"Деньги - вещь хорошая и приятная, вот только люди их портят."
Теодор Герцль

Лот: влияние объема сделки на прибыльный потенциал

Торговля на валютном рынке осуществляется лотами. Если необходимо приобрести большое количество активов, то используют много лотов, если же нужно работать с малым количеством средств, то используют либо мало лотов, либо вообще только его часть.

Во множестве дилинговых центров за один лот принимается 100 000 базовой валюты. Тот факт, что трейдер приобретает 1 лот по определенной паре, означает, что покупается 100 000 базовой валюты за определенную сумму косвенной валюты. К счастью для трейдера постоянно возрастающая конкуренция между дилинговыми центрами привела к тому, что на сегодня можно торговать даже 0,01 лота, то есть всего 1 000 базовой валюты.

Но для того, чтобы работать даже по объему в 0,01 лота, на счету не нужно иметь более 1000 долларов или другой валютыброкер предоставляется кредитное плечо. С помощью кредитного плеча трейдер получает возможность торговать значительно большим количеством средств, чем у него есть. Это необходимо дилинговым центрам, так как мелкие сделки со счетов в 100 долларов вывести на международный рынок невозможнослишком малый объем. Поэтому дилинговые центры применяют высокие уровни кредитного плеча, тем самым снижая планку минимального объема.

Для более простого понимания можно обратиться к самому обычному примеру: например, трейдер покупает по паре Евро/Доллар валюту объемом в 1 лот. В этом случае каждый пункт будет приносить ему на счет или наоборот забирать со счета 10 долларов. Пусть трейдер купил Евро/Доллар по цене 1,3300 и закрыл позицию на уровне 1,3400, торгую одним лотом. В этом случае трейдер получает прибыль (без учета комиссии): 1,34001,3300 = 100 * 10 = 1000 долларов. Если же объем торговли принять за 10 лотов, то на аналогичном движении трейдер заработал бы 10 000 долларов. Обратная ситуация наблюдается при торговле объемом в 0, 01 лота. В этом случае трейдер заработает лишь 1 доллар.

Выбор объема торговли позволяет профессиональному трейдеру зарабатывать большие суммы , варьируясь лишь в объеме. Это говорит о том, что если в начале своей трейдерской карьеры инвестор торговал объемом в 0,01 лота и получал в день 2-3 доллара прибыли, то после накопления капитала он может начать торговать объемом в 100 лотов и получать в 10 000 раз больше прибыли, затрачивая на торговлю все то же количество времени.

Выбор торгуемого объема нужно осуществлять строго из правил распределения капиталаодна сделка не должна угрожать забрать у трейдера половину капитала в результате фиксации максимального убытка при достижении стопа. Множество профессионалов биржевой торговли сообщают, что нельзя допускать убытка по одной сделке в размере больше 3% от величины существующего капитала.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.