"Кто кладет деньги в банк, не должен забывать, что он просто седок, а вожжи в руках у банка."
Вильгельм Швебель

Эффективный трейдинг – Волны Эллиотта – Глава 6

Каждый трейдер, хочет знать в каком состоянии сейчас рынок, и куда он пойдет дальше. Волновая теория Эллиотта - это набор уникальных и эффективных методов, которые дают четкий ответ на поставленный вопрос. Вы всегда будете знать, где вы сейчас, и куда рынок будет двигаться дальше. Рынок живет по этой теории.

волновая теория эллиотт форекс

Тем, кто попал на этот материал впервые, обязательно стоит начать изучение волновой теории с первой части материла. Именно там закладывается важная база знаний и дается основная теория определения и построения волн.

Все остальные, я надеюсь, уже посетили сайт форекс-брокера, создали себе счет и полностью поглощены анализом рынка. Если же Вы этого еще не сделали, то отвлекаемся от статьи, идем на сайт и открываем счет сейчас!

Итак, прошлая глава закончилась анализом чередования волн в волновых моделях. Сегодня мы продолжим свой путь в глубины волновой теории и займемся прогнозированием глубины корректирующих волн.

Когда закончится коррекция?

Такой вопрос неоднократно задавал себе любой трейдер. Это необходимое знание. Закрыть позицию и зафиксировать прибыль, или просто переждать временное падение цен?

Только зная уровень, который остановит коррекцию можно честно ответить на этот вопрос.

Эллиотт вывел очень надежное правило: коррекция, особенно, если коррекционная волна в модели четвертая, чаще всего выполняют откат цен на рынке до зоны развития четвертой волны младшего уровня. Чаще всего коррекция останавливается на уровне окончания этой волны.

Приведем несколько примеров остановки уровня коррекции:

остановка коррекции волновая теория

волновая теория и уровень коррекции

Что делает рынок после длинных пятых волн?

Одно из самых важных правил, которое можно вывести из долголетних наблюдений за поведением ценовых графиков заключается в следующем:

Пятая волна, которая развивается с удлинением, обеспечивает за собой резкую коррекцию, которая остановится на уровне самого нижнего значение второй волны из удлинения пятой волны.

Поскольку очень часто минимальное значение уровня цены второй волны лежит в зоне цен предшествующей четвертой волны или очень рядом с ней, то правило по окончанию коррекции в зоне четвертой волны работает и в этом случае. Но дополнительное указание обеспечивает намного более высокую точность прогнозирования.

К тому же поскольку за длинной пятой волной следует очень сильный откат, крайне важно заранее определить его, проанализировать уровень его окончания, и даже возможно открыть своевременно короткую позицию, что позволит получить от коррекции неплохую прибыль.

Это два самых мощный правила, которые Вы встретите во всей волновой теории. Именно они позволяют многим профессионалам не только вовремя фиксировать прибыль, закрывая позиции. Но и также играть на коррекционных откатах цен снимая с рынка дополнительную прибыль.

Несколько слов напоследок

Сегодня мы добавили два серьезных и сильных правила в копилку трейдера. Обязательно посмотрите видео ниже. Это позволит более надежно закрепить в голове все моменты волновой теории и превратит обучение в увлекательный процесс.

Напоминаю  еще раз, знание ценно только тогда, когда его применяют на практике. Именно поэтому всем кто еще не попал на международный валютный рынок, стоит это сделать. Идем на сайт форекс-брокера и оформляем торговый счет.

Теперь запускаем терминал и начинаем анализировать множество различных валют. Со временем волны сами начнут прыгать в глаза, и вам не придется напрягаться, что отличить одну модель от другой. Только постоянная практика сделает из Вас профессионала биржевой игры.

Следующая часть статьи будет посвящена волновым каналам. Это очень интересное и надежное правило рынка.

До встречи!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.