"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Торговый механизм

Для возникновения рынка необходимо минимум два субъекта, предоставляющих свои интересы, и цена, по которой интересы данной пары субъектов будут удовлетворены.

Каким бы большим не был рынок, всегда должно быть выполнено одно важное правило – расхождение в стоимости и согласие в цене. Если существует, например, согласие в стоимости, но нет согласия в цене, то обмен активов невозможен до момента возникновения согласованной цены. Если же одновременно существует согласие в цене и стоимости, то нет необходимости обмена.

Но зато, чем больше рынок, тем все более актуальным вопросом является наличие посредников, которые предоставляют услуги схождения интересов торговцев. Если торговля на Форекс является для вас интересной, и вы решили заняться обучением себя этому делу, то первый момент, который нужно запомнить, это:

Доходы инвесторов = расходы других инвесторов + комиссионные.

В несколько преобразованном виде данная простая формула выглядит:

Доход победителей = расход проигравших + комиссионные.

Само собой разумеющимся фактов является то, что те, кто стабильно зарабатывают деньги на Форекс, получают их от тех, кто теряет. А из статистики видно, что теряют деньги, по меньшей мере, на 15 человек больше, чем зарабатывают. Но совокупные потери никогда не равны совокупным доходам. Почему? Все просто – дилинговые центры и брокеры, которые предоставляют услуги информации о рынке и осуществляют миллионы ордеров в каждую секунду, получают свою комиссию за работу. Важно понимать то, что комиссию посредникам выплачивают все активные торговцы – как те, кто зарабатывают, так и те, кто теряют. Именно на этом и строят свой бизнес брокеры и дилинговые центры.

Итак, если трейдер стабильно зарабатывает на рынке, то обязательным условием для этого является наличие тех, кто теряет свои активы. Какой бы ни была цена, она выгодна для дилингового центра, так как он всего лишь посредник и ему безразлично куда идет цена. Если намечается тенденция роста в цене определенного актива, то будут осуществляться его покупки – дилинговый центр при этом будет иметь свои комиссионные. Если же тенденция намечается на снижение цены, то будут осуществляться продажи, и дилинговый центр все равно будет иметь свои комиссионные. Пожалуй, именно дилинговые центры являются постоянно зарабатывающими субъектами торговли на Форекс, которые не зависят никак от цены актива.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.