"Хороший советчик лучше любого богатства."
Сократ

Механизм заработка на Форекс

В пределах данной статьи хотелось бы осветить вопрос о том, каким образом можно зарабатывать на Форекс. Одновременно с тем, будет затронут вопрос того, откуда берется этот заработок.

Сразу пример!

Если сегодня, например Золото, имеет цену 2000 долларов США за килограмм, то за неделю эта цена изменяется – растет или падает, но может также стоять на месте, колеблясь +/- 10-50 долларов за килограмм. Инвестор, имея данные фундаментального анализа, технического анализа и прогнозных показателей, имеет три варианта работы в такой ситуации – покупать Золото за Доллары США, продавать его или же оставаться вне рынка по данному активу.

Если же цена через неделю возросла на 200 долларов и составляется 2200 долларов за килограмм Золота, то инвестор получает прибыль, убыток или неизменный баланс.

Прибыль инвестор получает в том случае, если при цене в 2000 долларов за килограмм Золота он его покупал. Приобретая 5 килограммов Золота на рынке Форекс по начальной цене и продавая по существующей, инвестор выручил бы дополнительно: 5 * (2 200 – 2000) = 1 000 долларов США, из которых отдал бы 1-3% комиссионного вознаграждения посреднику – брокеру или дилинговому центру.

Убыток инвестор получает в том случае, если при цене в 2000 долларов за килограмм Золота он продавал. При 5 килограммах убыток будет равен: 5 * (2 000 – 2 200) = 1 000 долларов США, к которым добавится 1-3% комиссионных брокеру или дилинговому центру.

Разумеется, для того, чтобы получить нулевое изменение баланса, необходимо всего лишь оставаться вне рынка и не участвовать в процессе обмена активами.

Для того, чтобы на вышеописанном механизме получения прибыли и убытка описать роль посредника и его доходы, предположим, что при цене в 2000 долларов США за 1 килограмм Золота 1 инвестор покупал (победитель), 1 инвестор продавал (проигравший) и свои операции они осуществляли через одного брокера, который размещал их ордера. В этом случае ситуация по распределению капитала выглядит так:

Доход победителя: 1000 долларов – 3% = 1000 – 30 = 970 долларов;

Убыток проигравшего: 1000 долл. +3% = 1000 +30 = 1030 долларов

Комиссионные брокера: 30 + 30 = 60 долларов. Эта схема показывает то, что совокупный убыток всегда больше совокупной прибыли, так как всегда имеет свой процент посредник.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.