"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Японские свечи для Форекс-Трейдера. Часть 5

Мы продолжаем проводить анализ свечных моделей свидетельствующих о развороте рынка. Предыдущие главы материала можно найти по следующим ссылкам: 1, 2, 3, 4.

Первая модель разворота тренда, которую мы сегодня рассмотрим, носит удивительное название "две взлетевших вороны".

Ветка цен прогибается под воронами

две взлетевшие вороны

Воронами называют две небольших черные свечи. Первая "ворона" должна открыться с ценовым разрывом от предыдущей свечи. Обычно предшествующая свеча обладает большим и белым телом. Если напрячь воображение и немного пофантазировать, то на самом деле можно увидеть в этих двух свечах ворон, которые изгибают ценовую ветвь к земле.

"Две взлетевшие вороны" дают сигнал к развороту рынка и началу движения в область более низких цен. То есть увидеть "двух ворон" можно только после восходящего тренда.

Вторая "ворона" в идеальной модели открывается выше первой, но закрывается ниже ее.

Стоп-приказ, для ограничения риска по сделке, можно ставить чуть выше наибольшей цены второй "вороны".

Три черных ворона выносят приговор

три черных ворона

"Три ворона" - три черных понижающихся свечи. Это сигнал к снижению цен после длительного тренда или сильно перекупленного рыка. Иногда, японские трейдеры называют эту модель "вороном с тремя крыльями", пошло это название от японской поговорки "у плохих новостей есть крылья".

Цена открытия каждого "ворона" должна попадать в диапазон тела предыдущего. Цены закрытия всех "воронов" лежат недалеко от их же минимумов.

Аналитики говорят, что сигнал модели имеет большую силу, если первый "ворон" открылся ниже максимальной цены предшествующей свечи.

Японские свечи проводят контратаку

контратака свечи форекс

Модель "контратака" создается двумя разными по цвету свечами в том случае, когда цены их закрытия одинаковы.

Облик модели на бычьем рынке напоминает ранее рассмотренную модель - "просвет в облаках". А на медвежьем рынке "контратака" напоминает “завесу из темных облаков".

Вторая свеча в модели должна открыться на большом интервале от цены закрытия начальной свечи модели.

Горы и реки на рынке

В отдельную группу свечных моделей говорящих о развороте на рынке относят модели с длительным сроком формирования. В эту группу попадают такие модели:

  • три горы;
  • три Будды;
  • три реки;
  • три перевернутых Будды.

Японские аналитики, еще буквально при зарождении рынка, отметили силу влияния трех вершин. В западном техническом анализе такая модель получила классическое название "три вершины". Аналитики из Японии дали ей намного более поэтическое и запоминающееся название "три горы".

три горы форекс свечи

Восточные трейдеры говорят, что это очень серьезный сигнал разворота на вершине. Но разворот на вершине последней горы должен получить точное подтверждение от другой свечной модели или индикатора.

три реки форекс свечи

Отдельная разновидность такой модели - "три Будды". Эта модель в западном анализе носит куда более простое название - "голова и плечи".

три будды и три перевернутых будды

"Три реки" и "три перевернутых Будды" - это полная противоположность предыдущим моделям. Таким образом, в работах западных аналитиков мы можем встретить модели "три впадины в основании" и "перевернутая голова и плечи". Сигнал от этих моделей также должен быть подтвержден другим сигналом.

Заключение

Сегодня мы разобрали еще несколько серьезных моделей, которые помогут прийти к успеху на рынке. Обязательно опробуйте их на практике и убедитесь в том, что они легко запоминаются и приносят в торговлю не только эффективность, но и некоторую поэзию.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.