"Не быть жадным — уже богатство, не быть расточительным — доход."
Цицерон

Преимущество и риски использования кредитного плеча

Кредитное плечо (кредитный рычаг) является инструментом, позволяющим при условии ведения грамотной торговли добиться впечатляющих финансовых результатов даже тем валютным трейдерам, которые располагают небольшим инвестиционным капиталом. Название данного инструмента маржинальной торговли полностью раскрывает его задачу, состоящую в том, чтобы увеличить размер депозита трейдера во много раз за счёт кредита, предоставленного брокером (дилинговым центром) рынка Форекс. При этом необходимо учитывать, что применение этого инструмента имеет не только очевидные преимущества, но и свои недостатки.

Величина предоставляемого брокером кредитного рычага варьируется на практике от 1:1 до 1:1000. Однако наиболее распространённым вариантом является соотношение 1:100. Рассмотрим пример использования плеча именно такого размера. Допустим, трейдер имеет на депозите 100 долларов США, и согласился при этом торговать на условиях маржинальной торговли с кредитным плечом 1:100. В результате для проведения торговых операций в его распоряжении теперь находится сумма равная 10 000 долларов США. Таким образом, первоначальная сумма депозита умножилась на вторую цифру предоставленного рычага.

Благодаря кредиту, выданного брокером, в распоряжении трейдера образовалась сумма в 10 000 долларов. Теперь он может приобрести, к примеру, 0,1 стандартного лота по самой популярной валютной паре EUR/ USD. Совершив покупку, допустим, по рыночному курсу 1,4500, он сможет при благоприятном движении рынка и повышении цены до уровня 1,4600 закрыть сделку с результатом в 100 пунктов, что составит 100 долларов прибыли. Этот финансовый итог возможен исключительно благодаря применению механизмов маржинальной торговли. В противном случае размер прибыли трейдера был бы меньше ровно в сто раз.

Использование маржинальной торговли позволяет с весьма достойной прибылью торговать даже на тренировочных центовых счетах. Хотя суммы депозитов на таких счетах составляют меньше одного доллара США, зато дина предоставляемого брокером рычага достигает 1:500 или даже 1:1000. Между тем, валютные инвесторы с крупным инвестиционным капиталом предпочитают вести торговлю с небольшим (всего 1:10) плечом или вовсе обходиться без него. Прежде всего, это связано с финансовыми рисками, которые влечёт за собой применение данного механизма маржинальной торговли.

Рассмотрим риск маржинальной торговли на приведённом выше примере. Используя рычаг 1:100, трейдер рынка Форекс рискует более чем на 1% от ценового движения в направлении, обратном прогнозу. В пересчете на денежные средства этот риск равен 100 пунктам в сторону неблагоприятного движения рынка, что неминуемо приводит к существенным убыткам. Особенно опасна маржинальная торговля с большим числом параллельно открытых торговых позиций. При такой стратегии совершения сделок финансовый риск растёт в арифметической прогрессии.

Узнать, как выбрать правильное кредитное плечо вы можете в статье расположенной по данной ссылке.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.