"Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком."
Ф.Хайек

Курс турецкой лиры к доллару

Курс турецкой лиры к доллару

Курс турецкой лиры к доллару составляет 0.62 USD.  До 1966 года турецкая лира держала курс к доллару 1 к 9. Но после ряда девальваций в 1970 году, курс лиры к доллару стал 90 лир за 1 доллар. Однако падение не прекратилось. Затем курс лиры к доллару падал до 2001 года! В 1988-м году доллар в Турции стоил 300 лир, в 1995-м – 45 тысяч, а в 2001 году – 1,65 миллиона. Проблема была решена в 2005 году, когда турецкая лира пережила деноминацию и с банкот убрали шесть нулей.

На данный момент в Турции доллар стоит 1,7-,18 лиры, а евро 2,35 лиры. В России одну лиру можно купить за 16,5 рублей. Что самое интересное так это то, что на бирже Forexведётся активная торговля турецкой лирой.

Турция ведёт свободную торговлю, даже не смотря на то, что кризис сильно ударил по экономике этой страны. Анкара в 21 веке стремиться интегрировать с Европейскими странами. Поэтому инвестирование в бюджет Турции, в последнее время – очень интересно предложение для частных инвесторов.

Так как курс турецкой лиры весьма не стабилен, в туристические или деловые поездки рекомендуется брать лучше доллары или евро. Это снизит ваши шансы на потерю значительной части вашего бюджета, который вы с собой привезли. Доллары или евро можно обменять в любом обменном пункте, которых в Турции очень большое количество в любом городе.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.