"Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое."
Хилон

Stop Loss и Take Profit на защите капиталов трейдеров

Форекс может успешно приносить доход, если человек, который решил примкнуть к его участникам, прошел специальную школу по приобретению необходимых знаний, испробовал свои силы на демо-счетах, выбрал для себя наиболее оптимальные стратегии, многократно осуществил их тестирование на избранных для торговли торговых терминалах, изучил правила управления капиталом.

Любой бизнес требует страхования рисков, на Форекс установлены определенные правила Money Management, соблюдение которых уберегает трейдеров от крупных убытков. Сам процесс торговли на Форекс предполагает, что все сделки не могут быть на 100% успешными. Ведь рынок может себя вести во многих случаях непредсказуемо, на изменение направления движения цены может влиять множество различных факторов, таких как выход новостей, отражающих изменения в экономике стран, моментально отражающихся на котировках валют,  изменения в деятельности компаний, вызывающих изменение в цене стоимости акций и другие факторы. Но есть и менее значительные причины, по которым трейдер может понести убытки, например, индикаторы Форекс сигнализировали о том, что позиции нежелательно открывать, а трейдер решил рискнуть в силу своего характера, или не правильно трактовал данные технического анализа и открыл сделку по неопытности или невнимательности.

Главными помощниками в  рациональном управлении капиталом и минимизации возможных потерь являются ордера Stop Loss и Take Profit. Они позволяют сделку поставить в определенные рамки, при выходе за которые она будет закрыта.

Уровень выставленного Stop Loss позволяет заранее зафиксировать возможные потери при негативном развороте тренда. Его можно устанавливать в ценовом выражении или по количеству пунктов. При достижении его уровня сделка будет автоматически закрыта. На параметры Stop Loss влияют выбранная стратегия, рыночная ситуация и психология трейдера. Так, при внутридневной торговле следует уровни устанавливать меньше, чем при долгосрочных стратегиях. В случаях интенсивной волатильности рынка, диапазон лучше изменять в сторону увеличения. С точки зрения, психологии, подходы могут быть индивидуальными, кто-то предпочитает агрессивные методы торговли, кто-то консервативные.

Ордер Take Profit позволяет получить фиксированную прибыль, он устанавливается на уровне, на котором, по мнению трейдера, который использует технический анализ, цена достигнет своего максимального или приближенного к нему значения. Ордер так же закрывается автоматически при достижении выставленного уровня.

Так же можно устанавливать Trailing Stop, который передвигает на определенное количество пунктов уровень стоп ордера вслед за движением цены, находясь все время на равном расстоянии от нее, по своей сути он является разновидностью Stop Loss.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.