"Самый безопасный способ удвоить свои деньги - это сложить их вдвое и положить в собственный карман."
К.Хаббард

Форекс – предсказываем будущее, анализируем настоящее и смотрим на прошлое

Профессиональный трейдер знает насколько важно постоянно оттачивать свои навыки и изучать новые инструменты. Только так можно сохранить свое умение игры на рынке и быть в «тонусе».

форекс теория ганна

Сначала сделайте первый шаг к профессионализму и откройте счет у надежного форекс-брокера. Вторым шагом станет формирование правил игры и изучение инструментов.

Сегодня я хочу рассказать об инструментах Ганна. Это старинные методы анализа рынков, которые до сих пор не утратили своего качества. От них по-прежнему исходят только надежные сигналы.

Основы теории методов Ганна

Как уже говорилось, углы Ганна сохраняют свою высокую популярность среди биржевых спекулянтов, и по сей день. Сегодня их используют для измерения ключевых элементов на графике. Аналитики говорят о том, что этот инструмент отражает на рынке сразу все три времени: будущее, прошлое и настоящее.

Линии тренда или углы Ганна?

Прогнозирование торговли через углы Ганна очень популярно среди профессионалов рынка, и очень часто, несмотря на современные технологии, их вычерчивают на графиках вручную. И этому есть причина.

Поскольку, построение углов на компьютере стало очень легким, большинство молодых трейдеров забывает о том, что стоит узнать и понять инструмент. Они сравнивают углы с обычными линиями тренда, но это совершенно разные вещи.

Сравним построение трендовых линий и углов.

Угол Ганна образуется диагональной линией, наклон которой постоянен, а линия тренда образуется ценовым графиком и ее наклон зависит от текущей ситуации на рынке. Именно углы, которые изменяются с всегда одинаковой скоростью, дают возможность узнать будущее рынка и предсказать точку остановки цен.

Стоит уточнить, как и любая другая теория, угол Ганна дает далеко не 100% результат. Но точность инструмента достаточна для того, чтобы предсказать большинство движений на рынке.

Линия тренда, хотя и имеет, некоторую вероятность на прогнозирование событий, но за счет своей непостоянности ненадежна для долгосрочных прогнозов.

Угловая поддержка и сопротивление от угла

теория ганна форекс

Линии, образующие угол в одной из своих ролей выступают как уровни поддержки и сопротивления. При этом это достаточно долгосрочный прогноз, что превращает инструмент в мощный элемент торговой стратегии любого опытного трейдера.

Строятся углы следующим образом. Для начала необходимо выбрать тайм-фрейм, на котором будет проводиться торговля. Теперь от главных вершин и оснований необходимо построить следующие углы – 1Х2, 1Х1 и 2Х1.

Теперь на графике проявилась четкая структура, которая позволит определить, где цены будут в дальнейшем.

Углы, построенные на восходящую тенденцию, выступают в роли поддержки, а нисходящей – сопротивление. Теперь аналитик имеет точное представление, где покупать и где продавать.

Важно правило: Когда рынок нарушает угловую линию одного из углов, он готов идти к следующему углу. То есть движение рынка проходит от угла к углу.

Альтернативный метод определения поддержки и сопротивления

углы Ганна форекс

Еще одна вариация использования углов Ганна заключается в их комбинации с 50% уровнем восстановления.

К примеру, нисходящий угол пересек горизонтальную 50% линию. Это дает мощную точку, для уверенного входа в рынок. Также можно сказать, и о восходящем угле.

Механика построение угловых моделей

Обозначение угла Ганна несет в себе все необходимые сведения для построения на графике. Обозначение 2Х1 означает, что угол смещает на 2 единицы цены, за 1 единицу времени. Угол 1Х1 соответственно говорит о том, что 1 единица цены за 1 единицу времени.

Важно не опираться на числовые значения углов. Например, угол 1 к 1 часто чертят под 45 градусов. Это неправильно. Работать такое построение будет только на квадратном графике.

Определение настроения рынка

угловая теория ганна форекс

Помимо мощного определения уровней поддержки и сопротивления, углы Ганна также дают отличное знание о настроениях на рынке.

Если график проходит немного выше восходящего угла один к одному или лежит на нем, то рынок находится в равновесии. Если график проходит выше угла 2Х1, то это сильный тренд вверх. А цена рядом с углом 1Х2 говорит о том, что тренд достаточно слаб.

Пара слов напоследок

Правильное использование углов Ганна превратит любого трейдера в эффективного аналитика. Постоянная практика сделает игру точной и очень прибыльной.

Обязательно посмотрите видео про углы Ганна. Вы узнаете больше и сможете применять на рынке с большей эффективностью.

Обязательно откройте себе счет у грамотного форекс-брокера. Это даст отличную возможность практиковаться. Помните можно изучить огромное количество теории, но профессионала делает практика.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.