"Биржа предлагает значительно больше возможностей потерять деньги, чем их заработать."
Вильгельм Швебель

Как заключать сделки во флэте

В течение более чем трех четвертей всего торгового времени рынок развивается в виде флета. Флет представляет из себя движение цены в рамках определенного диапазона, заключенного в пределах коридора, который может быть произвольной величины. Принципиальное отличие флета от тренда в том, что при флете каждое новое максимальное значение цены на графике не превышает предыдущего, и каждое минимальное значение ценового показателя не опускается ниже предшествующего минимального показателя.

Разумеется, извлекать прибыль во время трендового движения намного проще, так как рынок движется в одну сторону и позволяет осуществлять дополнительные сделки с целью максимизации прибыли. Но и в условиях флета можно также аккумулировать прибыль. Для этого применяются несколько методик, но все они содержат в себе одну и ту же сутьпокупать нужно в те моменты, когда цена находится внизу коридора и продавать надо в те моменты, когда цена находится у верхней его границы.

Для того, чтобы легче было осуществлять торговлю в условиях флета, используют дополнительные графические инструментыгоризонтальные линии. Через значения цен, которые являются важными флетовыми минимумами, проводится горизонтальная линия, которая по сути своей является ценовой границей для поддержки цены (то есть цена ниже нее не движется или движется кратковременно и потом снова возвращается в коридор). Аналогично такой линии проводится еще одначерез вершины. Как правило, она параллельна или приблизительно параллельна исходной линии.

После того, как были определены границы диапазона, а для этого понадобятся как минимум 4 важные точки2 минимальных значения и 2 максимальных значения, можно приступать к торговле.

Например, текущая рыночная ситуация находится в стадии ограниченного движенияфлета и в наличии четко видны четыре точки: 1,3нижние границы, 2,4верхние границы. После того, как сформировалась точка 4 и рынок направляется к нижней границе коридора можно продавать. Главным вопросом в этой ситуации является тот, где устанавливать защитную остановку на случай, если флет закончился в точке 4 и откат цены от верхней границы вниз является лишь временным этапом при рывке вверх из коридора. Разумеется, за границей флета. Наиболее оптимальным значением ценовой величины является верхняя граница коридора + 10% от диапазона коридора.

Прибыль фиксировать нужно вблизи границы нижней части коридора. Лучше не устанавливать тейк-профит на самой линии, а пожертвовать 5% диапазона, так как цена может не всегда достигать точной границы коридора.

В этой точке фиксируется прибыль и от нее же заключаются сделки на покупку со стоп-лоссом ниже нижней границы коридора + 10% от диапазона и так далее.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Источники экономического роста
    Экономический рост зависит от многих факторов, таких как инвестиции, технологический прогресс, уровень образования населения, качество инфраструктуры и т.д. Рассмотрим некоторые из них подробнее.
  • Расчёт темпов экономического роста
    Экономический рост является одним из главных показателей развития страны. Он характеризует увеличение объема производства товаров и услуг, а также уровня доходов населения. Темпы экономического роста рассчитываются как процентное изменение ВВП (валового внутреннего продукта) за определенный период времени.
  • Производство и экономический рост
    Производство является ключевым элементом экономического роста. Оно определяет объем производства товаров и услуг в стране, а также уровень занятости населения и доходов населения. Поэтому, существует прямая связь между производством и экономическим ростом.
  • Производственная функция
    Производственная функция - это математическая модель, которая описывает, какие объемы продукции могут быть произведены при определенном уровне использования производственных ресурсов. Она позволяет оценить, как изменение количества используемых ресурсов влияет на объем производства.
  • Измерение безработицы. Понятие полной занятости ресурсов.
    Измерение безработицы - это важный индикатор экономического здоровья страны. Он позволяет оценить, сколько людей не имеют работы, но готовы и активно ищут ее. Безработица может быть вызвана различными факторами, такими как экономический спад, изменения в структуре рынка труда или технологические изменения.
  • Номинальный и реальный ВВП. Индексы цен и инфляция. Номинальные и реальные показатели
    Номинальный и реальный ВВП - это два показателя, которые используются для измерения экономического роста страны. Номинальный ВВП измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в текущих ценах, тогда как реальный ВВП учитывает инфляцию и измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в постоянных ценах.
  • Сбережения и богатство. Проблемы оценки благосостояния нации.
    Сбережения и богатство нации - это два важных показателя экономического благополучия страны. Однако, оценка этих показателей может быть сложной задачей, так как они зависят от многих факторов, таких как уровень доходов населения, инфляция, налоговая политика и другие экономические факторы.