"Хороший советчик лучше любого богатства."
Сократ

Торговый ордер - необходмое звено в процессе извлечени прибыли на Форекс

Если трейдер имеет четкую стратегию работы на рынке и готов приступать к созданию многомиллионной прибыли, то так или иначе ему придется заключать сделки, которые и будут приносить прибыль или же загонять его в страшный убыток. Все сделки, которые заключаются на рынке, в брокерской терминологии называются ордерами. Ордеров существует несколько основных разновидностей, которые различаются между собой.

Ордер на покупку. Если трейдер предполагает, что цена на определенный актив будет двигаться вверх, то логично заключать ордер на покупкуактив покупается по определенной цене, которая ниже той, что будет (на основе предположений трейдера).

Ордер на продажу. Если же трейдер считает, что рынок находится на стадии спада и будет продолжать падать (снижаться в ценах), то наиболее логичным сценарием будет заключение сделок на продажу. В этом случае актив продается по более высокой цене и приносит прибыль при обратной его покупке по более низкой цене.

Моментальный ордер. Моментальный или рыночный ордер относится к разряду быстрых исполнений. Активный трейдер заключает сделку в условиях текущих данных рынка, то есть сейчас. Например, если при анализе инвестор видит логичность развития сценария предстоящего движения рынка вверх, то он заключает сделку на покупку. Это рыночный ордер. Его противоположностью является отложенный ордер.

Отложенный ордер является более профессиональным вариантом размещения активов. Например, трейдер анализируется рынок и видит определенный сценарий развития будущего движения. Но заключать сделку сразу он не хочет, так как рынок может развернуться в любой момент. В этом случае на помощь приходит использование отложенных ордеровцена доходит до того уровня, где установлен отложенный ордер и активирует его. Если же цена до него не доходит, то ордер не активируется.
Отложенные ордера могут быть двух основных вариантов: на покупку и на продажу. Каждая из этих разновидностей состоит из двух видов ордеров.

Отложенные ордера на покупку: бай-стоп и селл-лимит. Бай-стоп является прямым ордером, при котором цена достигает выбранного уровня в направлении вверх и активирует ордер. Селл-лимит является обратным ордером и активируется в том случае, если цена при спаде доходит до установленного уровня и потом, по предположениям аналитика движется вверх.

Отложенные ордена на продажу: селл-стоп и бай-лимит. Селл-лимит является прямым ордером, при котором цена, опускаясь вниз, активирует его на установленном уровне. Бай-лимит является обратным ордером и активируется на установленном ценовом уровне на продажу при движении рынка вверх (в этом случае аналитик предполагает, что цена дойдет до определенного уровня и выше уже не двинется, поэтому стоит продавать).

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.