"Деньгами надо управлять, а не служить им."
Сенека

Эффективный трейдинг – Волны Эллиотта – Глава 11

Как узнать когда тренд остановится и приготовится к развороту? – такой вопрос задает себе, наверное, любой трейдер. Получить ответ на этот вопрос можно множеством методов, но единственный метод, который дает точный и качественный ответ – это волновая теория Эллиотта.

волновая теория эллиотта

Анализ ценовых графиков по теории Эллиотта дает самые точные результаты. Предсказать глубины коррекционного движения, уровень остановки и разворота тенденции – все это для волновой теории Эллиотта пустяки.

Профессиональные трейдеры ценят этот метод за высокую точность и надежность анализа, но молодых трейдеров, теория отпугивает своей сложностью.

На самом деле освоить теорию волн достаточно просто. Сначала необходимо найти сайт надежного брокера и открыть у него счет. Теперь у Вас есть доступ на рынок, а значит и возможность обучения. Единственный метод выучить теорию – постоянное изучение ценовых графиков и попытка обнаружить на них волны. Со временем это превратится в очень простую задачу.

Используя материалы, изложенные с первой по десятую части статьи Вы уже можете стать искушенным трейдером. А последующий материал позволит довести уровень анализа графиков до непревзойденного уровня.

Сегодня мы продолжаем рассматривать связи волновой теории Эллиотта и последовательности Фибоначчи.

Соотношения корректирующих и движущих волн

соотношения волн эллиотт

Мы уже говорили о том, что когда третья волна образует удлинение, волны один и пять стремятся стать равными, или выдержать соотношение 0,618.

На самом деле, все три движущие волны пятиволновой модели стремятся либо к равенству, либо к выполнению соотношений последовательности Фибоначчи.

Также на практике очень часто можно встретить пятую волну в модели, которая будет иметь длину в зависимости от расстояния между точками начала первой волны и окончания третьей волны.

Такое соотношение проявляется, как правило, в модели без удлиненной пятой волны.

Отдельного внимания заслуживает такой момент. Если первая волна образовалась без удлинения, то четвертая волна очень часто разбивает общую высоту модели на золотую пропорцию.

волновая теория эллиотта

Соотношения можно увидеть на рисунке ниже. Это очень мощное средство для определения конца пятой волны, и соответственно, точки фиксации прибыли.

Соотношения в корректирующих волнах

теория эллиотта зигзаг

Зигзаг чаще всего формируется равными волнами. Но и соотношения 1,618 и 0,618 к длине первой волны также встречаются довольно часто.

Такое же правило можно применить ко второму зигзагу в модели двойной зигзаг.

теория эллиотта плоскость

Волны, формирующие корректирующую плоскость, как правило, равны между собой. Но в растянутой плоскости заключительная волна обычно формируется исходя из соотношения 1,618 к длине первой волны.

Иногда окончание заключительной волны лежит на расстоянии 0,618 от длины первой волны.

теория эллиотта растянутая плоскость

Модели треугольник имеют чередующиеся волны, обычно две, которые соотносятся в соотношении 0,618.

В заключение можно сказать, что длина четвертой волны обычно выдерживает четкое соотношение к длине второй волны.

Несколько слов напоследок

Сегодня, мы изучили еще несколько правил, которые сильно обогатят копилку любого трейдера. Как можно увидеть выше, волновая теория Эллиотта – это метод, обладающий отличной точностью и высокой вероятностью предсказывая будущего. Недаром теория Эллиотта стоит на вооружении у большого количества профессиональных трейдеров.

Надеюсь, что после прочтения материала и осознания его силы, Вы отправитесь на сайт брокера и нажмете на волшебную кнопочку «Открыть счет». Только так можно получить непревзойденные навыки анализа рынка.

Советую посмотреть видео, представленное ниже, оно позволит увидеть волновую теорию в работе, и усвоить выданный в статьях материал с меньшими усилиями.

До встречи в следующих статьях. Завтра мы продолжим изучать волновую теорию Эллиотта применительно к числам Фибоначчи.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.