"Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец."
Лабрюйер Ж.

Эффективный трейдинг – Волновая теория Эллиотта – Глава 5

Волновая теория – это очень эффективный способ определения начала и конца тенденций. Точность определения позволяет трейдеру захватывать движение цен с самого начала, и выходить точно в точке окончания тренда.

Использование теории при анализе рынка – ключ к 100% успеху и прекрасной прибыли.

волновая теория эллиотта

Тем, кто еще не знаком с теорией волн следует начать изучение материала с самой первой части, в которой рассмотрено введение в теорию волн и базовые понятия.

Надеюсь, что все изучившие предыдущий материал уже вошли на рынок Форекс, и полностью поглощены изучением ценовых графиков. Если нет, то идем на сайт брокера и открываем торговый счет, немедленно!

Знание бесполезно, если его не использовать в жизни!

Со всеми остальными мы приступаем к изучению новой информации.

Чередование волновых структур

Эллиотт дал указания по чередованию волновых моделей. Эти указания предупреждают трейдера о том, что всегда надо помнить об отличиях между волнами при ожидании такой же волны в будущем.

Теория чередования не предсказывает, что произойдет с рынком в будущем. Скорее всего, она говорит о том, чего точно не стоит ожидать от ценовых графиков.

Она отучает аналитика от популярного мнения о том, что если рынок сегодня ведет себя так, то в следующем цикле он будет вести себя точно также. Эллиот считал, что чередование волн – это закон рынка.

Рассматривать чередование волновых структур мы будем применительно к восходящему рынку. Для медвежьего рынка работают такие в точности правила, но необходимо все модели просто перевернуть.

Чередуем модели внутри импульса

чередование волн внутри импульса

Резкая коррекция рынка второй волной импульса предполагает то, что четвертая волна будет обеспечивать коррекцию. Обратное правило также действительно.

Резкие коррекции не образуют новые ценовые пики и впадины. Чаще всего волны сильной коррекции образуют зигзаги, иногда двойные или тройные тройки, которые опять же начинаются с зигзага.

Боковые коррекции обеспечиваются плоскостями, треугольниками и тройками. Обычно они образуют новый ценовой пик или впадину.

Диагональные треугольники  никогда не чередуются между четвертой и второй волной. Обычно обе волны формируются зигзагами.

Волновые удлинения, как правило, чередуются по размеру волны. Чаще всего первая волна маленькая, третья – большая, пятая снова маленькая.

Корректирующие волны и чередующиеся модели

Когда сильное коррекционное движение стартует с формирования волновой плоскости, тогда вторая волна скорее всего будет зигзагом. Обратное правило также действует. Если первая волна зигзаг, то вторая будет волновой плоскостью.

Иногда, если коррекция начинается с обычного зигзага, то вторая волна будет зигзагом с интересной структурой. А третья волна может образовать еще более сложный зигзаг. Обратный порядок таких волн можно встретить гораздо реже.

Заканчиваем разговор

Сначала обязательно изучение видео. Это позволить закрепить уже изученную информацию без лишних усилий.

Сейчас мы рассмотрели очень мощный инструмент, который позволяет сделать анализ графика более простым и понятным. Любое движущее или коррекционное движение формируется теперь по совершенно понятным законам.

Самое время отправится в торговый терминал, и взяться за изучение графиков. Особое внимание необходимо уделять поиску чередующихся моделей в волновых структурах. Только так можно стать профессиональным высокодоходным трейдером.

Всем тем, кто еще не попал на рынок Форекс, следует обязательно посетить сайт одного из Форекс-брокеров и оформить договор на открытие торгового счета. И вперед – на поиск и анализ волновых моделей.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.