"Деньги - общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, - при условии, что он это может."
Вильгельм Швебель

Своп или Комиссия - оплата услуг брокера!

Заключая сделки на рынке, трейдер несет дополнительные расходы на оплату посреднических услугброкеров или дилинговых центров. Такие расходы необходимы и они присутствуют всегда, так как без посредника невозможно заключать сделки на мировом валютном рынке.

Комиссия, которую получают посредники за выполнение ордеров трейдера, выражается в виде двух основных разновидностейсвоп или прямая комиссия. По сути своей они являются одним и тем же экономическим элементом, но между ними существует принципиальное различие: своп изменчив, а комиссия постоянна.

Для того, чтобы более подробно разобраться в особенностях этих двух видов оплаты за услуги посредникам, ниже рассмотрены оба этих экономических элемента, применяемых в торговле.

Своп. Если вы заключали сделки на рынке валют или фьючерсов, то видели, что в момент заключения сделка сразу же попадала в минус. Например, если по паре Евро/Доллар текущая цена равна 1,3000 и трейдер заключает сделку на покупку, то посредник выполняет ее по 1,3000 на рынке, но для трейдера выражает ее как 1, 2998. В данном случае своп равняется 2 пункта. Он меняется в зависимости от выбранного брокера и может быть от 1 до 50 пунктов (это также зависит от выбранной валютной пары или другого актива). Два пункта, которые в нашем примере трейдер теряет независимо от результатов сделки, являются вознаграждением посредникаплатой за его услуги проведения ордера на международный рынок.

При этом важно понимать, что брокеру совершенно безразлично куда идет ценавверх или вниз. Он получает свой своп в любом из случаев. Так, если в нашем примере трейдер бы заключал сделку не на покупку, а на продажу, то брокер выполнил бы ее на рынке по указанной цене, но трейдеру отдал бы отчет на уровне 1,3002.

Своп постоянно перечисляется при переносе сделки через торговые суткион может расти или падать в зависимости от того, какой курс существует на определенные активы на начало торгового дня.

Комиссия. В отличие от первого варианта вознаграждения посредникам комиссия постоянна и не изменяется. Она выражается не в пунктах, а в валюте за каждую сделку. Например, если трейдер покупает акции компании Ай-Би-Эм, то за покупку он несет комиссию 10-15 долларов. И при этом неважно, на какой период заключена сделкакомиссия уплачена один раз и больше не снимается. Разумеется, она больше чем величина свопа, но зато в течение годовой сделки своп может превратиться в пару сотен долларов, а комиссия как была 15 долларов, так и остается.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.