"Деньги - вещь хорошая и приятная, вот только люди их портят."
Теодор Герцль

Условия работы рынка Форекс

Существование каждого рынка обусловлено необходимостью наличия нескольких важных моментов. Поскольку рынок Форекс является Интернет-рынком, то выделим важные моменты, характерные для такого рынка.

Итак, для того, чтобы существовал и полноценно функционировал рынок Форекс необходимо наличие следующих моментов.

Во-первых, нужно свести интересы покупателей и продавцов в одном месте – для этого существуют специальные посреднические компании (брокеры и дилинговые центры), которые предоставляют услуги информации о рынке и выполняют ордера торговцев в соответствии с командами от них.

Во-вторых, должно быть четкое законодательное определение данного рынка и все операции на нем должны быть регламентированы во избежание обмана и недобросовестных способов ведения бизнеса.

В-третьих, должно быть одновременное и постоянное расхождение в стоимости и согласие в цене. Например, в определенный момент по валютной паре Евро/Доллар США устанавливается цена 1,3355. Для того, чтобы на экранах мониторов появилась именно эта цена, предварительно осуществились миллионы операций, удовлетворивших спрос и предложение множества инвесторов. Но 1,3355 – это только цена, и не более. Но для существования рынка необходимо наличие также второго важного момента – расхождение в стоимости. При цене 1,3355 определенный процент инвесторов считают Евро более ликвидной валютой, чем доллар, другие же наоборот. Для первых – Евро ценнее Доллара и они готовы приобрести именно Евро за доллары. Для вторых – наоборот. По какой же цене будет осуществляться обмен в определенную единицу времени? Разумеется, по 1,3355.

Очень важно понять именно третий момент, так как его наличие является обязательным для существования любого рынка – валютного, товарного, фондового и так далее. Например, вы решили приобрести автомобиль и отправились в автосалон. Понравившаяся модель машины стоит, например, 50 тысяч долларов США. Все, что необходимо для возникновения торговых отношений между вами и автосалоном – расхождение в стоимости и согласие в цене. Автосалон уже предлагает свою цену, предоставляя информацию о том, что для него 50 000 долларов обладают большей стоимостью, чем данная машина. Покупатель, принимая такую цену, предоставляет информацию о том, что для него машина представляется более ценной, чем сумма в полсотни тысяч долларов.

Этот пример четко показывает важный рыночный механизм, без которого существование рынка невозможно – имеется расхождение в стоимости (салон оценивает 50 тысяч долларов как более ценный актив, чем машина, а покупатель – наоборот) и согласие в цене.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.