"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

Шокирующий трейдинг или свечи «дожи» на рынке

Форекс – отличная возможность заработать деньги своим умом. Это один из самых доступных способов для повышения своего заработка в десятки раз. Здесь нет начальников, нет проверяющих и жесткого графика работы. Все зависит только от желаний трейдера.

Стать биржевым спекулянтом очень просто. Необходимо зайти на сайт успешного брокера и открыть у него торговый счет. И вот, окно торгового терминала зовет в свои глубины. Оно манит прибылью, но отталкивает убытками. Как их избежать?

свечи дожи на форекс

Помимо умения управлять капиталом, необходимо иметь отличную торговую стратегию. Япония – это древняя страна, и ее трейдеры давно доказали, что достойны лучшего места на рынке. Они используют свечные графики, и одна из их особенностей, особые магические свечи – дожи.

Дожи – это одна из самых важных и сильных свечей, которые могут появиться на графике. Это очень мощный сигнал о готовности рынка к развороту. Они не должны встречаться слишком часто, если свечи дожи заполняют график, то они теряют свою силу.

Метод свечей не стоит использовать на графиках с таймфреймом менее 30 минут. Свечной анализ более всего подходит для четырех часовых и больших графиков.

Дожи на вершинах рынка

дожи на вершине форекс

Одна из характерных особенностей дожи – это обозначение вершины на графике. Очень часто дожи своим появлением свидетельствуют о новой вершине. Особенно если свеча дожи появилась после большой бычьей свечи. В таком случае свеча без тела говорит о нерешительности и неуверенности рынка.

Но на падающих рынках способность дожи предвещать разворот исчезает. То есть если дожи появилось на восходящем графике, то стоит ждать скорого его изменения. Если дожи появляется на падающем тренде, то возможно, тренд просто продолжиться.

Сигнал разворота от дожи на впадине требует подтверждения от свечных моделей или других индикаторов.

Рикша и дожи с длинными ногами

рикша и длинноногий дожи

Длинноногий дожи имеет большие тени. Он играет особую роль, когда появляется на вершине графика.

Рикшей называют длинноногого дожи, который открылся и закрылся ровно в середине ценового диапазона за интервал.

Это очень мощный сигнал, сообщающий о готовности рынка пойти в обратном направлении.

Похороны на рынке или надгробие дожи

дожи надгробие форекс

Это очень яркая модель. Надгробием называют дожи, цена открытия и закрытия которого равна его минимуму.

Основная задача этой модели, сообщить трейдеру, что образовалась новая вершина и рынок готов тронуться в обратном направлении.

Модель имеет ярко выраженный медвежий характер и является прекрасными сигналом к началу снижения цен.

Свечи дожи в роли уровней поддержки и сопротивления

дожи как сопротивление

Очень часто свечи дожи, которые появились на графике на вершине или в основании, выступают в роли областей поддержки или сопротивления.

Одна из самых сильных моделей разворота рынка формируется из трех свечей дожи и носит название «Три звезды».

«Три звезды» предвещают разворот рынка

дожи три звезды

В идеальном варианте модель состоит из трех свечей дожи. Но такую модель крайне редко можно встретить на рынке. Очень часто первой или последней свечой модели бывает свеча с очень маленьким телом. Сила модели от этого не уменьшается.

Заключение

Восточные трейдеры используя свои методики, пришли к прекрасным результатам на рынке. Свечи дают четкие и уверенные сигналы. Вероятность срабатывания сигнала всех свечных моделей крайне высока, особенно сигналов порожденных дожи. Немало профессиональных трейдеров давно применяют свечные графики в своей работе. Попробуйте и убедить в их эффективности! 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.