"Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему."
Гораций

Как заключать сделки в тренде

Рынок развивается в двух основных модификацияхтренд и флет. Они принципиально различаются между собой, хотя и постоянно взаимосвязаны. Тренднаправленное движение цены в определенном направлении, при котором цена достигает новых максимумов или новых минимумов. Существует два вида трендавозрастающий и спадающий.

При тренде вверх цена достигает новых максимальных значений цены и при этом минимальные значения также выше предыдущих. При тренде вниз цена достигает новых минимальных значений ценового диапазона и при этом каждый новые максимальные значения, которые образуются в результате корректировочных движений также ниже своих предыдущих значений.

Работа в трендеистинный способ получения прибыли. Многие трейдеры могут сказать, что заработать деньги на рынке довольно легко, но их трудно удержать, так как основное время на рынке формируется именно флет.

Поскольку гораздо больший потенциал предоставляет именно работа в условиях тренда, то в данной статье можно разобрать основную методику работы по тренду.

Первое, что необходимо сделать, так это начертить линию направленного трендового движения. С ее помощью можно будет четко видеть динамику изменения цены и то, соответствует ли это движение предположениям трейдера. Для построения линия направленного трендового движения необходимы минимум два максимальных или минимальных значения ценовых показателейв зависимости от того, какой тренд присутствует на рынкерост или падение. После того, как данная исходная линия выстроена, по ней можно работать и заключать сделки. Для лучшего понимания и увеличения наглядности описания данного способа примем за основу то, что тренд движется вверх. Если первая точка, используемая при построении линии направленного трендового движения, является истинной нулевой точной, то второй необходимой точкой будет окончание корректировочной волны 2 от волны 1. В этом случае трейдер получает серьезные возможности для извлечения прибыли: при отходе цены от линии направленного трендового движения начинает формироваться волна 3. Именно в этот момент можно активно торговать и заключать сделки. Как правило, в волне 3 заключается наибольший потенциал достижения успешных торговых результатов.

При открытии сделок в начале волны 3 нужно обязательно устанавливать стоп-лоссграницу фиксации убытка на случай, если вдруг рынок идет не по сценарию. Наиболее логичным местом его размещения является точка пересечения конца волны 2 с линией направленного трендового движения. При следующем прикосновении цены с данной линией (это будет на конце волны 4) можно дополнительно пирамидиться и переносить защитную остановку под данную точкувся прибыль волны 3 будет защищена, а ордера будут продолжать аккумулировать прибыль в волне 5.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Источники экономического роста
    Экономический рост зависит от многих факторов, таких как инвестиции, технологический прогресс, уровень образования населения, качество инфраструктуры и т.д. Рассмотрим некоторые из них подробнее.
  • Расчёт темпов экономического роста
    Экономический рост является одним из главных показателей развития страны. Он характеризует увеличение объема производства товаров и услуг, а также уровня доходов населения. Темпы экономического роста рассчитываются как процентное изменение ВВП (валового внутреннего продукта) за определенный период времени.
  • Производство и экономический рост
    Производство является ключевым элементом экономического роста. Оно определяет объем производства товаров и услуг в стране, а также уровень занятости населения и доходов населения. Поэтому, существует прямая связь между производством и экономическим ростом.
  • Производственная функция
    Производственная функция - это математическая модель, которая описывает, какие объемы продукции могут быть произведены при определенном уровне использования производственных ресурсов. Она позволяет оценить, как изменение количества используемых ресурсов влияет на объем производства.
  • Измерение безработицы. Понятие полной занятости ресурсов.
    Измерение безработицы - это важный индикатор экономического здоровья страны. Он позволяет оценить, сколько людей не имеют работы, но готовы и активно ищут ее. Безработица может быть вызвана различными факторами, такими как экономический спад, изменения в структуре рынка труда или технологические изменения.
  • Номинальный и реальный ВВП. Индексы цен и инфляция. Номинальные и реальные показатели
    Номинальный и реальный ВВП - это два показателя, которые используются для измерения экономического роста страны. Номинальный ВВП измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в текущих ценах, тогда как реальный ВВП учитывает инфляцию и измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в постоянных ценах.
  • Сбережения и богатство. Проблемы оценки благосостояния нации.
    Сбережения и богатство нации - это два важных показателя экономического благополучия страны. Однако, оценка этих показателей может быть сложной задачей, так как они зависят от многих факторов, таких как уровень доходов населения, инфляция, налоговая политика и другие экономические факторы.