"Биржа предлагает значительно больше возможностей потерять деньги, чем их заработать."
Вильгельм Швебель

Stop Loss и Take Profit на защите капиталов трейдеров

Форекс может успешно приносить доход, если человек, который решил примкнуть к его участникам, прошел специальную школу по приобретению необходимых знаний, испробовал свои силы на демо-счетах, выбрал для себя наиболее оптимальные стратегии, многократно осуществил их тестирование на избранных для торговли торговых терминалах, изучил правила управления капиталом.

Любой бизнес требует страхования рисков, на Форекс установлены определенные правила Money Management, соблюдение которых уберегает трейдеров от крупных убытков. Сам процесс торговли на Форекс предполагает, что все сделки не могут быть на 100% успешными. Ведь рынок может себя вести во многих случаях непредсказуемо, на изменение направления движения цены может влиять множество различных факторов, таких как выход новостей, отражающих изменения в экономике стран, моментально отражающихся на котировках валют,  изменения в деятельности компаний, вызывающих изменение в цене стоимости акций и другие факторы. Но есть и менее значительные причины, по которым трейдер может понести убытки, например, индикаторы Форекс сигнализировали о том, что позиции нежелательно открывать, а трейдер решил рискнуть в силу своего характера, или не правильно трактовал данные технического анализа и открыл сделку по неопытности или невнимательности.

Главными помощниками в  рациональном управлении капиталом и минимизации возможных потерь являются ордера Stop Loss и Take Profit. Они позволяют сделку поставить в определенные рамки, при выходе за которые она будет закрыта.

Уровень выставленного Stop Loss позволяет заранее зафиксировать возможные потери при негативном развороте тренда. Его можно устанавливать в ценовом выражении или по количеству пунктов. При достижении его уровня сделка будет автоматически закрыта. На параметры Stop Loss влияют выбранная стратегия, рыночная ситуация и психология трейдера. Так, при внутридневной торговле следует уровни устанавливать меньше, чем при долгосрочных стратегиях. В случаях интенсивной волатильности рынка, диапазон лучше изменять в сторону увеличения. С точки зрения, психологии, подходы могут быть индивидуальными, кто-то предпочитает агрессивные методы торговли, кто-то консервативные.

Ордер Take Profit позволяет получить фиксированную прибыль, он устанавливается на уровне, на котором, по мнению трейдера, который использует технический анализ, цена достигнет своего максимального или приближенного к нему значения. Ордер так же закрывается автоматически при достижении выставленного уровня.

Так же можно устанавливать Trailing Stop, который передвигает на определенное количество пунктов уровень стоп ордера вслед за движением цены, находясь все время на равном расстоянии от нее, по своей сути он является разновидностью Stop Loss.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.