"Не быть жадным — уже богатство, не быть расточительным — доход."
Цицерон

Индикатор «Каги» - форекс-трейдинг по-японски

Стать биржевым спекулянтом просто. Достаточно открыть счет у стабильного брокера. Если трейдер хочет уйти с рынка с неплохим доходом, то в первую очередь он должен немало времени уделять изучению и оттачиванию стратегии игры на бирже. Существует множество методов анализа рынка: от математических и научных методов до методов больше напоминающих магию и искусство.

Методы технического анализа, применяемые аналитиками из Японии, заняли особенное место и выделяются среди остальных. Удачный симбиоз науки, поэзии и искусства делает эти методы воистину уникальными и интересными. В чем-то по-своему уникальные графики «Каги» - это одна из разновидностей графического анализа рынка. Метод, как и все методы, которые родом из Японии, дает стабильные и точные сигналы при правильном применении.

Аналитики считают, что график «Каги» зародился при появлении рынка акций в Японии в 1870-е годы. Название графика соответствует названию ключа с головкой в виде английской буквы L. Иногда в беседе с трейдером из Японии можно услышать название, «ключевой график», вместо график «Каги».

технический анализ график каги

Среди множества аналогичных графиков, «Каги» выделяется толщиной и направлением линий, который полностью зависят от направления движения рынка. Пока цены идут в одном направлении, линия просто рисуется дальше. Но стоит ценам упасть на заданную величину, как линии графика разворачиваются и начинают двигаться в противоположном направлении.

Уникальная особенность графика «Каги» кроется в толщине его линий. Когда цены прорывают предыдущий максимум или минимум толщина линий графика сразу изменяется. Толстую линию называют линией «Янь», тонкую линию линией «Инь» соответственно. Горизонтальная линия на графике носит название линии изгиба.

Строят график на основе цен закрытия. Необходимо определить пороговую величину разворота, это минимальный интервал цен при движении против текущего направления, после которого линия рисуется в другом направлении.

Обычно величина разворота составляет 3-5% от цены торгуемого элемента.

Оптимальный вариант графика имеет процентную величину разворота. Вручную строить такие графики достаточно трудоемко, поэтому стоит отыскать автоматически строящийся индикатор «Каги» для своего торгового терминала.

Торговля на основе графика «КАГИ

Открытие и закрытие сделок по графику «Каги» проводится, как по простым сигналам, так и по выстраиваемым графиком моделям цен. Они будут рассмотрены в следующей статье.

Самый простой способ практического применения графика «Каги» в торговле такой. Открывать позицию на покупку стоит, когда линия графика меняется с тонкой на толстую, и продавать, когда толстая линия переходит в тонкую.

толстая и тонкая линии на графике каги

Но доверять сигналу стоит только при его подтверждении другими сигналами "Каги" или вовсе другими индикаторами.

График предназначен для использования на рынке с ярко выраженной тенденцией и в горизонтальном ценовом коридоре он может привести к потерям. Можно настроить чувствительно графике и торговать с его помощью и во флете.

Плечи и талии графика

Предыдущий максимум – это плечо, предыдущий минимум – это талия. Плечи или талии выстроившиеся в ряд дают немало информации о настроении и возможностях рынка.

Ряд восходящих плеч и талий говорит о серьезной силе быков и о стабильном росте рынка. Ряд нисходящих талий и плеч свидетельствует о том, что на рынок пришли медведи.

При открытии позиции по смене толщины линий стоит дождаться очередного плеча или талии подтверждающего прорыв.

прорыв на графике каги

Как и у любого другого метода анализа, ожидание подтверждения прорыва уменьшает не только потенциальный риск, но и потенциальную прибыль.

Длина линии графика

Линия «Каги» разделенная на части «Инь» и «Янь» говорит о том, кто господствует на рынке. Когда толстая линия «янь» превосходит тонкую линию «инь» быки покоряют рынок. Если длины линий меняются местами, значит, настало время медведей. Когда линии одинаковы, силы быков и медведей наравне.

линии на графике каги

Простые методы анализа для графика "Каги" на этом заканчиваются. Даже эти методы серьезно усилят арсенал трейдера и позволят общаться с рынком на более позитивной ноте. Более сложные методы анализа графика и графические модели будут рассмотрены во второй статье.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.