"Деньгами надо управлять, а не служить им."
Сенека

Метод дополнительного извлечения капитала

Каждый трейдер приходит на рынок для того, чтобы получить прибыль и приумножить свой капитал. Но как бы там ни было, некоторые действительно получают прибыль, а некоторые постоянно теряют деньги.

Но если сделка идет в прибыль и растет прибыль, то в течение определенного ценового движения можно извлечь намного больше прибыли, чем сам потенциал диапазона. Что в данном случае имеется ввиду? Множество успешных трейдеров извлекают из движения в 100 пунктов 300-500% прибыли. Как? Все простотакая методика в торговле получила название «пирамида».

Рассмотрим принцип пирамиды на примере. В качестве начальной цены принимаем 1,3000 по Евро/Доллар. Если за определенное время рынок поднялся на 1000 пунктов и составил 1,4000, то потенциал извлечения прибыли составил 1000 пунктов. Предположим, что трейдер входит в самом начале движения и выходит на его завершении, то есть аккумулирует 100% прибыли. Но имеется возможность получения гораздо большей прибыли, если использовать принцип пирамиды. Ордер 1: покупка по цене 1,3000. Ордер 2: покупка при достижении цены 1,3100. Ордер 3: покупка при достижении уровня 1,3200. Ордер 4: покупка при достижении уровня 1,3300 и так далее до уровня 1,3900. В результате пирамидного способа заключения сделок трейдер извлечет следующие потенциалы аккумулирования прибыли: 1000, 900, 800, 700, 600, 500, 400, 300, 200, 100 пунктов. Если сложить эти потенциалы, то получим 5500 пунктов. В процентном выражении это будет равняться получению 550% прибыли.

С уверенностью можно сказать, что многие трейдеры применяют этот метод приумножения капитала, так как с его помощью можно извлекать намного больше прибыли, чем при торговле одним контрактом.

Применение пирамидного способа получения прибыли не ограничивает инвестора относительно ценовых уровней. В нашем примере ценовые данные взяты как округленные числа с той целью, чтобы осуществлять расчеты более легко и обеспечить большую наглядность. Это совершенно не значит, что нельзя заключать сделки на уровнях, например, 1,3321 или 1,3689.
Если трейдер четко видит развивающийся тренд, то совершенно нет необходимости при достижении определенного уровня закрывать сделку и фиксировать прибыль. Намного лучшим вариантом будет совершенно другая стратегияоставить сделку открытой, чтобы она аккумулировала прибыль и дополнительно открывать новые сделки по ходу движения, чтобы создать дополнительные генераторы прибыли.

Применение способа пирамиды получило широкое распространение и позволило миллионам инвесторов за короткие сроки в разы приумножить свои капиталы. Сегодня этот способ широко применим на валютно-финансовом рынке.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.