"Деньги - вещь хорошая и приятная, вот только люди их портят."
Теодор Герцль

Как заключать сделки во флэте

В течение более чем трех четвертей всего торгового времени рынок развивается в виде флета. Флет представляет из себя движение цены в рамках определенного диапазона, заключенного в пределах коридора, который может быть произвольной величины. Принципиальное отличие флета от тренда в том, что при флете каждое новое максимальное значение цены на графике не превышает предыдущего, и каждое минимальное значение ценового показателя не опускается ниже предшествующего минимального показателя.

Разумеется, извлекать прибыль во время трендового движения намного проще, так как рынок движется в одну сторону и позволяет осуществлять дополнительные сделки с целью максимизации прибыли. Но и в условиях флета можно также аккумулировать прибыль. Для этого применяются несколько методик, но все они содержат в себе одну и ту же сутьпокупать нужно в те моменты, когда цена находится внизу коридора и продавать надо в те моменты, когда цена находится у верхней его границы.

Для того, чтобы легче было осуществлять торговлю в условиях флета, используют дополнительные графические инструментыгоризонтальные линии. Через значения цен, которые являются важными флетовыми минимумами, проводится горизонтальная линия, которая по сути своей является ценовой границей для поддержки цены (то есть цена ниже нее не движется или движется кратковременно и потом снова возвращается в коридор). Аналогично такой линии проводится еще одначерез вершины. Как правило, она параллельна или приблизительно параллельна исходной линии.

После того, как были определены границы диапазона, а для этого понадобятся как минимум 4 важные точки2 минимальных значения и 2 максимальных значения, можно приступать к торговле.

Например, текущая рыночная ситуация находится в стадии ограниченного движенияфлета и в наличии четко видны четыре точки: 1,3нижние границы, 2,4верхние границы. После того, как сформировалась точка 4 и рынок направляется к нижней границе коридора можно продавать. Главным вопросом в этой ситуации является тот, где устанавливать защитную остановку на случай, если флет закончился в точке 4 и откат цены от верхней границы вниз является лишь временным этапом при рывке вверх из коридора. Разумеется, за границей флета. Наиболее оптимальным значением ценовой величины является верхняя граница коридора + 10% от диапазона коридора.

Прибыль фиксировать нужно вблизи границы нижней части коридора. Лучше не устанавливать тейк-профит на самой линии, а пожертвовать 5% диапазона, так как цена может не всегда достигать точной границы коридора.

В этой точке фиксируется прибыль и от нее же заключаются сделки на покупку со стоп-лоссом ниже нижней границы коридора + 10% от диапазона и так далее.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.