"Деньги - это то же, что секс: если их нет, ни о чем другом не думаешь; если они есть - думаешь обо всем, только не о них."
Д.Болдуин

Волны Эллиотта – Уникальная методика беспроигрышной игры на Форекс – Глава 2

В первой части цикла было рассмотрено зарождение теории и ее основы. Этого уже вполне достаточно для того, чтобы открыть торговый счет у надежного брокера и приступить к изучению ценовых графиков. Информация ценна только тогда, когда она применяется на практике.
С этой части начинается рассмотрение отдельных моделей волн, которые уже позволят применять теорию намного более эффективно.
Первый пункт на сегодня – движущие волны.
волны эллиотт форекс

Какими бывают движущие волны?

Сначала повторим – модель движущей волны собирается из пяти волн с определенными характеристиками. Они всегда развиваются в том же направлении, что и волна уровнем выше. Их достаточно легко обнаружить на рынке.
В этой модели вторая волна всегда имеет откат не более чем на высоту первой волны, волна 4 откатывается не более чем на высоту третьей волны.
Волна три всегда останавливается выше точки окончания первой волны.
Цель движущей модели – это продвижение рынка в определенном направлении, и такая модель гарантирует, что продвижение будет обеспечено.
Эллиотт определил: волна №3 часто имеет больший размер, чем все остальные, и никогда не бывает меньше остальных волн.
Движущие волны подразделяются на два типа: импульсы и диагональные треугольники.

Биение пульса рынка – импульсные волны

импульс эллиотт волновая теория

Это самый часто встречающийся тип движущих волн. В этом типе четвертая волна не доходит до величины окончания первой волны. Действующие волны (1,3,5) уровнем меньше в импульсной модели всегда – движущие. А волна 3 в этой последовательности сама является импульсом.
Помимо правил построения импульсных волн есть особые исключения, которые мы сейчас рассмотрим.

Удлинение импульса

удлинение волны

Большинство импульсов имеют удлинение. Оно представляет собой растянутый импульс с необычной структурой. Подавляющее количество проанализированных импульсов содержат удлинение в одной из действующих волн. Удлиненная волна всегда только одна.
Встретить удлинение можно только в одной волне из трех, поэтому определить размер будущих волн очень легко.
К примеру, если первая и третья волны примерно одинаковой длины, значит, последняя замыкающая модель волна будет с удлинением.
Удлинения волн на разных уровнях могут входить друг в друга.

Усечение волны на ценовых графиках

усечение волны форекс эллиотт

Эллиотт работал с немного другой терминологией, нежели в статье. В таком случае использовал слово «неудача», но термин «усечение» отражает особенность этой модели намного лучше. Усечение волны происходит, когда пятая волна останавливается ниже верхушки третьей волны.
Убедиться в том, что на рынке действительно сформировалась усеченная пятая волна достаточно просто. Достаточно только проверить, сколько волн меньшего уровня входит в нее. Их, как вы помните, должно быть пять.
Чаще всего усеченную волну можно встретить после необычайно мощной и длинной третьей волны.
Следующая часто встречающаяся модель волн называется диагональным треугольником, ее мы рассмотрим в следующей главе.

Делаем выводы

Обязательно посмотрите видео. В нем раскрывается невероятное количество информации по волновой теории.

В сегодняшнем материале рассмотрены несколько графических моделей, которые могут встретиться на рыночном графике. Автор статьи настоятельно рекомендует открыть торговый счет у надежного и стабильного брокера и внести в ежедневный план постоянное изучение графиков. Необходимо научится определять волновые модели без излишнего усердия и внимания к ценовым графикам. Если вглядываться в график слишком упорно, то велик риск определить любую модель совершенно неправильно, она должна быть заметна практически невооруженным взглядом.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.