"Деньги - вещь хорошая и приятная, вот только люди их портят."
Теодор Герцль

Волновой принцип развития рынка

Еще со времен Великой Депрессии, с 1920-х годов ученый, экономист Ральф Нельсон Эллиот занялся изучением рынка, за основу взят индекс Доу-Джонсаважного рейтингового показателя развития экономики Соединенных Штатов Америки.
В своих исследованиях он заметил такую особенность, как склонность рынка развиваться в соответствии с повторяющимися моделямипоскольку рынок является продуктом общественного мышления, то исследование рынка позволит лучше познать развитие человечества. Такое громкое предположение привлекло внимание множества ученых из разных областей наукимедицины, экономики, спорта и искусства.

Особое внимание заслужил этот подход с течением времени, когда предположения Эллиота о будущем развитии графика ценовых уровней Индекса Доу-Джонса на 45 лет вперед отражались на графике с точностью до 95%. Многие ученые назвали Эллиота настоящим знатоком рынка и популярность волнового подхода начала расти. Важно понимать, что с 1925-го года и по 1960 год в мире произошли два важнейших событияВеликая Депрессия и Вторая Мировая Война. И подход Эллиота показал себя как никогда отлично. Это еще раз подтверждает истинность такого способа анализа рынка и прогнозирования его движения.

Что же представляет собой волновой принцип, который открыл Эллиот? Это простая схема, представленная как совокупность движения, направленного по естественному пути с чередующимися откатами в обратную сторону. В наиболее простом варианте это можно описать как движение вперед на два шага, которое затем корректируется одним шагом назад. После этого снова два шага вперед и один назад. Таким образом, после этих двух серий суммарное продвижение составит 2 шага.

Но в контексте применения подхода к рынку волновая последовательность представляет собой следующий перечень пошагового движения: импульс вперед, корректировка назад, импульс вперед, корректировка назад, импульс вперед. Это часть цикла, которая при переходе на более высокий уровень будет представлять собой только один импульс вперед. После третьего импульса вперед начинается импульс назад. Он состоит из трех волн: импульс назад, коррекция вперед, импульс назад.

Если соединить начало первого импульса вперед с концом импульса три, и уже от него провести линию к окончанию второго импульса назад, то будет отражено простое движение: импульс вперед, корректировка назад. Исходя из принципа, можно предполагать о предстоящем новом большом импульсе вперед, состоящего из более мелких деталей. Такой подход зарекомендовал себя отлично и является одним из главных инструментов анализа рынка большинства современных трейдеров.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.