"Везучие живут с деньгами, невезучие - без, а негодяи - для."
Ж.Элгози

Хитрость Востока: Стратегия Ишимоку для Форекс-Трейдера

Международный Валютный Рынок или Форекс в наши дни доступен как никогда. Стоит только выбрать брокера, открыть у него счет и можно сделать первый шаг на дорогу к финансовой независимости. Но без надежной стратегии биржевому спекулянту на рынке светят одни лишь убытки. Найти такую стратегию не так-то и просто, но нет ничего невозможного.

Япония. Удивительная и интересная странна. Именно там аналитик Хосода впервые применил свою стратегию, которая называется стратегией Ишимоку. Впервые система была применена Хосодой к индексу Никкей и показала в игре великолепные результаты. Трейдеры торгующие по сигналам индикатора Ишимоку получают прекрасный доход и на валютной бирже Форекс.

форекс стратегия ишимоку

Стратегия не подходит для внутридневных трейдеров и предназначена лишь для тех, кто торгует на больших интервалах. В идеальном варианте стратегию Ишимоку стоит применять совместно со свечным анализом. Если показания Ишимоку подтверждаются свечными фигурами, то, надежность прогноза сильно возрастает.

Индикатор Ишимоку составляют пять линий. Рассмотрим, что они из себя представляют и как индикатор порождает сигналы для торговли.

Линия ТЕНКАН СЕН

Это скользящая средняя по 9 периодам показывающая направление тренда. Величина периода в 9 единиц выбрана экспериментальным путем и не требует корректировки.

Линия КИНДЖУН СЕН

Это скользящая средняя по 26 периодам. Пересечение КИНДЖУН СЕН и ТЕНКАН СЕН сигнал к открытию позиции. Пересечение КИНДЖУН СЕН линией ТЕНКАН СЕН называется «золотой крест» и говорит о том, что можно играть на повышение. Пересечение КИНДЖУН СЕН линией ТЕНКАН СЕН вниз, «мертвый крест», говорит о том, что цены будут падать.

Пересечение этих линий один из самых слабых сигналов данного индикатора. Особенно осторожно воспринимать сигнал следует, когда цены заключены в облаке.

Хосода считал, что входить в рынок по сигналу можно на покупку, если цены подошли к нижней границе облака изнутри и на продажу, если цены у верхней границы внутри облака.

Для трейдера на рынке Форекс основная проблема состоин в том, что облако должно быть приличных размеров, около 100 пунктов, иначе не получится зафиксировать хотя бы какую-нибудь прибыль.

форекс стратегия ишимоку

Границы облака - СЕНКОУ СПЕН "А" и СЕНКОУ СПЕН "Б"

Это скользящие средние по 26 и 52 периодам. Они представляют собой границы облака и ограничинвают его размеры. Они же выступают линиями сопротивления и поддержки. Линия «А» и линия «Б» смещены относительно графика немного вперед, что позволяет определить, где будет уровень поддержки или сопротивления в скором будущем. Когда линия «Б» проходит ниже графика, тогда цены идут вверх, если выше, то цены идут вниз. Она также указывает на уровень для стоп-сигнала защищающего трейдера от потерь. Самый сильный и яркий сигнал индикатора: пересечение графиком цен линии СЕНКОУ СПЕН «Б». Особенно в том случае, когда цены покинули облако. Короткую позицию открывают, если линия оказалась сверху и длинную, если линия снизу.

Когда цены идут внутри облака, это говорит о том, что рынок во Флете. Определить направление движения цен внутри облака поможет линия ТЕНКАН СЕН, ее направление соотвествует направлению движения цен. Если ТЕНКАН СЕН направлена горизонтально, то рынок в равновесии. Если линии ТЕНКАН, КИНДЖУН и СЕНКОУ СПЕН "Б" идут параллельно друг другу, то рынок в явном тренде и при откате цен до ближайшей кривой можно создавать сделку в соответствии с направлением тренда. При этом важен порядок линий: вверх – ТЕНКАН, КИНДЖУН, СЕНКОУ СПЕН "Б". Вниз – СЕНКОУ СПЕН "Б", КИНДЖУН, ТЕНКАН.

Линия ЧИКОУ СПЕН

Это кривая сдвинутая на 25 периодов. От нее исходит второй по мощности сигнал для трейдера. Когда ЧИКОУ СПЕН пересекает график цен снизу вверх можно играть на повышение. Если сверху вниз, то смело встаем на понижение. Фактически – это график цен, но сдвинутый на 25 периодов. При этом если ТЕНКАН СЕН в горизонте, то движение цен будет небольшим.

Использовать хитрую стратегию из Японии достаточно просто и выгодно. Если не нарушать правила открытия позиций, не забывать выставлять стоп-приказ и осторожно относится к движению цен внутри облака, то рост торгового счета не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.