"Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку."
Бэкон Ф.

Эффективный трейдинг – Волны Эллиотта – Глава 11

Как узнать когда тренд остановится и приготовится к развороту? – такой вопрос задает себе, наверное, любой трейдер. Получить ответ на этот вопрос можно множеством методов, но единственный метод, который дает точный и качественный ответ – это волновая теория Эллиотта.

волновая теория эллиотта

Анализ ценовых графиков по теории Эллиотта дает самые точные результаты. Предсказать глубины коррекционного движения, уровень остановки и разворота тенденции – все это для волновой теории Эллиотта пустяки.

Профессиональные трейдеры ценят этот метод за высокую точность и надежность анализа, но молодых трейдеров, теория отпугивает своей сложностью.

На самом деле освоить теорию волн достаточно просто. Сначала необходимо найти сайт надежного брокера и открыть у него счет. Теперь у Вас есть доступ на рынок, а значит и возможность обучения. Единственный метод выучить теорию – постоянное изучение ценовых графиков и попытка обнаружить на них волны. Со временем это превратится в очень простую задачу.

Используя материалы, изложенные с первой по десятую части статьи Вы уже можете стать искушенным трейдером. А последующий материал позволит довести уровень анализа графиков до непревзойденного уровня.

Сегодня мы продолжаем рассматривать связи волновой теории Эллиотта и последовательности Фибоначчи.

Соотношения корректирующих и движущих волн

соотношения волн эллиотт

Мы уже говорили о том, что когда третья волна образует удлинение, волны один и пять стремятся стать равными, или выдержать соотношение 0,618.

На самом деле, все три движущие волны пятиволновой модели стремятся либо к равенству, либо к выполнению соотношений последовательности Фибоначчи.

Также на практике очень часто можно встретить пятую волну в модели, которая будет иметь длину в зависимости от расстояния между точками начала первой волны и окончания третьей волны.

Такое соотношение проявляется, как правило, в модели без удлиненной пятой волны.

Отдельного внимания заслуживает такой момент. Если первая волна образовалась без удлинения, то четвертая волна очень часто разбивает общую высоту модели на золотую пропорцию.

волновая теория эллиотта

Соотношения можно увидеть на рисунке ниже. Это очень мощное средство для определения конца пятой волны, и соответственно, точки фиксации прибыли.

Соотношения в корректирующих волнах

теория эллиотта зигзаг

Зигзаг чаще всего формируется равными волнами. Но и соотношения 1,618 и 0,618 к длине первой волны также встречаются довольно часто.

Такое же правило можно применить ко второму зигзагу в модели двойной зигзаг.

теория эллиотта плоскость

Волны, формирующие корректирующую плоскость, как правило, равны между собой. Но в растянутой плоскости заключительная волна обычно формируется исходя из соотношения 1,618 к длине первой волны.

Иногда окончание заключительной волны лежит на расстоянии 0,618 от длины первой волны.

теория эллиотта растянутая плоскость

Модели треугольник имеют чередующиеся волны, обычно две, которые соотносятся в соотношении 0,618.

В заключение можно сказать, что длина четвертой волны обычно выдерживает четкое соотношение к длине второй волны.

Несколько слов напоследок

Сегодня, мы изучили еще несколько правил, которые сильно обогатят копилку любого трейдера. Как можно увидеть выше, волновая теория Эллиотта – это метод, обладающий отличной точностью и высокой вероятностью предсказывая будущего. Недаром теория Эллиотта стоит на вооружении у большого количества профессиональных трейдеров.

Надеюсь, что после прочтения материала и осознания его силы, Вы отправитесь на сайт брокера и нажмете на волшебную кнопочку «Открыть счет». Только так можно получить непревзойденные навыки анализа рынка.

Советую посмотреть видео, представленное ниже, оно позволит увидеть волновую теорию в работе, и усвоить выданный в статьях материал с меньшими усилиями.

До встречи в следующих статьях. Завтра мы продолжим изучать волновую теорию Эллиотта применительно к числам Фибоначчи.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.