"Банк есть учреждение, где можно занять деньги, если есть средства убедить, что ты в них не нуждаешься."
Марк Твен

Торговый механизм

Для возникновения рынка необходимо минимум два субъекта, предоставляющих свои интересы, и цена, по которой интересы данной пары субъектов будут удовлетворены.

Каким бы большим не был рынок, всегда должно быть выполнено одно важное правило – расхождение в стоимости и согласие в цене. Если существует, например, согласие в стоимости, но нет согласия в цене, то обмен активов невозможен до момента возникновения согласованной цены. Если же одновременно существует согласие в цене и стоимости, то нет необходимости обмена.

Но зато, чем больше рынок, тем все более актуальным вопросом является наличие посредников, которые предоставляют услуги схождения интересов торговцев. Если торговля на Форекс является для вас интересной, и вы решили заняться обучением себя этому делу, то первый момент, который нужно запомнить, это:

Доходы инвесторов = расходы других инвесторов + комиссионные.

В несколько преобразованном виде данная простая формула выглядит:

Доход победителей = расход проигравших + комиссионные.

Само собой разумеющимся фактов является то, что те, кто стабильно зарабатывают деньги на Форекс, получают их от тех, кто теряет. А из статистики видно, что теряют деньги, по меньшей мере, на 15 человек больше, чем зарабатывают. Но совокупные потери никогда не равны совокупным доходам. Почему? Все просто – дилинговые центры и брокеры, которые предоставляют услуги информации о рынке и осуществляют миллионы ордеров в каждую секунду, получают свою комиссию за работу. Важно понимать то, что комиссию посредникам выплачивают все активные торговцы – как те, кто зарабатывают, так и те, кто теряют. Именно на этом и строят свой бизнес брокеры и дилинговые центры.

Итак, если трейдер стабильно зарабатывает на рынке, то обязательным условием для этого является наличие тех, кто теряет свои активы. Какой бы ни была цена, она выгодна для дилингового центра, так как он всего лишь посредник и ему безразлично куда идет цена. Если намечается тенденция роста в цене определенного актива, то будут осуществляться его покупки – дилинговый центр при этом будет иметь свои комиссионные. Если же тенденция намечается на снижение цены, то будут осуществляться продажи, и дилинговый центр все равно будет иметь свои комиссионные. Пожалуй, именно дилинговые центры являются постоянно зарабатывающими субъектами торговли на Форекс, которые не зависят никак от цены актива.

Вам будет интересно:

реклама

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1