"Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться."
Фракнлин Б.

Гистограмма MACD для Форекс-Трейдера

Профессиональные трейдеры знают насколько важно для биржевого спекулянта не только открыть торговой счет у самого стабильного брокера, но и качественно и своевременно определить разворот тренда. Только зная точку разворота можно получить максимальную прибыль и не уйти в убыток. Выявить разворот тренда поможет индикатор созданный Джеральдом Аппелем. Называется он MACD.

Индикатор MACD– это две линии, координаты которых расчитываются на основе трех скользящих средних. Но можно усовершенствовать этот индикатор, если создать из него гистограмму, явно показывающую расстояние между двумя обычными линиями индикатора.

форекс гистограмма MACD

Гистограмма MACDпозволяет не только видеть тренды на рынке, но и оценивать текущие силы быков и медведей на валютной бирже. Это один из самых качественных и надежных индикаторов для выявления разворота тренда.

Использовать индикатор правильно, можно, только если понимать, как он устроен и работает. Можно сказать, что цена является показателем мнений всех участников рынка на данный момент времени. Скользящее среднее показывает отношение участников рынка за определенный период времени. Более длинное скользящее показывает отношение за больший период времени. Гистограмма MACDпоказывает изменение разницы в соотношении ценности за длинный и короткий период.

Для построения MACDнеобходимо вычислить несколько экспоненциальных средних:

  • На основе цен закрытия определяется ЕМА за 12 периодов;
  • На основе цен закрытия определяется ЕМА за 26 периодов;
  • На основе цен закрытия определяется ЕМА за 9 периодов, это сигнальная короткая линия.

Основная линия MACDстроится как разность ЕМА за 26 и 12 периодов. На графике отображается именно она и сигнальная линия.

Данные периодов за долгие годы использования стали стандартом и экспериментировать с периодами на популярных рынках совершенно не стоит.

Сигналы от MACD

Сигналом служит пересечение длинной линией короткой линии. Если 9 дневное EMAпересекает основную линию снизу вверх, то стоит играть на повышение. Если пересечение проходит сверху вниз, то надо открывать короткие позиции.

Подобно большинству индикаторов линии MACDотлично работают только при направленном движении цен, а когда рынок встал в горизонтальный коридор, то индикатор начинает порождать ложные сигналы.

Повышаем качество MACD – строим гистограмму

Гистограмма показывает величину расстояния между линиями MACD. Разница между линиями MACDкажется маленькой, но на гистограмме, которая полностью заполняет доступное окно меняя масштаб разница хорошо видна.

Наклон гистограммы показывает, кто правит на рынке – быки или медведи.

гистограмма MACD

Более сильный сигнал от гистограммы появляется достаточно редко, но это один из самых сильных и надежных сигналов во всем техническом анализе. Он выглядит как расхождение между вершинами и впадинами цен и вершинами и впадинами гистограммы.

Расхождение происходит, когда тренд на графике имеет направление отличное от направления тренда на гистограмме. Но даже при этом сигнале всегда стоит помнить о стоп-приказах и грамотно выставлять их.

Длинная позиция открывается в том случае если имеется бычье расхождение. Цены идут к новому минимуму, а гистограмма растет от более высокого минимума. Приказ отдается после того, как гистограмма начинает расти от второй впадины. Стоп-приказ необходимо разместить на уровне чуть ниже второй впадины.

Короткая позиция открывается в случае медвежьего расхождения. То есть цены растут к новому максимуму, а гистограмма падает вниз от более низкого максимума.

Гистограмма MACDосвещает перед собой достаточное пространство рынка, чтобы вовремя среагировать на разворот цен и своевременно фиксировать прибыль и открывать позиции.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.