"Кто кладет деньги в банк, не должен забывать, что он просто седок, а вожжи в руках у банка."
Вильгельм Швебель

Волны Эллиотта - Уникальная методика беспроигрышной игры на Форекс - Глава 3

Первую главу можно найти здесь. Задача по введению в теорию волн выполнена, и самое время открыть счет у хорошего брокера и пробовать всю информацию на практике. Информация должна работать.

А сегодня мы продолжаем рассматривать модели волновой теории Эллиотта. На очереди диагональные треугольники.

Волны и диагональные треугольники

эллиотт диагональные треугольники

Диагональный волновой треугольник – это движущая модель, но не импульс. Он имеет одну или две коррекции. Такие треугольники подменяют импульсные модели в некоторых местах на графике.

Подобно импульсной волне ни одна волн младшего уровня не проходит в обратном направление расстояние равное выстое предыдущей волны младшего уровня. Третья волна уровнем ниже никогда не бывает самой маленькой.

Но диагональный треугольник - это уникальная пятиволновая модель. Только в ней четвертая волна может перекрывать первую волну. В редких случаях треугольник может быть усеченным. Но размер усечения, как правило, очень маленький.

Конечный волновой треугольник

конечный диагональный треугольник

Особый вид волны, который начинает развитие на месте пятой волны, если волна три была слишком мощной и быстрой.

Чаще все такие треугольники образуются в завершающих волнах на уровне выше. Это показывает о снижении сил давления на рынок на этом уровне.

Восходящий треугольник сообщает о скором падении цен. А нисходящий о том, что быки готовы править рынком.

Начальный треугольник на графиках цен

начальный диагональный треугольник

Иногда треугольник формируется не на месте пятой волны, а на месте первой. Признаки образования такие же, как и в предыдущем случае. Но структура модели несколько отличается от простого треугольника. Модель имеет форму 5-3-5-3-5.

Трейдер не должен путать эту модель с моделью последовательности первых и вторых волн. Главный ключ определения треугольника в том, что скорость пятой волны, меньше чем скорость третьей.

Зигзаги на корректирующих волнах

эллиотт волновая теория зиг заг

Старший волновой уровень всегда сдерживает волны отката более низкого уровня. Это делает волны коррекции менее видимыми на ценовых графиках. К тому же сложности построения структуры волн отката делает их похожими на волны других уровней.

Очень часто трейдер окончательно делает вывод о том, что волны – корректирующие, уже после того, как волновая модель полностью завершилась.

Аналитик должен осторожно подходить к рынку на котором буйствует движение коррекции. Предугадать окончание волн коррекции достаточно тяжело.

Откаты никогда не формируются пятиволновой моделью. Именно это позволяет считать первое пятиволновое движение в направлении против волн уровня выше всего лишь частью общей коррекционной модели.

Корректирующие волны проходят двумя разными методами. Резкие откаты сильно изгибаются против основного движения, а боковая коррекция, хотя и проводит откат, но выглядит как обычное боковое движение.

Существуют следующие модели корректирующих волн:

  1. Двойные тройки и тройные тройки;
  2. Треугольники;
  3. Зигзаги;
  4. Плоскости.

Зигзаг выходит на рынок

Одичный зигзаг, который можно встретить на графике представляет собой обычную трехволновую модель снижения.

Периодически зигзаги объединяются в группы. Каждый зигзаг обязательно отделяется от другого обычной трехволновой моделью.

Зигзаг – это одна из самых простых моделей коррекции.

Заключение на сегодня

Сначала стоит посмотреть отличное видео, которое покажет эффективность применения волновой теории на рынке Форекс.

Более сложные модели, такие как плоскости, треугольники и тройки мы рассмотрим в следующей части материала. А сейчас всем кто еще не открыл счет на рынке форекс обязательно нужно зайти на сайт брокера и открыть счет.

До встречи в следующей части материала!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.