"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Разворотная позиция на рынке

По мере обретения профессионализма и получения опыта каждый трейдер сталкивается с вопросом: работать лишь по стоп-лоссу для ограничения величины убытков или использовать разворотный ордер? В данной статье мы сосредоточим свое внимание на этом вопросе, чтобы наиболее объективно оценить важность такой методики.

Экономический смысл применения разворотного ордера состоит в том, что, поскольку стоп-лосс срабатывает, то рынок идет не по сценарию, то есть против него. Поскольку предположения трейдера относительно предстоящего движения рынка не оправдались, и рынок идет в противоположную сторону, то срабатывает стоп-лосс. Раз уже трейдер оказался в такой ситуации, то логично предположить, что рынок устремляется в ту сторону, в которую стоп активировался, зафиксировав убытки инвестора. В этом случае можно применять разворотный ордер, который позволяет не только отыграть назад понесенные убытки, но и извлечь дополнительную прибыль на основе нового сценария развития движения рынка.

Стоит ли применять разворотный ордер? На этот вопрос каждый трейдер отвечает самостоятельно, все зависит от применяемой стратегии торговли и правил распределения капитала. Если остановка фиксации убытка несет в себе консервативный характер, то есть установлена не слишком далеко от уровня активации ордера, то стоп может быть затронут в результате корректировочного движения и тогда смысла в установке разворотного ордера нет. Ведь такой стоп будет затронут не в результате того, что рынок поменял сценарий, а лишь потому, что рынок осуществляет необходимое ему дыхание.

Но если защитная остановка размещается действительно в соответствии с теми уровнями, при которых можно точно сказать, что рынок разворачивается, то установка разворотного ордера является весьма актуальной и обоснованной.

Каким объемом нужно устанавливать ордер на разворот? На этот вопрос также нет определенного ответа, так как все зависит от применяемой стратегии и величины используемого капитала. Но есть два логичных варианта: ордер на разворот нужно устанавливать либо в том же объеме, что и ордер, по которому наступил убыток, либо в двойном размере, чтобы не только отработать убыток, но и извлечь дополнительно прибыль.

Также важно учесть одно правило: ордер на разворот нужно ставить не дальше 10% от уровня стоп-лосса по убыточной сделке, так как более далекое его расположение может привести к образования локка, или как его называютзамка. Для профессионала работа в условиях локка является не таким уж трудным делом, но все же она забирается много времени и требует постоянного присутствия трейдера на рынке, так как закрывать локкивесьма трудоемкий процесс.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.