"Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец."
Лабрюйер Ж.

Как заключать сделки в тренде

Рынок развивается в двух основных модификацияхтренд и флет. Они принципиально различаются между собой, хотя и постоянно взаимосвязаны. Тренднаправленное движение цены в определенном направлении, при котором цена достигает новых максимумов или новых минимумов. Существует два вида трендавозрастающий и спадающий.

При тренде вверх цена достигает новых максимальных значений цены и при этом минимальные значения также выше предыдущих. При тренде вниз цена достигает новых минимальных значений ценового диапазона и при этом каждый новые максимальные значения, которые образуются в результате корректировочных движений также ниже своих предыдущих значений.

Работа в трендеистинный способ получения прибыли. Многие трейдеры могут сказать, что заработать деньги на рынке довольно легко, но их трудно удержать, так как основное время на рынке формируется именно флет.

Поскольку гораздо больший потенциал предоставляет именно работа в условиях тренда, то в данной статье можно разобрать основную методику работы по тренду.

Первое, что необходимо сделать, так это начертить линию направленного трендового движения. С ее помощью можно будет четко видеть динамику изменения цены и то, соответствует ли это движение предположениям трейдера. Для построения линия направленного трендового движения необходимы минимум два максимальных или минимальных значения ценовых показателейв зависимости от того, какой тренд присутствует на рынкерост или падение. После того, как данная исходная линия выстроена, по ней можно работать и заключать сделки. Для лучшего понимания и увеличения наглядности описания данного способа примем за основу то, что тренд движется вверх. Если первая точка, используемая при построении линии направленного трендового движения, является истинной нулевой точной, то второй необходимой точкой будет окончание корректировочной волны 2 от волны 1. В этом случае трейдер получает серьезные возможности для извлечения прибыли: при отходе цены от линии направленного трендового движения начинает формироваться волна 3. Именно в этот момент можно активно торговать и заключать сделки. Как правило, в волне 3 заключается наибольший потенциал достижения успешных торговых результатов.

При открытии сделок в начале волны 3 нужно обязательно устанавливать стоп-лоссграницу фиксации убытка на случай, если вдруг рынок идет не по сценарию. Наиболее логичным местом его размещения является точка пересечения конца волны 2 с линией направленного трендового движения. При следующем прикосновении цены с данной линией (это будет на конце волны 4) можно дополнительно пирамидиться и переносить защитную остановку под данную точкувся прибыль волны 3 будет защищена, а ордера будут продолжать аккумулировать прибыль в волне 5.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.