"Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство."
Бертольд Авербахэ

Эффективный трейдинг – Волны Эллиотта – Глава 8

О чем думает рынок?

Этот вопрос задает себе множество трейдеров, и мало кто знает, как на него ответить. Волновая теория – это уникальный метод анализа рынка, который позволяет определить, в каком состоянии находится рынок, и что он думает о дальнейшем движении. Биржевые спекулянты, изучившие теорию волн и применяющие ее на практике, очень четко знают, как и когда фиксировать прибыль и вставать на обратное движение. Это очень важно!

волновая теория эллиотта

Для тех, кто встретился с волновой теорией впервые, я рекомендую, начать изучение материала с первой части. Обязательно сразу откройте торговый счет у форекс-брокера и установите программу-терминал. Теперь вы сможете отрабатывать всю информацию, которую получаете из статей сразу на практике, только так можно стать профессионалом биржевой игры.

Сегодня мы с вами разберем, как правильно определить волны и поговорим о том, что каждая волна глубоко индивидуальна.

Как выглядит правильная волна?

пятиволновая модель форекс

Правильное определение волновой модели залог успеха трейдера на рынке.

Общий облик волн должен соответствовать определенной структуре и рисунку. Хотя каждую пятиволновую модель и можно постараться рассмотреть с точки зрения трехволновой модели, через маркировку первых трех волн модели в качестве одной волны, но этого делать не стоит, это неправильно.

Модель с длинной третьей волной и четвертой волной, цена окончания которой лежит намного выше цены окончания первой волны стоит считать пятиволновой моделью.

Предыдущие части материала наглядно доказывают, что правильное определение модели ключ к успешной торговле. Иначе аналитик увидит вовсе не то, что пытается сказать ему рынок. Нельзя играть на эмоциях.

Каждый уровень волн всегда имеет свою сложность определения моделей. Стоит остановить свой выбор на том уровне, который поддается анализу проще и у аналитика по этому поводу не возникает никаких сомнений в качестве определения моделей.

Уникальной каждой волны…

волновые модели эллиотта

Трейдер, который осознал то, что каждая волна глубоко индивидуальна, не только сильно расширяет уже усвоенные законы волн, но и получает умение более качественного технического анализа рынка.

Уникальность каждой волны обеспечивается психологией торгующей толпы на валютном рынке. Движение эмоций от возрастающего оптимизма, до крайнего пессимизма, каждый раз создает новый облик волны, но с примерно такой же траекторией и такими же узловыми точками как и прежде.

Особенности каждой волны не только вывешивают для опытного аналитика предупреждения о том, какими будут следующие волны, но и помогают определить текущее положение рынка в огромном бурлящем волновом океане.

Иногда, на ценовом графике складывается такая ситуация, что при анализе подходят все графические модели, которые мы уже изучили. Именно в этот момент глубокое знание о том, что все волны уникальны, делает анализ правильным и возможным.

волновой анализ эллиотт

Рассмотрим волны в волновой модели более индивидуально:

Волна 1

Более 50% первых волн за счет того, что они расположены в подножье рынка, они очень сильно корректируются второй волной. Оставшиеся 50% волн обычно начинаются после больших плато образованных коррекцией или после неудачного движения цен вниз, или от среза коррекции. В таком случае волна идет вверх очень энергично, и вторая выполняет среднюю коррекцию.

Волна 2

Чаще всего активная вторая волна проводит коррекцию чуть ли не до основания первой волны.

Волна 3

Это самые интересные волны из всех, и заслуживают особого внимания к себе. У них высокая длительность, их легко определить и направление их роста всегда безошибочно. К тому же третьи волны очень часто имеют удлинение, что делает их особенно привлекательными для трейдера.

Волна 4

Такие волны очень легко предвидеть. Хороший аналитик всегда может сказать о будущей глубине и форме четвертых волн. Обеспечивается это уже рассмотренным ранее законом чередования волн. Но очень часто они развиваются в бок, готовя основу для финальной пятой волны.

Волна 5

Эти волны менее энергичны, чем третьи. Но тоже стоят некоторого внимания. С них обязательно стоит взять умеренную прибыль.

И напоследок…

Сегодня мы рассмотрели еще один момент, в котором, по сути, подвели итоги всех предыдущих частей. Теперь можно уже потихоньку начинать не просто проводить анализ рынка, но и открывать позиции, не забывая о правилах управления капиталом.

Поэтому всем, кто еще не занимается анализом рынка, обязательно необходимо открыть счет у брокера. Пора применять полученную информацию на себе!

Обязательно изучите видео размещенное ниже. Оно поможет усвоить волновую теорию более быстро и качественно.

А в следующей части мы поговорим о практическом применении волновой теории на валютном рынке.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.