"В области финансов открытия невозможны."
Иван Сергеевич Тургенев

Бид и Аск

При торговле на рынке инвестор сталкивается с тем, что цена покупки актива не равна цене продажи в тот же момент времени. Иными словами, купить валюту по паре Евро/Доллар можно, например, по цене 1,3503, а продать можно по цене 1,3497. Даже элементарные знания математики позволяют сделать вывод о том, что разница между этими ценовыми уровнями составляет 6 пунктов. Что самое интересное, так это то, что в каждую секунду времени этот показатель постоянен. Среднее значение между этими двумя показателями находится на уровне 1,3500.

Даже не имея отношения к торговле на рынке, каждый, кто читает эту статью так или иначе встречал в обменном пункте или в банке разницу курсов покупки и продажиони отличаются на определенное количество пунктов. Почему? Все простоэто доход финансового учреждения.

Цены бид и аск не постоянны для каждого брокера, но они постоянны у одного и то же брокера. Например, один дилинговый центр может устанавливать бид и аск на уровне 1 пункт, другой центрна уровне 2 пункта и другие варианты. К счастью для трейдера, развитие конкуренции в последние годы в инвестиционной сфере бизнеса привели к тому, что посредники устанавливают минимальные комиссии (даже по половине пункта). Еще 15 лет назад уровни покупки или продажи находились на уровне до 30 пунктов от реальной цены.

Наибольшие суммы на валютном рынке зарабатывают именно дилинговые центры. Даже если речь идет о самых удачных и умных инвесторах, которые хорошо торгуют на рынке, то их доход по 10000 долларов в день являются ниже доходов дилингового центра. А если учесть тот факт, что трейдер рискует прогореть в каждой сделке, а посредник не рискует никогда, то это становится еще более привлекательным. Например, дилинговый центр в среднем в день обслуживает 10 млн. активных трейдеров. Средний своп составляет 3 пункта (по некоторым валютам он бывает 1 пункт, а по другими больше 10, все зависит от популярности валюты). Даже если каждый трейдер заключает по одной сделке в день, то брокер получает: 10 000 000 * 1 * 0, 0003 = 3000 долларов США. Но, когда сделка закрывается, то она тоже закрывается по цене с аналогичной разницейбид или аск. Итого даже при таких условиях дилинговый центр зарабатывает 6000 долларов всего. А представьте, если в день трейдеры заключают до 5 сделок или более, то доход дилингового центра только возрастает.

Если сложить эти факты с тем, что посредник ничем не рискует, то такой способ получения дохода становится еще более привлекательным. Именно поэтому в наше время так развивается инвестиционный бизнес: увеличивается количество посредников, которые с помощью рекламы привлекают много инвесторов. Повышенный уровень конкуренции на рынке посреднических услуг в сфере инвестиционного бизнеса приводит к тому, что комиссия рекордно снижаетсятрейдеров приходит еще больше. Чем больше трейдеров и инвесторовтем больше получает каждый посредник!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.