"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

Советники: преимущества и недостатки применения в торговле на Форекс

Инвестировать средства в валютно-финансовый рынок может каждый, но вот решить вопрос о том, как ими распоряжаться каждый уже должен. Есть три логических и возможных варианта работы с инвестированными средствами: торговать самостоятельно, отдать деньги в управление профессиональному трейдеру, который имеет хорошую репутацию на рынке и торговать автоматически с помощью советника.

В данном коротком обзоре мы сосредоточим свое внимание на том, как торговать с помощью советника. Для начала нужно разобраться в вопросе о том, что такое советник и как он работает.

Советник, автоматическая программа, настройки которой регулируются трейдером самостоятельно и которая торгует деньгами сама на основе данных, запрограммированных трейдером. Иными словами, это обычная программа, в которую трейдер программирует свою стратегию и она работает самостоятельно, не требуя для этого пребывания трейдера на рынке.

Использование советника можно остановить в любой момент, просто указав в торговом терминале запрет на использование советников. Обратное действие повторно разрешает работу программы.

Если инвестор решает отдать свои средства в автоматическую торговлю компьютерной программе, то стоит учитывать преимущества и недостатки, которые заключены в таком способе приумножения капитала.

Преимуществ работы с помощью советника несколько.

Во-первых, отпадает необходимость постоянно пребывать на рынке или анализировать егосоветник работает в соответствии со стратегией, которая в него заложена пользователем.

Во-вторых, полностью исключается психологическое воздействие трейдера как личности на результаты торговлитеперь на страх, ни жадность не могут помешать торговле, так как программа не испытывает никаких чувств, а просто исполняет команды в соответствии с заложенным алгоритмом.

Но также использование советника имеет и свои недостатки.

Во-первых, советник работает как робот и не учитывает некоторые важные психологические аспекты торговой массы. Не секрет, что торговля в понедельник в корне отличается от торговли в пятницув понедельник биржа открывается, а в пятницузакрывается и если утро понедельника характеризуется низкой волатильностью и слабыми движениями цены, то вечером пятницы рынок может мчаться как прокаженный.

Во-вторых, волатильность рынка меняется постоянно, что создает необходимость постоянно настраивать советник. Если, например, средняя волатильность валютной пары возрастает на 10%, то в советник нужно вносить коррективы на величину используемого стоп-лосса и тейк-профита и другие показатели.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.