"Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство."
Бертольд Авербахэ

Японские свечи для Форекс-Трейдера. Часть 8

В предшествующих статьях было рассмотрено немало графических моделей японских свечей, что  уже позволяет вести уверенную и прибыльную торговлю на международном валютном рынке. Поэтому пора открывать счет у надежного брокера и выходить на реальный рынок. Просто чтением денег не заработаешь.

Сначала небольшой видео-материал, который поможет разобраться в рассмотренных моделях японских свечей.

Этот материал выступит заключительной частью по рассмотрению свечных моделей продолжения тренда. Первая модель на сегодня носит простое название – «Три метода».

«Три метода» торговли на рынке Форекс

Модель можно встретить как на растущем, так и на убывающем графике. В зависимости от направления тренда модель имеет бычью или медвежью разновидность. Стоит обратить внимание на интересную особенность. В названии модели опять отражено магическое число три.

три метода свечи форекс

Бычья разновидность модели состоит из следующих частей:

  1. Бычья свеча с большим телом;
  2. Следом за белой свечой собрание из маленьких понижающихся свечей. В идеале их должно быть три, но их может быть и больше трех или вообще всего две свечи. Важно, чтобы тела этих свечей лежали в границах тела бычьей свечи. Свечи с небольшими телами могут быть окрашены в любой цвет, но обычно они черные;
  3. Последняя свеча в модели – белая. Это большая свеча, ее цена закрытия превосходит цену закрытия первой бычьей свечи. Цена открытия свечи должна превышать цену закрытия предыдущей маленькой свечи.

В западном техническом анализе графиков есть подобная модель. Она носит название бычий вымпел или флаг.

Медвежья разновидность модели образуется при тренде идущем вниз. Формируется она следующим образом:

  1. На рынке появляется медвежья свеча с большим телом;
  2. После черной свечи рынок рожает группу маленьких последовательно повышающихся свечей. Обычно эти свечи белые, но цвет не имеет особого значения. Они полностью лежат в границах тела начальной свечи.
  3. Закрывается модель длинной черной свечой. Цена ее открытия уступает цене закрытия предыдущей маленькой свечи. Цена закрытия лежит ниже цены закрытия начальной свечи модели.

Эта модель, соответственно, сильно похожа на медвежьи флаги или вымпелы в методологии западного графического анализа.

Рынок под атакой – «Три наступающих белых солдата»

Модель состоит из трех белых свечей, цены закрытия, которых также последовательно повышаются. Если «Три белых солдата» образуются в области малых цен после флета, то это говорит о силе быков на рынке.

Модель говорит о постепенном и уверенном приросте цен. Цена открытия всех свеч должна лежать в пределах тела прешествующей свечи. Свечи практически не имеют верхних теней, или тени очень малы.

три наступающих белых солдата свечи форекс

Но, если вторая или третья, или только третья свечи выглядят слабыми, то модель «Три белых солдата» превращается в модель «Отбитое наступление». Она предупреждает, что быки встретили серьезное сопротивление и позиции стоит защитить, или вовсе зафиксировать прибыль.

Признаками слабости могут стать уменьшающие тела свечей или рост длины теней последних свечей.

Если вторая свеча обладает большим телом и выдает новый максимум на рынке, а третья свеча мала, то модель переходит в модель «Торможение». Она говорит о том, что быки потеряли силы, на некоторое время. Это прямой сигнал уводить свои позиции, с рынка фиксируя прибыль.

«Разделение» свечей на рынке

Следующая модель называется «Разделение». Ее формируют две контрастные свечи, которые имеют одинаковые цены открытия. Это свидетельствует о продолжении развития тенденции.

модель разделение свечи форекс

Появление черной свечи на растущем рынке должно привести быков в состояние готовности зафиксировать прибыль и покинуть рынок. Но если следующая свеча имеет цену открытия, как и у предыдущей и при этом идет только вверх, то это говорит о том, что медведи не смогли взять контроль над рынком.

В обратном варианте сначала появляется белая свеча, которая должна привести медведей в недоумение и заставить их задуматься о закрытии позиций. Но если следующая свеча открывается по той же цене, а потом уходит вниз, то цены продолжат падать. Быки слишком слабы, чтобы перехватить контроль над рынком.

Заключение

Сегодня в копилку форекс-трейдера легли еще несколько графических моделей японских свечей. Они помогут выжать с рынка как можно больше прибыли и оставить на нем намного меньше нервов и средств.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.