"Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему."
Гораций

Что такое ECN брокер?

Хотите выбрать брокера, рассматриваете Alpari, MasterForex и другие. Видели рекламные фразы «ECN будущее Форекс», слышали о том, что брокером предоставляются ECN счета, заинтересовала реклама FxPro и Вас интересует, что такое ECN-брокер?

Что значит ECN

Electronic Communication Network, а сокращенно ECN. Фактически это общая клиентская сеть участников Форекс. Без участия третьей стороны в режиме онлайн торговые заявки находят встречные заявки.

ECN-брокер должен обеспечить вывод сделок на глобального масштаба торговую площадку, на которой прямая торговля с предложением стоимости внутри системы совершается трейдерами, банками, инвестиционными фондами. Если рассматривать отношение ECN к Форекс, можно назвать это «межбанком».

Отличия ECN-брокеров от ДЦ

  1. Заработок ECN-брокера заключается в комиссии, которую он получает с проведенной Вами сделки. Таким образом, компании не нужно сливать Ваш депозит, и она не заинтересована в проигрыше, в отличие от многих ДЦ, живущих за счет слитых депозитов и проигранных сделок.
  2. Каждая сделка выводится брокером на банк, где возможна наилучшая котировка. Открытие и закрытие позиций могут происходить на разных контр-агентов.
  3. Есть ECN-брокеры, которые разрешат Вам самостоятельно выбрать контр-агентов, при этом совершенно не будет иметь значения какая у него в данный момент валютная котировка – худшая или лучшая.

Проиграет клиент или выиграет, не влияет на прибыль брокера, поэтому плюсом является то, что отсутствует конфликт интересов, который может возникнуть в работе с ДЦ. При выборе брокера обязательно почитайте форекс отзывы.

Как распознать ECN-брокера?

Есть доступ к IntegralFX, 360T, LavaFX, Currenex.

Вам доступно окно Level II, где есть limit ордера любых участников системы (клиентов ECN, крупных банков).

Вы можете менять спред, то есть открыть внутри спреда свой ордер, это как «установка свежего спреда», где одну из границ меняет стоимость открытия Вашего ордера.

Вы можете видеть контр - агента по сделкам, после или до их совершения.

Что предлагают ECN-брокеры

  • Для начала торговли не обязательны большие объемы;

  • Не ограничены пипсовка и скальпинг;

  • Нет реквотов;

  • Непрерывно меняется спред, котировки могут быть слишком волатильны.

Кого выбрать ECN или другого брокера – дело Ваше. Но если Вы еще новичок, почитайте статьи о форекс, посоветуйтесь со знакомыми и решите, что Вам предпочтительнее.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.