"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

Эффективный трейдинг – Волновая теория Эллиотта – Глава 5

Волновая теория – это очень эффективный способ определения начала и конца тенденций. Точность определения позволяет трейдеру захватывать движение цен с самого начала, и выходить точно в точке окончания тренда.

Использование теории при анализе рынка – ключ к 100% успеху и прекрасной прибыли.

волновая теория эллиотта

Тем, кто еще не знаком с теорией волн следует начать изучение материала с самой первой части, в которой рассмотрено введение в теорию волн и базовые понятия.

Надеюсь, что все изучившие предыдущий материал уже вошли на рынок Форекс, и полностью поглощены изучением ценовых графиков. Если нет, то идем на сайт брокера и открываем торговый счет, немедленно!

Знание бесполезно, если его не использовать в жизни!

Со всеми остальными мы приступаем к изучению новой информации.

Чередование волновых структур

Эллиотт дал указания по чередованию волновых моделей. Эти указания предупреждают трейдера о том, что всегда надо помнить об отличиях между волнами при ожидании такой же волны в будущем.

Теория чередования не предсказывает, что произойдет с рынком в будущем. Скорее всего, она говорит о том, чего точно не стоит ожидать от ценовых графиков.

Она отучает аналитика от популярного мнения о том, что если рынок сегодня ведет себя так, то в следующем цикле он будет вести себя точно также. Эллиот считал, что чередование волн – это закон рынка.

Рассматривать чередование волновых структур мы будем применительно к восходящему рынку. Для медвежьего рынка работают такие в точности правила, но необходимо все модели просто перевернуть.

Чередуем модели внутри импульса

чередование волн внутри импульса

Резкая коррекция рынка второй волной импульса предполагает то, что четвертая волна будет обеспечивать коррекцию. Обратное правило также действительно.

Резкие коррекции не образуют новые ценовые пики и впадины. Чаще всего волны сильной коррекции образуют зигзаги, иногда двойные или тройные тройки, которые опять же начинаются с зигзага.

Боковые коррекции обеспечиваются плоскостями, треугольниками и тройками. Обычно они образуют новый ценовой пик или впадину.

Диагональные треугольники  никогда не чередуются между четвертой и второй волной. Обычно обе волны формируются зигзагами.

Волновые удлинения, как правило, чередуются по размеру волны. Чаще всего первая волна маленькая, третья – большая, пятая снова маленькая.

Корректирующие волны и чередующиеся модели

Когда сильное коррекционное движение стартует с формирования волновой плоскости, тогда вторая волна скорее всего будет зигзагом. Обратное правило также действует. Если первая волна зигзаг, то вторая будет волновой плоскостью.

Иногда, если коррекция начинается с обычного зигзага, то вторая волна будет зигзагом с интересной структурой. А третья волна может образовать еще более сложный зигзаг. Обратный порядок таких волн можно встретить гораздо реже.

Заканчиваем разговор

Сначала обязательно изучение видео. Это позволить закрепить уже изученную информацию без лишних усилий.

Сейчас мы рассмотрели очень мощный инструмент, который позволяет сделать анализ графика более простым и понятным. Любое движущее или коррекционное движение формируется теперь по совершенно понятным законам.

Самое время отправится в торговый терминал, и взяться за изучение графиков. Особое внимание необходимо уделять поиску чередующихся моделей в волновых структурах. Только так можно стать профессиональным высокодоходным трейдером.

Всем тем, кто еще не попал на рынок Форекс, следует обязательно посетить сайт одного из Форекс-брокеров и оформить договор на открытие торгового счета. И вперед – на поиск и анализ волновых моделей.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.