"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

Эффективный трейдинг – Волны Эллиотта – Глава 8

О чем думает рынок?

Этот вопрос задает себе множество трейдеров, и мало кто знает, как на него ответить. Волновая теория – это уникальный метод анализа рынка, который позволяет определить, в каком состоянии находится рынок, и что он думает о дальнейшем движении. Биржевые спекулянты, изучившие теорию волн и применяющие ее на практике, очень четко знают, как и когда фиксировать прибыль и вставать на обратное движение. Это очень важно!

волновая теория эллиотта

Для тех, кто встретился с волновой теорией впервые, я рекомендую, начать изучение материала с первой части. Обязательно сразу откройте торговый счет у форекс-брокера и установите программу-терминал. Теперь вы сможете отрабатывать всю информацию, которую получаете из статей сразу на практике, только так можно стать профессионалом биржевой игры.

Сегодня мы с вами разберем, как правильно определить волны и поговорим о том, что каждая волна глубоко индивидуальна.

Как выглядит правильная волна?

пятиволновая модель форекс

Правильное определение волновой модели залог успеха трейдера на рынке.

Общий облик волн должен соответствовать определенной структуре и рисунку. Хотя каждую пятиволновую модель и можно постараться рассмотреть с точки зрения трехволновой модели, через маркировку первых трех волн модели в качестве одной волны, но этого делать не стоит, это неправильно.

Модель с длинной третьей волной и четвертой волной, цена окончания которой лежит намного выше цены окончания первой волны стоит считать пятиволновой моделью.

Предыдущие части материала наглядно доказывают, что правильное определение модели ключ к успешной торговле. Иначе аналитик увидит вовсе не то, что пытается сказать ему рынок. Нельзя играть на эмоциях.

Каждый уровень волн всегда имеет свою сложность определения моделей. Стоит остановить свой выбор на том уровне, который поддается анализу проще и у аналитика по этому поводу не возникает никаких сомнений в качестве определения моделей.

Уникальной каждой волны…

волновые модели эллиотта

Трейдер, который осознал то, что каждая волна глубоко индивидуальна, не только сильно расширяет уже усвоенные законы волн, но и получает умение более качественного технического анализа рынка.

Уникальность каждой волны обеспечивается психологией торгующей толпы на валютном рынке. Движение эмоций от возрастающего оптимизма, до крайнего пессимизма, каждый раз создает новый облик волны, но с примерно такой же траекторией и такими же узловыми точками как и прежде.

Особенности каждой волны не только вывешивают для опытного аналитика предупреждения о том, какими будут следующие волны, но и помогают определить текущее положение рынка в огромном бурлящем волновом океане.

Иногда, на ценовом графике складывается такая ситуация, что при анализе подходят все графические модели, которые мы уже изучили. Именно в этот момент глубокое знание о том, что все волны уникальны, делает анализ правильным и возможным.

волновой анализ эллиотт

Рассмотрим волны в волновой модели более индивидуально:

Волна 1

Более 50% первых волн за счет того, что они расположены в подножье рынка, они очень сильно корректируются второй волной. Оставшиеся 50% волн обычно начинаются после больших плато образованных коррекцией или после неудачного движения цен вниз, или от среза коррекции. В таком случае волна идет вверх очень энергично, и вторая выполняет среднюю коррекцию.

Волна 2

Чаще всего активная вторая волна проводит коррекцию чуть ли не до основания первой волны.

Волна 3

Это самые интересные волны из всех, и заслуживают особого внимания к себе. У них высокая длительность, их легко определить и направление их роста всегда безошибочно. К тому же третьи волны очень часто имеют удлинение, что делает их особенно привлекательными для трейдера.

Волна 4

Такие волны очень легко предвидеть. Хороший аналитик всегда может сказать о будущей глубине и форме четвертых волн. Обеспечивается это уже рассмотренным ранее законом чередования волн. Но очень часто они развиваются в бок, готовя основу для финальной пятой волны.

Волна 5

Эти волны менее энергичны, чем третьи. Но тоже стоят некоторого внимания. С них обязательно стоит взять умеренную прибыль.

И напоследок…

Сегодня мы рассмотрели еще один момент, в котором, по сути, подвели итоги всех предыдущих частей. Теперь можно уже потихоньку начинать не просто проводить анализ рынка, но и открывать позиции, не забывая о правилах управления капиталом.

Поэтому всем, кто еще не занимается анализом рынка, обязательно необходимо открыть счет у брокера. Пора применять полученную информацию на себе!

Обязательно изучите видео размещенное ниже. Оно поможет усвоить волновую теорию более быстро и качественно.

А в следующей части мы поговорим о практическом применении волновой теории на валютном рынке.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.