"Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему."
Гораций

Своп или Комиссия - оплата услуг брокера!

Заключая сделки на рынке, трейдер несет дополнительные расходы на оплату посреднических услугброкеров или дилинговых центров. Такие расходы необходимы и они присутствуют всегда, так как без посредника невозможно заключать сделки на мировом валютном рынке.

Комиссия, которую получают посредники за выполнение ордеров трейдера, выражается в виде двух основных разновидностейсвоп или прямая комиссия. По сути своей они являются одним и тем же экономическим элементом, но между ними существует принципиальное различие: своп изменчив, а комиссия постоянна.

Для того, чтобы более подробно разобраться в особенностях этих двух видов оплаты за услуги посредникам, ниже рассмотрены оба этих экономических элемента, применяемых в торговле.

Своп. Если вы заключали сделки на рынке валют или фьючерсов, то видели, что в момент заключения сделка сразу же попадала в минус. Например, если по паре Евро/Доллар текущая цена равна 1,3000 и трейдер заключает сделку на покупку, то посредник выполняет ее по 1,3000 на рынке, но для трейдера выражает ее как 1, 2998. В данном случае своп равняется 2 пункта. Он меняется в зависимости от выбранного брокера и может быть от 1 до 50 пунктов (это также зависит от выбранной валютной пары или другого актива). Два пункта, которые в нашем примере трейдер теряет независимо от результатов сделки, являются вознаграждением посредникаплатой за его услуги проведения ордера на международный рынок.

При этом важно понимать, что брокеру совершенно безразлично куда идет ценавверх или вниз. Он получает свой своп в любом из случаев. Так, если в нашем примере трейдер бы заключал сделку не на покупку, а на продажу, то брокер выполнил бы ее на рынке по указанной цене, но трейдеру отдал бы отчет на уровне 1,3002.

Своп постоянно перечисляется при переносе сделки через торговые суткион может расти или падать в зависимости от того, какой курс существует на определенные активы на начало торгового дня.

Комиссия. В отличие от первого варианта вознаграждения посредникам комиссия постоянна и не изменяется. Она выражается не в пунктах, а в валюте за каждую сделку. Например, если трейдер покупает акции компании Ай-Би-Эм, то за покупку он несет комиссию 10-15 долларов. И при этом неважно, на какой период заключена сделкакомиссия уплачена один раз и больше не снимается. Разумеется, она больше чем величина свопа, но зато в течение годовой сделки своп может превратиться в пару сотен долларов, а комиссия как была 15 долларов, так и остается.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.