"Деньги - общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, - при условии, что он это может."
Вильгельм Швебель

Эффективный трейдинг – Волны Эллиотта на рынке Форекс – Глава 4

В прошлой части мы остановились на моделях корректирующих волн, пообещав рассмотреть их в этой главе материала. Для тех, кто еще не в курсе, что такое «Волновая теория Эллиотта» самое время просмотреть первую часть статьи, в которой дается базовая информация по волнам.

волновая теория форекс

Коротко, можно сказать, что Эллиотт разработал уникальную методику, которая позволяет очень четко определить, в какой позиции на тренде мы сейчас находимся, и куда цены пойдут дальше. Трейдер знающий теорию волн, никогда не встанет в позицию против рынка. Он всегда знает, чего ожидать от ценовых графиков.

Всем у кого еще нет счета для игры на Форекс, обязательно стоит зайти на сайт надежного брокера и сделать себе торговой счет. Начиная с сегодняшнего дня, изучение графиков с поиском волн, должно стать приоритетным делом на каждый день.

Модели корректирующих волн

Волны могут формировать плоскости, треугольники и тройки волн. Поэтому первая модель, которую мы разберем – плоскость.

Волновые плоскости на валютном рынке

волновая плоскость эллиотт

Плоскость отличается от зигзага последовательностью формирования волн. Она формируется так – 3-3-5. Отличия можно увидеть на рисунке выше.

Первая группа волн не обладает достаточной силой и не может вытянуть начало четвертой волны. Так образуется первая модель из трех волн. Вторая волна производит откат к началу первой слабой волны. А потом рынок наращивает немного сил и последняя пятиволновая модель проходит немного ниже, чем начало первой волны в плоскости.

Медвежий рынок рождает аналогичную модель, но в перевернутом варианте.

Плоскость дает меньшую величину отката, чем зигзаг. Обычно рядом с плоскостью можно найти удлиненные волны. Чем сильнее движение верхнего уровня, тем ниже уровень коррекции от плоских волн.

Внутри импульса чаще всего в виде плоской коррекции формируется четвертая волна, встретить же вторую в таком же варианте не представляется возможным.

Эллиотт выделял три вида плоскостей:

  • стандартную, мы ее только, что рассмотрели;
  • растянутую, встречается намного чаще. Максимум цены в такой модели превышает ценовой максимум предшествующего импульса. Вторая волна в такой плоскости превышает уровень первой волны, а третья волна значительно превышает начало второй волны;
  • сдвигающую. Очень редкая модель. Вторая волна серьезно превышает начальный уровень первой волны, но третья волна не доходит до цены окончания первой волны.

Треугольники предсказывают цены

Эллиотт треугольник волновая теория

Треугольник – это следующая модель коррекции. Состоит модель из пяти волновых групп – 3-3-3-3-3. На рынке можно встретить сходящиеся и расходящиеся треугольники. Сходящиеся треугольники разделяются на симметричные, восходящие и нисходящие. Расходящийся треугольник никакого деления не имеет. Эллиотт дал ему название обратный симметричный треугольник.

расходящийся треугольник форекс

Очень часто группы волн, которые формируют треугольник – зигзаги. Но иногда в треугольник может входить плоскость или составной зигзаг.

Изредка треугольник может сформировать на месте второй волны в импульсе. Но гораздо чаще эту модель можно встретить на месте идущей перед конечной волной на уровне старше, модели.

Волновые комбинации отката - тройки

двойные и тройные тройки

Эллиотт назвал боковые собрания моделей отката двойными и тройными тройками.

Простая тройка – это зигзаг или плоскость. В контексте сложных троек, треугольник тоже принимают за тройку. Тройная или двойная тройка – собрание нескольких простых моделей отката (зигзагов, треугольников и плоскостей).

Чаще всего тройки развиваются в горизонтальной плоскости. Треугольник – самое популярное окончание для таких моделей, он редко встречается в начала или середине модели.

И напоследок…

Сегодня мы рассмотрели корректирующие модели волн. В сумме с предыдущим материалом – это уже отличная база, которая говорит о том, что пора выходить на рынок. Для этого необходимо найти стабильного брокера и открыть у него счет. Каждый день необходимо обязательно уделять хотя бы час времени для анализа графиков различных валютных пар. Только так можно научиться определять волновые модели качественно.

Обязательно изучите следующее видео:

На сегодня все. Помните, волновая модель должна быть хорошо заметна на рынке Форекс. Если это не так, то скорее всего у трейдера обман зрения.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.