"Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу."
Жюль Ренар

7 эффективных моментов для беспроигрышного открытия позиций на рынке Форекс

Форекс – это дорога к финансовой независимости. Вступить на этот путь достаточно просто. Стоит только найти успешного форекс-брокера и открыть у него счет для торговли. И вот окно рыночного терминала уже затягивает в глубины рынка. Взлеты, падения, снова взлеты и у молодого трейдера возникает вопрос – как можно нырнуть в рынок  и вынырнуть из него с успехом и прибылью.

Новичкам на бирже пригодится короткое видео, которое расскажет, как строить линии тренда. Они понадобятся нам в дальнейшем.

Торговля в живом тренде

Открыть позицию прямо в середине тренда помогут особые моменты входа, которые профессионалы рынка знают и используют уже давно. 

Момент 1 – покупка от линии растущего тренда в третьем касании

эффективный момент для входа в рынок во время тренда

Растущий тренд характеризуется постоянным ростом цен. Сначала необходимо провести линию тренда по двум минимумам столбиков. Столбики цен для проведения линии тренда выбираются следующим образом: необходимо отыскать на графике два столбика цен, минимумы которых лежат ниже, чем минимумы соседних ценовых баров.

Теперь через два бара проводится линия тренда. И остается только выжидать, когда рынок в третий раз опуститься до нее, и можно открывать позицию на покупку. Это один из самых эффективных и надежных способов входа в рынок.

Момент 2 – продажа от линии тренда вниз при третьем касании

эффективный момент для входа на рынок форекс

Момент 2 – полная противоположность моменту 1. В этом случае нам нужен нисходящий тренд и такая же линия тренда. Точки для линии тренда выбираются следующим образом. Необходимо найти два столбика, максимумы цен которых лежат выше, чем максимумы соседних столбиков слева и справа.

Как только цены коснуться линии тренда в третий раз, можно смело открывать позицию на понижение и ждать прибыль.

Открывать позицию не стоит, если линия тренда пробита. Пробоем линии тренда считается ситуация при которой хотя бы одна из цен закрытия лежит ниже линии тренда. Заход за линию тренда максимума или минимума цены пробоем не считается.

Торговля на прорывах уровней

Открытие позиций при прорыве ценами уровня поддержки или сопротивления считается одним из самых успешных вариантов входа в рынок.

Момент 3 – покупаем от линии поддержки в зоне между предпоследней вершиной и уровнями Фибоначчи при коррекции вниз

форекс эффективный момент для входа в рынок

Очень часто рынок идет в рост образуя на графике зигзагообразный рисунок. Как правило, после первой трети тренда, когда он уже явно виден на графике, медведям удается отправить цены на некоторое время вниз. Чаще всего силы покидают медведей на уровне предпоследнего пика, именно там и замирает спад цен. Конечно, цены могут пойти и еще ниже, но коррекция редко превосходит 23% уровень, а 38% уровень практически недосягаем для цен.

Именно уровень между предпоследней пиковой вершиной и уровнем в 38% является зоной наиболее удачной для открытия позиции.

Момент 4 – продажа от уровня сопротивления в зоне между предпоследней впадиной и уровнями Фибоначчи при коррекции вверх

форекс эффективный момент для входа в рынок

Это обратный вариант момента 3. В этом случае рынок должен идти вниз. На первой трети тенденции быки начинают толкать ее вверх и точно также поднимают ее на уровни в 23% и 38%.

Именно эта область между предыдущей впадиной и уровня в 38% представляет область цен для уверенного открытия короткой позиции.

Момент 5 – покупка от противоположного тренда

эффективный момент для входа в рынок

Момент 5 учитывает непреложное правило рынка, которое говорит о том, что поддержка становится сопротивлением, а сопротивление поддержкой. Растущий тренд должен пробить линию предыдущего нисходящего тренда и закрыться выше нее. Теперь линия тренда, которая еще недавно была сопротивлением превращается в мощную поддержку. И про возврате цен к ней самое время вставать в длинную позицию и играть на отскок цен от линии.

Момент 6 – продажа от противоположного тренда

эффективный момент для входа в рынок

Это обратная ситуация. В этом случае тренды меняются местами. И нисходящий тренд должен пробить линию восходящего тренда. Теперь это мощная область поддержки и при подходе цен к ней, самое время открывать короткую позицию и ждать неплохой прибыли.

Момент 7 – торгуем от середины коридора

эффективный момент для входа в рынок

Этот момент обязательно пригодится всем трейдерам. Большинство биржевых спекулянтов считает торговлю в горизонтальном коридоре чем-то жутким и непонятным. На самом деле торговать в коридоре успешно не так уж и сложно.

Необходимо определить границы коридора и его середину. Когда цены проходят через среднюю линию самое время открывать позицию в направлении движения цен.

Закрывать позицию следует при приближении цен к границам ценового коридора.

Заключение

Надежный вход в рынок – залог успеха для любого трейдера. Каждый биржевой спекулянт должен уметь торговать как в трендах, так и в горизонтальных коридорах. Рассмотренные точки позволяют уверенно входить в рынок и стабильно снимать прибыль вне зависимости от того, какое движение царит на рынке. Но не стоит забывать о стоп-приказах. Рынок бывает непредсказуем.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.