"Деньги - последний друг, верный до конца."
Сэмюэль Батлер

Волны Эллиотта – Уникальная методика беспроигрышной игры на Форекс – Глава 2

В первой части цикла было рассмотрено зарождение теории и ее основы. Этого уже вполне достаточно для того, чтобы открыть торговый счет у надежного брокера и приступить к изучению ценовых графиков. Информация ценна только тогда, когда она применяется на практике.
С этой части начинается рассмотрение отдельных моделей волн, которые уже позволят применять теорию намного более эффективно.
Первый пункт на сегодня – движущие волны.
волны эллиотт форекс

Какими бывают движущие волны?

Сначала повторим – модель движущей волны собирается из пяти волн с определенными характеристиками. Они всегда развиваются в том же направлении, что и волна уровнем выше. Их достаточно легко обнаружить на рынке.
В этой модели вторая волна всегда имеет откат не более чем на высоту первой волны, волна 4 откатывается не более чем на высоту третьей волны.
Волна три всегда останавливается выше точки окончания первой волны.
Цель движущей модели – это продвижение рынка в определенном направлении, и такая модель гарантирует, что продвижение будет обеспечено.
Эллиотт определил: волна №3 часто имеет больший размер, чем все остальные, и никогда не бывает меньше остальных волн.
Движущие волны подразделяются на два типа: импульсы и диагональные треугольники.

Биение пульса рынка – импульсные волны

импульс эллиотт волновая теория

Это самый часто встречающийся тип движущих волн. В этом типе четвертая волна не доходит до величины окончания первой волны. Действующие волны (1,3,5) уровнем меньше в импульсной модели всегда – движущие. А волна 3 в этой последовательности сама является импульсом.
Помимо правил построения импульсных волн есть особые исключения, которые мы сейчас рассмотрим.

Удлинение импульса

удлинение волны

Большинство импульсов имеют удлинение. Оно представляет собой растянутый импульс с необычной структурой. Подавляющее количество проанализированных импульсов содержат удлинение в одной из действующих волн. Удлиненная волна всегда только одна.
Встретить удлинение можно только в одной волне из трех, поэтому определить размер будущих волн очень легко.
К примеру, если первая и третья волны примерно одинаковой длины, значит, последняя замыкающая модель волна будет с удлинением.
Удлинения волн на разных уровнях могут входить друг в друга.

Усечение волны на ценовых графиках

усечение волны форекс эллиотт

Эллиотт работал с немного другой терминологией, нежели в статье. В таком случае использовал слово «неудача», но термин «усечение» отражает особенность этой модели намного лучше. Усечение волны происходит, когда пятая волна останавливается ниже верхушки третьей волны.
Убедиться в том, что на рынке действительно сформировалась усеченная пятая волна достаточно просто. Достаточно только проверить, сколько волн меньшего уровня входит в нее. Их, как вы помните, должно быть пять.
Чаще всего усеченную волну можно встретить после необычайно мощной и длинной третьей волны.
Следующая часто встречающаяся модель волн называется диагональным треугольником, ее мы рассмотрим в следующей главе.

Делаем выводы

Обязательно посмотрите видео. В нем раскрывается невероятное количество информации по волновой теории.

В сегодняшнем материале рассмотрены несколько графических моделей, которые могут встретиться на рыночном графике. Автор статьи настоятельно рекомендует открыть торговый счет у надежного и стабильного брокера и внести в ежедневный план постоянное изучение графиков. Необходимо научится определять волновые модели без излишнего усердия и внимания к ценовым графикам. Если вглядываться в график слишком упорно, то велик риск определить любую модель совершенно неправильно, она должна быть заметна практически невооруженным взглядом.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.