"Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу."
Жюль Ренар

Как заключать сделки в тренде

Рынок развивается в двух основных модификацияхтренд и флет. Они принципиально различаются между собой, хотя и постоянно взаимосвязаны. Тренднаправленное движение цены в определенном направлении, при котором цена достигает новых максимумов или новых минимумов. Существует два вида трендавозрастающий и спадающий.

При тренде вверх цена достигает новых максимальных значений цены и при этом минимальные значения также выше предыдущих. При тренде вниз цена достигает новых минимальных значений ценового диапазона и при этом каждый новые максимальные значения, которые образуются в результате корректировочных движений также ниже своих предыдущих значений.

Работа в трендеистинный способ получения прибыли. Многие трейдеры могут сказать, что заработать деньги на рынке довольно легко, но их трудно удержать, так как основное время на рынке формируется именно флет.

Поскольку гораздо больший потенциал предоставляет именно работа в условиях тренда, то в данной статье можно разобрать основную методику работы по тренду.

Первое, что необходимо сделать, так это начертить линию направленного трендового движения. С ее помощью можно будет четко видеть динамику изменения цены и то, соответствует ли это движение предположениям трейдера. Для построения линия направленного трендового движения необходимы минимум два максимальных или минимальных значения ценовых показателейв зависимости от того, какой тренд присутствует на рынкерост или падение. После того, как данная исходная линия выстроена, по ней можно работать и заключать сделки. Для лучшего понимания и увеличения наглядности описания данного способа примем за основу то, что тренд движется вверх. Если первая точка, используемая при построении линии направленного трендового движения, является истинной нулевой точной, то второй необходимой точкой будет окончание корректировочной волны 2 от волны 1. В этом случае трейдер получает серьезные возможности для извлечения прибыли: при отходе цены от линии направленного трендового движения начинает формироваться волна 3. Именно в этот момент можно активно торговать и заключать сделки. Как правило, в волне 3 заключается наибольший потенциал достижения успешных торговых результатов.

При открытии сделок в начале волны 3 нужно обязательно устанавливать стоп-лоссграницу фиксации убытка на случай, если вдруг рынок идет не по сценарию. Наиболее логичным местом его размещения является точка пересечения конца волны 2 с линией направленного трендового движения. При следующем прикосновении цены с данной линией (это будет на конце волны 4) можно дополнительно пирамидиться и переносить защитную остановку под данную точкувся прибыль волны 3 будет защищена, а ордера будут продолжать аккумулировать прибыль в волне 5.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.