"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

Курс доллара ЦБ РФ на дату

Курс доллара США на дату – 13 июля 2013 года составляет 32,6429 рубля (+0,0562)

Курс доллара цб РФ на дату

Формальное толкование рыночной цены доллара: доллар и его цена на рынке Форекс – это стоимостное соотношение каждой денежной единицы с долларом. Доллар не идентичен с ценой евро и йены, поэтому на основе цены денежной пары и доллара осуществляется вычисление кросс-курсов (остальных пар валют).  Для того чтобы рассчитать отношение евро к йене, необходимо провести математические расчеты, но сперва нужно отдельно просчитать стоимость рассматриваемых денежных единиц к доллару.  Это объясняется тем, что доллар занимает ведущее место на финансовом рынке. Значительно влияет на мир и другие валюты, косвенно присутствуя в остальных кросс-курсах.

Влияние доллара на инфляционные процессы происходит за счёт следующих показателей:

- Падение обменного курса подталкивает рост цен, что снижает покупательную способность национальной валюты и её курс меняется;

- Расширение денежной массы вследствие нарастающего притока иностранной валюты;

- Рост издержек, вследствии колебания мировых цен;

- Неравноправное положение потенциальных покупателей внешни рынков;

- Торговая дискриминация со стороны контрагентов;

- Факторы ожидания.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.