"Кто кладет деньги в банк, не должен забывать, что он просто седок, а вожжи в руках у банка."
Вильгельм Швебель

7 эффективных моментов для беспроигрышного открытия позиций на рынке Форекс

Форекс – это дорога к финансовой независимости. Вступить на этот путь достаточно просто. Стоит только найти успешного форекс-брокера и открыть у него счет для торговли. И вот окно рыночного терминала уже затягивает в глубины рынка. Взлеты, падения, снова взлеты и у молодого трейдера возникает вопрос – как можно нырнуть в рынок  и вынырнуть из него с успехом и прибылью.

Новичкам на бирже пригодится короткое видео, которое расскажет, как строить линии тренда. Они понадобятся нам в дальнейшем.

Торговля в живом тренде

Открыть позицию прямо в середине тренда помогут особые моменты входа, которые профессионалы рынка знают и используют уже давно. 

Момент 1 – покупка от линии растущего тренда в третьем касании

эффективный момент для входа в рынок во время тренда

Растущий тренд характеризуется постоянным ростом цен. Сначала необходимо провести линию тренда по двум минимумам столбиков. Столбики цен для проведения линии тренда выбираются следующим образом: необходимо отыскать на графике два столбика цен, минимумы которых лежат ниже, чем минимумы соседних ценовых баров.

Теперь через два бара проводится линия тренда. И остается только выжидать, когда рынок в третий раз опуститься до нее, и можно открывать позицию на покупку. Это один из самых эффективных и надежных способов входа в рынок.

Момент 2 – продажа от линии тренда вниз при третьем касании

эффективный момент для входа на рынок форекс

Момент 2 – полная противоположность моменту 1. В этом случае нам нужен нисходящий тренд и такая же линия тренда. Точки для линии тренда выбираются следующим образом. Необходимо найти два столбика, максимумы цен которых лежат выше, чем максимумы соседних столбиков слева и справа.

Как только цены коснуться линии тренда в третий раз, можно смело открывать позицию на понижение и ждать прибыль.

Открывать позицию не стоит, если линия тренда пробита. Пробоем линии тренда считается ситуация при которой хотя бы одна из цен закрытия лежит ниже линии тренда. Заход за линию тренда максимума или минимума цены пробоем не считается.

Торговля на прорывах уровней

Открытие позиций при прорыве ценами уровня поддержки или сопротивления считается одним из самых успешных вариантов входа в рынок.

Момент 3 – покупаем от линии поддержки в зоне между предпоследней вершиной и уровнями Фибоначчи при коррекции вниз

форекс эффективный момент для входа в рынок

Очень часто рынок идет в рост образуя на графике зигзагообразный рисунок. Как правило, после первой трети тренда, когда он уже явно виден на графике, медведям удается отправить цены на некоторое время вниз. Чаще всего силы покидают медведей на уровне предпоследнего пика, именно там и замирает спад цен. Конечно, цены могут пойти и еще ниже, но коррекция редко превосходит 23% уровень, а 38% уровень практически недосягаем для цен.

Именно уровень между предпоследней пиковой вершиной и уровнем в 38% является зоной наиболее удачной для открытия позиции.

Момент 4 – продажа от уровня сопротивления в зоне между предпоследней впадиной и уровнями Фибоначчи при коррекции вверх

форекс эффективный момент для входа в рынок

Это обратный вариант момента 3. В этом случае рынок должен идти вниз. На первой трети тенденции быки начинают толкать ее вверх и точно также поднимают ее на уровни в 23% и 38%.

Именно эта область между предыдущей впадиной и уровня в 38% представляет область цен для уверенного открытия короткой позиции.

Момент 5 – покупка от противоположного тренда

эффективный момент для входа в рынок

Момент 5 учитывает непреложное правило рынка, которое говорит о том, что поддержка становится сопротивлением, а сопротивление поддержкой. Растущий тренд должен пробить линию предыдущего нисходящего тренда и закрыться выше нее. Теперь линия тренда, которая еще недавно была сопротивлением превращается в мощную поддержку. И про возврате цен к ней самое время вставать в длинную позицию и играть на отскок цен от линии.

Момент 6 – продажа от противоположного тренда

эффективный момент для входа в рынок

Это обратная ситуация. В этом случае тренды меняются местами. И нисходящий тренд должен пробить линию восходящего тренда. Теперь это мощная область поддержки и при подходе цен к ней, самое время открывать короткую позицию и ждать неплохой прибыли.

Момент 7 – торгуем от середины коридора

эффективный момент для входа в рынок

Этот момент обязательно пригодится всем трейдерам. Большинство биржевых спекулянтов считает торговлю в горизонтальном коридоре чем-то жутким и непонятным. На самом деле торговать в коридоре успешно не так уж и сложно.

Необходимо определить границы коридора и его середину. Когда цены проходят через среднюю линию самое время открывать позицию в направлении движения цен.

Закрывать позицию следует при приближении цен к границам ценового коридора.

Заключение

Надежный вход в рынок – залог успеха для любого трейдера. Каждый биржевой спекулянт должен уметь торговать как в трендах, так и в горизонтальных коридорах. Рассмотренные точки позволяют уверенно входить в рынок и стабильно снимать прибыль вне зависимости от того, какое движение царит на рынке. Но не стоит забывать о стоп-приказах. Рынок бывает непредсказуем.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.