"Деньгами надо управлять, а не служить им."
Сенека

Индикатор «Каги» - Форекс-трейдинг по-японски – Часть 2

Итак, мы продолжаем рассматривать график «Каги» применительно к рынку Форекс. В первой части статьи мы рассмотрели появление графика, методику его построения и простые, но эффективные сигналы помогающие ориентироваться на рынке.

Заключительная часть статьи полна информацией о практическом использовании графика «Каги» на международном валютном рынке.

В первую очередь мы рассмотрим влияние уровней коррекции цен на рынок применимо к графику «Каги. После поговорим о некоторых графических моделях, которые можно встретить на графике: «двойные окна», «пинцет», «три Будды» и «три перевернутых Будды». Отдельно отметим особенности линий трендов и рекордных последовательностей цен.

График «Каги» и уровни коррекции цен

Определить перспективы и состояние рынка можно исходя из того на каком уровне линии графика остановилась корректирующее движение цен. Особое значение при этом имеют длинные линии графика, а именно их середина.

график каги и уровни коррекции

Когда коррекция цен останавливается свой рост на уровне превышающем середину предыдущей длинной линии графика, то это признак роста цен. Это говорит о том, что медведи не смогли серьезно нарушить территорию быков. Если дальнейшее движение цен вверх пересекает уровень предыдущего плеча, то пора открывать позицию, быки вновь правят рынком.

Когда коррекция цен не доходит до средней точки предыдущей линии, то это признак того, что быки слабы. Когда цены уходят вниз и проходят предыдущий минимум, можно открывать короткую позицию, рынок захватили медведи.

Длина линии должна быть достаточной, только в таком случае середина линии приобретает необходимую силу и значение.

Графическая модель "Двойное окно"

Графическая модель "Двойное окно" может свидетельствовать о развороте рынка на вершине или в основании. "Двойное окно" имеет следующие признаки:

график каги двойное окно

  1. Во время медвежьего тренда цены делают скачок, и на графике образуется плечо, максимум которого превышает минимум предыдущей талии;
  2. Идущая за этим плечом талия должна превышать его.

Название модель получила из-за того, что она напоминает своеобразный разрыв в облаке цен (открытое окно) между плечом и двумя соседними талиями. Даже если в разрыв попадает несколько плеч, графическая модель все равно соблюдается, если наиболее высокое плечо в серии не превышает соседних талий.

график каги и двойное окно

Двойное окно с разворотом тренда на вершине имеет следующие признаки:

  1. Плечо слева от талии расположено ниже ее;
  2. Плечо справа от талии также располагается ниже ее.

Как при развороте в основании, талий в модели может быть несколько, важно только, чтобы они были расположены выше соседних плеч.

Линии тренда и модель разворота Пинцет

Графики «Каги» уникальны тем, что на них очень легко прослеживаются линии трендов, поддержек и сопротивления. Одной из опорных точек для биржевого спекулянт станет принцип изменения полярности, в соответствии с которым поддержка становиться сопротивлением, а сопротивление поддержкой.

линии поддержки и сопротивления график каги

Графическая модель: "Пинцет"

Два соседних плеча расположенных на одном уровне образуют графическую модель разворота "Пинцет". Выделить модель на графике очень легко, поэтому это один из отличных предупреждающих сигналов к развороту текущей тенденции.

модель пинцет график каги

Графическая модель: "Три Будды"

три будды три перевернутых будды

Эта графическая модель соответствует графической модели голова и плечи применяемой западными трейдерами. Торговый сигнал поступает, когда цены прорывают правое плечо модели. Многоуровневые прорывы и, подтверждение прорыва, проходом цен через середину длинной линии графика – это одна из степеней подтверждения реального изменения цен на рынке.

Рекордные ценовые сессии на графике "Каги"

рекордная сессия на графике каги

В торговые инструменты восточных трейдеров прочно входит понятие рекордных ценовых сессий. Ряд поднимающихся плеч (не обязательно последовательных) называют рекордными максимумами. Аналогично поступают и с последовательностью талий.

Сессия должна состоят не менее чем из девяти элементов, только в таком случае можно ожидать разворота от рынка.

Заключение

График "Каги" - мощный и древний инструмент. Это серьезное оружие в руках опытного трейдера. Использовать график необходимо обязательно в комплекте с другими индикаторами. Свечной анализ, стратегия Ишимоку и график "Каги" - это универсальный набор для большого количества трейдеров. Надежность и качество методов анализа рынка пришедших из Японии уже неоднократно подтверждалось биржевыми спекулянтами на практике.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.