"Везучие живут с деньгами, невезучие - без, а негодяи - для."
Ж.Элгози

Эффективный трейдинг – Волны Эллиотта – Глава 7

Все трейдеры мечтают об инструменте, который позволит им видеть в каком сейчас положении рынок, куда и когда он пойдет дальше. Все это позволяет определить волновая теория, которую разработал аналитик Эллиотт. Она даст ответ, где рынок сейчас, и где он будет в будущем.

Если Вы попали на этот материал в первый раз, и еще не знаете, что такое волновая теория, то Вам стоит перейти на первую часть материала и начать изучение теории с нее. Именно там приведены базовые понятия и правила определения и формирования волн на рынке.

волновая теория эллиотт

Всем остальным напоминаю о том, что уже седьмая глава материала, и давно пора применять полученные знания на реальном рынке. Так, что идем на сайт брокера и открываем там торговой счет прямо сейчас!

Сегодня мы рассмотрим формирование волновых каналов, это очень интересный набор законов, который в точности позволяет предсказать уровни начала и окончания волновых моделей.

Волновые каналы на рынке Форекс

волновые каналы форекс

Один из законов выведенных Эллиоттом гласит: две движущие волны в пятиволновой модели всегда будут стремиться к равной длительности и одинаковому размеру.

В большинстве случаев этот закон работает между двумя нерастянутыми волнами, особенно если оставшаяся волна имеет удлинение, и особенно точно он работает, если волна с удлинением – третья.

Если же равенство волн на рынке не наблюдается, то наиболее вероятно, что их размеры будут выдерживать соотношение 0,618.

Как вычерчивать волны на ценовом графике?

Все опытные практики волн чаще всего используют в качестве основного часовой график. Эллиотт делал в точности также.

Графики в виде гистограмм используемые отдельными трейдерами для анализа по теории волн не подойдут. Поскольку они не отражают реальных изменений на рынке.

Главная цель биржевого аналитика, понять на какой волновой последовательности сейчас играет рынок. Это достаточно легко, пока рынок быстрый, импульсный и эмоциональный. В таком случае движение малых волновых уровней строит очень простые волновые модели.

Но неторопливый рынок, особенно в коррекциях, будет рождать очень сложные и медленные волновые модели. В таком случае стоит рассмотреть графики с большими интервалами – четырехчасовые, дневные, недельные.

Профессионалы волновой теории могут предсказать даже наступление флета. Но даже они сталкиваются с проблемами сложного анализа на неспешных вялых рынках.

Он говорят, что если рынок находится в таком состоянии отдыха – то это самое время для аналитика взять выходной и почивать на предыдущих заслугах.

Методика формирования каналов

Аналитики давно обратили свое внимание на то, что параллельные линии курса движения цен очень точно показывают верхние и нижние границы волн. Поэтому стоит вычертить их заранее и приготовится к основным вариантам будущего движения.

Для проведения двух линии потребуется как минимум три точки. Построение правильного канала можно увидеть на рисунке ниже.

волновые каналы эллиотт

Если точно окончания четвертой волны не лежит на вычерченной прямой, то ее следует откорректировать, для того, чтобы предсказать окончание пятой волны.

волновые каналы эллиотт

Если вершина третьей волны очень сильна, то стоит провести параллельную линию через вершину один, а не три.

Бросок цен на рынке

волновые каналы форекс

Броском называется выход цены окончания пятой волны за линию канала. Предвестником прорыва может стать движение четвертой волны, она будет двигаться с нарушением линии канала, то есть боковым движением.

Заключение

Вот еще несколько моделей превратились в ценные знания для биржевого аналитика. Точность работы волновой теории иногда просто поражает, и выглядит чем-то волшебным. На самом деле пугаться этого не стоит, и верить точности прогноза необходимо обязательно. Только так волновая теория принесет на торговый счет трейдера большую прибыль.

Для закрепления знаний обязательно посмотрите видео ниже:

Если вы еще не решились вступить на земли валютного рынка, то самое время это сделать. Идем на сайт форекс-брокера и немедленно открываем торговый счет! И вперед на рынок, изучать теорию волн на практике.

Следующая часть материала расскажет нам о масштабе волны и об их индивидуальности.

До встречи!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.