"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

Хитрость Востока: Стратегия Ишимоку для Форекс-Трейдера

Международный Валютный Рынок или Форекс в наши дни доступен как никогда. Стоит только выбрать брокера, открыть у него счет и можно сделать первый шаг на дорогу к финансовой независимости. Но без надежной стратегии биржевому спекулянту на рынке светят одни лишь убытки. Найти такую стратегию не так-то и просто, но нет ничего невозможного.

Япония. Удивительная и интересная странна. Именно там аналитик Хосода впервые применил свою стратегию, которая называется стратегией Ишимоку. Впервые система была применена Хосодой к индексу Никкей и показала в игре великолепные результаты. Трейдеры торгующие по сигналам индикатора Ишимоку получают прекрасный доход и на валютной бирже Форекс.

форекс стратегия ишимоку

Стратегия не подходит для внутридневных трейдеров и предназначена лишь для тех, кто торгует на больших интервалах. В идеальном варианте стратегию Ишимоку стоит применять совместно со свечным анализом. Если показания Ишимоку подтверждаются свечными фигурами, то, надежность прогноза сильно возрастает.

Индикатор Ишимоку составляют пять линий. Рассмотрим, что они из себя представляют и как индикатор порождает сигналы для торговли.

Линия ТЕНКАН СЕН

Это скользящая средняя по 9 периодам показывающая направление тренда. Величина периода в 9 единиц выбрана экспериментальным путем и не требует корректировки.

Линия КИНДЖУН СЕН

Это скользящая средняя по 26 периодам. Пересечение КИНДЖУН СЕН и ТЕНКАН СЕН сигнал к открытию позиции. Пересечение КИНДЖУН СЕН линией ТЕНКАН СЕН называется «золотой крест» и говорит о том, что можно играть на повышение. Пересечение КИНДЖУН СЕН линией ТЕНКАН СЕН вниз, «мертвый крест», говорит о том, что цены будут падать.

Пересечение этих линий один из самых слабых сигналов данного индикатора. Особенно осторожно воспринимать сигнал следует, когда цены заключены в облаке.

Хосода считал, что входить в рынок по сигналу можно на покупку, если цены подошли к нижней границе облака изнутри и на продажу, если цены у верхней границы внутри облака.

Для трейдера на рынке Форекс основная проблема состоин в том, что облако должно быть приличных размеров, около 100 пунктов, иначе не получится зафиксировать хотя бы какую-нибудь прибыль.

форекс стратегия ишимоку

Границы облака - СЕНКОУ СПЕН "А" и СЕНКОУ СПЕН "Б"

Это скользящие средние по 26 и 52 периодам. Они представляют собой границы облака и ограничинвают его размеры. Они же выступают линиями сопротивления и поддержки. Линия «А» и линия «Б» смещены относительно графика немного вперед, что позволяет определить, где будет уровень поддержки или сопротивления в скором будущем. Когда линия «Б» проходит ниже графика, тогда цены идут вверх, если выше, то цены идут вниз. Она также указывает на уровень для стоп-сигнала защищающего трейдера от потерь. Самый сильный и яркий сигнал индикатора: пересечение графиком цен линии СЕНКОУ СПЕН «Б». Особенно в том случае, когда цены покинули облако. Короткую позицию открывают, если линия оказалась сверху и длинную, если линия снизу.

Когда цены идут внутри облака, это говорит о том, что рынок во Флете. Определить направление движения цен внутри облака поможет линия ТЕНКАН СЕН, ее направление соотвествует направлению движения цен. Если ТЕНКАН СЕН направлена горизонтально, то рынок в равновесии. Если линии ТЕНКАН, КИНДЖУН и СЕНКОУ СПЕН "Б" идут параллельно друг другу, то рынок в явном тренде и при откате цен до ближайшей кривой можно создавать сделку в соответствии с направлением тренда. При этом важен порядок линий: вверх – ТЕНКАН, КИНДЖУН, СЕНКОУ СПЕН "Б". Вниз – СЕНКОУ СПЕН "Б", КИНДЖУН, ТЕНКАН.

Линия ЧИКОУ СПЕН

Это кривая сдвинутая на 25 периодов. От нее исходит второй по мощности сигнал для трейдера. Когда ЧИКОУ СПЕН пересекает график цен снизу вверх можно играть на повышение. Если сверху вниз, то смело встаем на понижение. Фактически – это график цен, но сдвинутый на 25 периодов. При этом если ТЕНКАН СЕН в горизонте, то движение цен будет небольшим.

Использовать хитрую стратегию из Японии достаточно просто и выгодно. Если не нарушать правила открытия позиций, не забывать выставлять стоп-приказ и осторожно относится к движению цен внутри облака, то рост торгового счета не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.