"Деньги - это то же, что секс: если их нет, ни о чем другом не думаешь; если они есть - думаешь обо всем, только не о них."
Д.Болдуин

Волновой принцип развития рынка

Еще со времен Великой Депрессии, с 1920-х годов ученый, экономист Ральф Нельсон Эллиот занялся изучением рынка, за основу взят индекс Доу-Джонсаважного рейтингового показателя развития экономики Соединенных Штатов Америки.
В своих исследованиях он заметил такую особенность, как склонность рынка развиваться в соответствии с повторяющимися моделямипоскольку рынок является продуктом общественного мышления, то исследование рынка позволит лучше познать развитие человечества. Такое громкое предположение привлекло внимание множества ученых из разных областей наукимедицины, экономики, спорта и искусства.

Особое внимание заслужил этот подход с течением времени, когда предположения Эллиота о будущем развитии графика ценовых уровней Индекса Доу-Джонса на 45 лет вперед отражались на графике с точностью до 95%. Многие ученые назвали Эллиота настоящим знатоком рынка и популярность волнового подхода начала расти. Важно понимать, что с 1925-го года и по 1960 год в мире произошли два важнейших событияВеликая Депрессия и Вторая Мировая Война. И подход Эллиота показал себя как никогда отлично. Это еще раз подтверждает истинность такого способа анализа рынка и прогнозирования его движения.

Что же представляет собой волновой принцип, который открыл Эллиот? Это простая схема, представленная как совокупность движения, направленного по естественному пути с чередующимися откатами в обратную сторону. В наиболее простом варианте это можно описать как движение вперед на два шага, которое затем корректируется одним шагом назад. После этого снова два шага вперед и один назад. Таким образом, после этих двух серий суммарное продвижение составит 2 шага.

Но в контексте применения подхода к рынку волновая последовательность представляет собой следующий перечень пошагового движения: импульс вперед, корректировка назад, импульс вперед, корректировка назад, импульс вперед. Это часть цикла, которая при переходе на более высокий уровень будет представлять собой только один импульс вперед. После третьего импульса вперед начинается импульс назад. Он состоит из трех волн: импульс назад, коррекция вперед, импульс назад.

Если соединить начало первого импульса вперед с концом импульса три, и уже от него провести линию к окончанию второго импульса назад, то будет отражено простое движение: импульс вперед, корректировка назад. Исходя из принципа, можно предполагать о предстоящем новом большом импульсе вперед, состоящего из более мелких деталей. Такой подход зарекомендовал себя отлично и является одним из главных инструментов анализа рынка большинства современных трейдеров.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.