"Банк есть учреждение, где можно занять деньги, если есть средства убедить, что ты в них не нуждаешься."
Марк Твен

Японские свечи для Форекс-Трейдера. Часть 8

В предшествующих статьях было рассмотрено немало графических моделей японских свечей, что  уже позволяет вести уверенную и прибыльную торговлю на международном валютном рынке. Поэтому пора открывать счет у надежного брокера и выходить на реальный рынок. Просто чтением денег не заработаешь.

Сначала небольшой видео-материал, который поможет разобраться в рассмотренных моделях японских свечей.

Этот материал выступит заключительной частью по рассмотрению свечных моделей продолжения тренда. Первая модель на сегодня носит простое название – «Три метода».

«Три метода» торговли на рынке Форекс

Модель можно встретить как на растущем, так и на убывающем графике. В зависимости от направления тренда модель имеет бычью или медвежью разновидность. Стоит обратить внимание на интересную особенность. В названии модели опять отражено магическое число три.

три метода свечи форекс

Бычья разновидность модели состоит из следующих частей:

  1. Бычья свеча с большим телом;
  2. Следом за белой свечой собрание из маленьких понижающихся свечей. В идеале их должно быть три, но их может быть и больше трех или вообще всего две свечи. Важно, чтобы тела этих свечей лежали в границах тела бычьей свечи. Свечи с небольшими телами могут быть окрашены в любой цвет, но обычно они черные;
  3. Последняя свеча в модели – белая. Это большая свеча, ее цена закрытия превосходит цену закрытия первой бычьей свечи. Цена открытия свечи должна превышать цену закрытия предыдущей маленькой свечи.

В западном техническом анализе графиков есть подобная модель. Она носит название бычий вымпел или флаг.

Медвежья разновидность модели образуется при тренде идущем вниз. Формируется она следующим образом:

  1. На рынке появляется медвежья свеча с большим телом;
  2. После черной свечи рынок рожает группу маленьких последовательно повышающихся свечей. Обычно эти свечи белые, но цвет не имеет особого значения. Они полностью лежат в границах тела начальной свечи.
  3. Закрывается модель длинной черной свечой. Цена ее открытия уступает цене закрытия предыдущей маленькой свечи. Цена закрытия лежит ниже цены закрытия начальной свечи модели.

Эта модель, соответственно, сильно похожа на медвежьи флаги или вымпелы в методологии западного графического анализа.

Рынок под атакой – «Три наступающих белых солдата»

Модель состоит из трех белых свечей, цены закрытия, которых также последовательно повышаются. Если «Три белых солдата» образуются в области малых цен после флета, то это говорит о силе быков на рынке.

Модель говорит о постепенном и уверенном приросте цен. Цена открытия всех свеч должна лежать в пределах тела прешествующей свечи. Свечи практически не имеют верхних теней, или тени очень малы.

три наступающих белых солдата свечи форекс

Но, если вторая или третья, или только третья свечи выглядят слабыми, то модель «Три белых солдата» превращается в модель «Отбитое наступление». Она предупреждает, что быки встретили серьезное сопротивление и позиции стоит защитить, или вовсе зафиксировать прибыль.

Признаками слабости могут стать уменьшающие тела свечей или рост длины теней последних свечей.

Если вторая свеча обладает большим телом и выдает новый максимум на рынке, а третья свеча мала, то модель переходит в модель «Торможение». Она говорит о том, что быки потеряли силы, на некоторое время. Это прямой сигнал уводить свои позиции, с рынка фиксируя прибыль.

«Разделение» свечей на рынке

Следующая модель называется «Разделение». Ее формируют две контрастные свечи, которые имеют одинаковые цены открытия. Это свидетельствует о продолжении развития тенденции.

модель разделение свечи форекс

Появление черной свечи на растущем рынке должно привести быков в состояние готовности зафиксировать прибыль и покинуть рынок. Но если следующая свеча имеет цену открытия, как и у предыдущей и при этом идет только вверх, то это говорит о том, что медведи не смогли взять контроль над рынком.

В обратном варианте сначала появляется белая свеча, которая должна привести медведей в недоумение и заставить их задуматься о закрытии позиций. Но если следующая свеча открывается по той же цене, а потом уходит вниз, то цены продолжат падать. Быки слишком слабы, чтобы перехватить контроль над рынком.

Заключение

Сегодня в копилку форекс-трейдера легли еще несколько графических моделей японских свечей. Они помогут выжать с рынка как можно больше прибыли и оставить на нем намного меньше нервов и средств.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.