"Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое."
Хилон

Японские свечи для Форекс-Трейдера. Часть 5

Мы продолжаем проводить анализ свечных моделей свидетельствующих о развороте рынка. Предыдущие главы материала можно найти по следующим ссылкам: 1, 2, 3, 4.

Первая модель разворота тренда, которую мы сегодня рассмотрим, носит удивительное название "две взлетевших вороны".

Ветка цен прогибается под воронами

две взлетевшие вороны

Воронами называют две небольших черные свечи. Первая "ворона" должна открыться с ценовым разрывом от предыдущей свечи. Обычно предшествующая свеча обладает большим и белым телом. Если напрячь воображение и немного пофантазировать, то на самом деле можно увидеть в этих двух свечах ворон, которые изгибают ценовую ветвь к земле.

"Две взлетевшие вороны" дают сигнал к развороту рынка и началу движения в область более низких цен. То есть увидеть "двух ворон" можно только после восходящего тренда.

Вторая "ворона" в идеальной модели открывается выше первой, но закрывается ниже ее.

Стоп-приказ, для ограничения риска по сделке, можно ставить чуть выше наибольшей цены второй "вороны".

Три черных ворона выносят приговор

три черных ворона

"Три ворона" - три черных понижающихся свечи. Это сигнал к снижению цен после длительного тренда или сильно перекупленного рыка. Иногда, японские трейдеры называют эту модель "вороном с тремя крыльями", пошло это название от японской поговорки "у плохих новостей есть крылья".

Цена открытия каждого "ворона" должна попадать в диапазон тела предыдущего. Цены закрытия всех "воронов" лежат недалеко от их же минимумов.

Аналитики говорят, что сигнал модели имеет большую силу, если первый "ворон" открылся ниже максимальной цены предшествующей свечи.

Японские свечи проводят контратаку

контратака свечи форекс

Модель "контратака" создается двумя разными по цвету свечами в том случае, когда цены их закрытия одинаковы.

Облик модели на бычьем рынке напоминает ранее рассмотренную модель - "просвет в облаках". А на медвежьем рынке "контратака" напоминает “завесу из темных облаков".

Вторая свеча в модели должна открыться на большом интервале от цены закрытия начальной свечи модели.

Горы и реки на рынке

В отдельную группу свечных моделей говорящих о развороте на рынке относят модели с длительным сроком формирования. В эту группу попадают такие модели:

  • три горы;
  • три Будды;
  • три реки;
  • три перевернутых Будды.

Японские аналитики, еще буквально при зарождении рынка, отметили силу влияния трех вершин. В западном техническом анализе такая модель получила классическое название "три вершины". Аналитики из Японии дали ей намного более поэтическое и запоминающееся название "три горы".

три горы форекс свечи

Восточные трейдеры говорят, что это очень серьезный сигнал разворота на вершине. Но разворот на вершине последней горы должен получить точное подтверждение от другой свечной модели или индикатора.

три реки форекс свечи

Отдельная разновидность такой модели - "три Будды". Эта модель в западном анализе носит куда более простое название - "голова и плечи".

три будды и три перевернутых будды

"Три реки" и "три перевернутых Будды" - это полная противоположность предыдущим моделям. Таким образом, в работах западных аналитиков мы можем встретить модели "три впадины в основании" и "перевернутая голова и плечи". Сигнал от этих моделей также должен быть подтвержден другим сигналом.

Заключение

Сегодня мы разобрали еще несколько серьезных моделей, которые помогут прийти к успеху на рынке. Обязательно опробуйте их на практике и убедитесь в том, что они легко запоминаются и приносят в торговлю не только эффективность, но и некоторую поэзию.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.