"Хороший советчик лучше любого богатства."
Сократ

Бид и Аск

При торговле на рынке инвестор сталкивается с тем, что цена покупки актива не равна цене продажи в тот же момент времени. Иными словами, купить валюту по паре Евро/Доллар можно, например, по цене 1,3503, а продать можно по цене 1,3497. Даже элементарные знания математики позволяют сделать вывод о том, что разница между этими ценовыми уровнями составляет 6 пунктов. Что самое интересное, так это то, что в каждую секунду времени этот показатель постоянен. Среднее значение между этими двумя показателями находится на уровне 1,3500.

Даже не имея отношения к торговле на рынке, каждый, кто читает эту статью так или иначе встречал в обменном пункте или в банке разницу курсов покупки и продажиони отличаются на определенное количество пунктов. Почему? Все простоэто доход финансового учреждения.

Цены бид и аск не постоянны для каждого брокера, но они постоянны у одного и то же брокера. Например, один дилинговый центр может устанавливать бид и аск на уровне 1 пункт, другой центрна уровне 2 пункта и другие варианты. К счастью для трейдера, развитие конкуренции в последние годы в инвестиционной сфере бизнеса привели к тому, что посредники устанавливают минимальные комиссии (даже по половине пункта). Еще 15 лет назад уровни покупки или продажи находились на уровне до 30 пунктов от реальной цены.

Наибольшие суммы на валютном рынке зарабатывают именно дилинговые центры. Даже если речь идет о самых удачных и умных инвесторах, которые хорошо торгуют на рынке, то их доход по 10000 долларов в день являются ниже доходов дилингового центра. А если учесть тот факт, что трейдер рискует прогореть в каждой сделке, а посредник не рискует никогда, то это становится еще более привлекательным. Например, дилинговый центр в среднем в день обслуживает 10 млн. активных трейдеров. Средний своп составляет 3 пункта (по некоторым валютам он бывает 1 пункт, а по другими больше 10, все зависит от популярности валюты). Даже если каждый трейдер заключает по одной сделке в день, то брокер получает: 10 000 000 * 1 * 0, 0003 = 3000 долларов США. Но, когда сделка закрывается, то она тоже закрывается по цене с аналогичной разницейбид или аск. Итого даже при таких условиях дилинговый центр зарабатывает 6000 долларов всего. А представьте, если в день трейдеры заключают до 5 сделок или более, то доход дилингового центра только возрастает.

Если сложить эти факты с тем, что посредник ничем не рискует, то такой способ получения дохода становится еще более привлекательным. Именно поэтому в наше время так развивается инвестиционный бизнес: увеличивается количество посредников, которые с помощью рекламы привлекают много инвесторов. Повышенный уровень конкуренции на рынке посреднических услуг в сфере инвестиционного бизнеса приводит к тому, что комиссия рекордно снижаетсятрейдеров приходит еще больше. Чем больше трейдеров и инвесторовтем больше получает каждый посредник!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.