"Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком."
Ф.Хайек

Пошаговая инструкция по созданию бизнес-плана для успешного форекс-трейдера

Реклама показывает Форекс, как место, где можно получить баснословную прибыль. Истории успешных трейдеров сменяют одна другую. Но рекламщики забывают сказать о том, что любой трейдер на рынке предоставлен самому себе. И без надежного торгового плана путь у него один - на дно.

бизнес план для форекс-трейдера

Создать мощный план, который приведет к серьезному успеху очень просто. Стоит только узнать несколько шагов, которые превратят непонятные записи в невероятное оружие для биржевого спекулянта.

С таким вооружением не стыдно открыть счет у стабильного брокера и нырнуть в самые глубины рынка.

Зачем бизнес-план трейдеру?

Сначала разрушим заблуждение. Многие считают, что бизнес-план нужен только при запуске нового продукта или услуги. Это вовсе не так!
Торговый план требуется для запуска вообще любого бизнеса. И трейдинг, который, несомненно, можно отнести к одному из видов бизнеса, не исключение.

Биржевой спекулянт должен видеть в торговом плане увлекательный рассказ о том, как получить с рынка фантастическую прибыль. И никак иначе.

Статистика говорит о том, что из 100 всего 1-2 трейдера остаются на рынке с прибылью. Это те, кто смог составить бизнес-план и четко следовать ему.

Многие трейдеры считают, что создание бизнес-плана скучное и ненужное дело. Они лучше пойдут и потеряют еще денег в неудачной сделке и будут обвинять всех кроме себя. Во-первых – это не скучно, во-вторых – хочешь быть наверху – потерпишь. Именно так.

Схема торгового плана для трейдера

1 Краткое содержание

2 Описание бизнеса

  • Миссия
  • Товары и услуги
  • Управление

3 Торговый план

  • Управление рисками
  • Торговая стратегия
  • Исполнение
  1. Вход в позицию
  2. Выход из позиции
  3. Стоп-приказы
  • Повышение квалификации

4 Финансовая информация

  • Бюджет
  • Отчет о перемещениях денежных средств
  • Отчет о убытках и прибылях
  • Балансовый отчет

Рассмотрим все разделы несколько подробнее.

Краткое содержание заполняется последним. Необходимо просмотреть все разделы и выявить наиболее важные моменты в плане. Указать цель работы, методы выполнения плана, установить сроки и желаемые результаты. Наметить этапы развития бизнеса.

Миссия – в этом разделе описывается миссия трейдера. То есть тот путь, которым он хочет следовать. Зачем ему трейдинг, и что он хочет от этого получить. Очень важный, но сложный раздел.

Товары и услуги -  в этом разделе необходимо написать, какие услуги оказывает трейдер миру. Хотя никто и не задумывается, но каждый трейдер занимается накоплением рискового капитала. А это очень важный шаг для экономики. По экономическим законам рисковый капитал должен приносить прибыль пропорциональную риску. Поэтому необходимо перевести себя из статуса бездельника делающего деньги из воздуха в «начальника» экономики, который действует на благо своей страны, накапливая капитал и обеспечивая высокую ликвидность на рынке.

Управление. Этот раздел служит для выделения особых качеств трейдера, которые помогут ему в достижении успеха. Спокойствие, отличная память, уверенность в себе, выдержка. Все это необходимо здесь описать. Это поможет в будущем поднять мотивацию и направить силы в более успешном направлении.

Управление рисками. Сюда заносится вся информация по системе ограничения риска и управления капиталом, которой пользуется трейдер. Описываются подробно максимальные потери по сделке и за торговый период.

Торговая стратегия. Очень полезный раздел, в котором необходимо полностью описать торговую стратегию. То есть указать все индикаторы и все особенности торговой системы.

Открытие, закрытие позиций, стоп-приказы. В эти разделы необходимо занести конкретные сигналы индикаторов, при которых вы будете выполнять соответствующее действие. В раздел стоп-приказов необходимо занести величину или формулу, по которой вы будете определять величину возможного риска по сделке.

Повышение квалификации. Название говорит само за себя. Заносим в раздел методику, по которой будем продолжать образование с целью повышения качества сделок. Вносим названия и порядок чтения литературы. Адреса интернет-сайтов с необходимыми курсами.

Бюджет. Вносим данные по стартовому капиталу и планируемому росту.  Планируем этапы пополнения торгового капитала и вывода из него средств.

Отчет о движении денежных средств. Заносим данные о каждой сделке. Дата открытия и закрытия. Прибыль или убыток. Составляем полный отчет.

Балансовый отчет. Формируем раз в месяц. Заносим данные и строим по ним кривую. Направление кривой ясно покажет путь, в котором движется капитал. Возможно, придется менять или корректировать торговую стратегию.

бизнес план для биржевого спекулянта

Заключение или как работает успешный трейдер

Вся торговля должна вестись строго по плану. Позиции открываем только по запланированным сигналам. Закрываем тоже по ним. Никакой самодеятельности. 

Особое внимание необходимо уделить ведению отчетности, именно она превращает трейдера-неумеху в профессионала биржевой игры.

Нельзя нарушать или менять выбранную стратегию. Для этого необходимо полностью пересмотреть торговый план. Делать это стоит не чаще, чем раз в год.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.