"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Фиксация прибыли на Форекс при помощи индикатора канала

Форекс и финансовая независимость находятся рядом. Кажется, стоит только взять стабильного брокера, открыть у него счет и вперед... 

Краткая подготовка, настройка индикаторов, тренд пойман, позиция открыта, и прибыль по позиции потихоньку растет. Но встает вопрос, когда следует фиксировать полученную прибыль. Сигнал о фиксации прибыли можно получить от индикатора, который называется каналом или конвертом.

индикатор канал

Фундаментальная ценность валюты меняется неторопливо, но эмоциональные сделки спекулянтов кидают курс то вверх, то вниз. Определить два критичных уровня перекупленности и перепроданности поможет канал.

Канал валют образуют две линии, проведенные выше и ниже линии скользящего среднего. Существует два типа каналов: стандартные и с отклонением (полосы Боллинджера). Ширина полосы Боллинджера зависит от волатильности конкретной валютной пары. Прямой конверт имеет стандартное отклонение, которое заранее определяется биржевым спекулянтом.

Для создания простого канала необходимо провести две линии на определенном расстоянии от наиболее длинного ЕМА. Правильно построенный канал заключит в себя не менее 95% всех цен за достаточно длительный срок. Например, за несколько месяцев.

Каналы на больших временных торговых интервалов шире, чем на коротких. Например, часто бывает так, что канал на недельном графике будет в два раза шире, чем канал на дневном графике.

При восходящем тренде цены на валюту будут стремиться к верхней границе канала и отталкиваться от нее. Поскольку подъемы бычьего тренда сильнее чем провалы, то впадины на графике цен крайне редко будут опускаться к нижней границе канала.

индикатор канал

При нисходящем тренде цены на валюту будут близко подходить к нижней границе канала и отражаться от нее. Верхняя граница канала, как правило, окажется практически недосягаемой для подавляющего большинства цен.

Фиксация прибыли

Умный трейдер открывает позицию вблизи растущего ЕМА, и фиксирует ее, когда цены приближаются к верхней границе канала. Для нисходящих трендов позиции должны открываются у снижающегося ЕМА, и закрываться рядом с нижней границей канала.

как фиксировать прибыль и открывать позиции

Молодой трейдер, пришедший на валютную биржу недавно разочаруется в своей сделке спустя несколько недель, когда цены поднимутся выше уровня, на котором он закрыл позицию. Но матерый профессионал не обратит на это никакого внимания, он пришел на рынок делать стабильную прибыль в трейдинге, а не заниматься долгосрочными инвестициями. И он знает, что в ином случае рынок мог обрушиться и получить серьезный минус на счет.

При выходе цен за границы канала и возврате их к скользящему среднему стоит продолжать игру в направлении движения скользящего среднего, фиксируя прибыль, как и прежде у границы канала.

Цены покидают границы канала обычно на короткое время при очень мощных трендах. В любом случае профессиональный трейдер будет следовать своей стратегии игры и никогда не совершит необдуманную сделку по незнакомой ему системе.

Если рынок находится во флете, то есть в горизонтальном коридоре (скользящее среднее движется горизонтально), то стоит играть, открывая позиции у границ канала и закрывая их на уровне линии скользящего среднего.

Помимо сигналов по закрытию позиций каналы дают очень мощную оценку всей деятельности трейдера. При открытии позиции необходимо замерить ширину конверта – расстояние от верхней границы до нижней. Закрыв позицию, трейдер должен определить какой процент прибыли от ширины конверта он получил. Для профессионального трейдера минимальный удовлетворительный процент колеблется на уровне 30%.

Каналы позволяют качественно подойти к вопросу фиксации прибыли и тщательное соблюдение правил будет приносить иногда небольшую, но постоянную прибыль на счет биржевого спекулянта.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.