"Деньги - общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, - при условии, что он это может."
Вильгельм Швебель

Особенности и преимущества рынка Форекс


Всемирный рынок обмена валюты, торговли драгоценными металлами и множеством акций ведущих компаний мира – рынок Форекс. На данном рынке пять дней в неделю, 52 недели в году происходит обмен средств и их конвертация в любой другой выбранный вид активов.

Как  и любой другой рынок, Форекс имеет свои особенности – преимущества и недостатки. Ниже приведены основные особенности данного валютно-финансового рынка, который с каждым днем приобретает все большую популярность.

Во-первых, данный рынок является всемирным, что не ограничивает его в пределах определенного государства или экономического союза – доступ к данному рынку имеет каждый желающий, пребывающий в Мексике или же в Австралии.

Во-вторых, этот рынок существует в пределах Интернет, а не на определенном фиксированном физическом месте – отпадает необходимость быть в определенное время в нужном месте с целью принять участие в торговле, для этого достаточно всего лишь иметь доступ в Интернет.

В-третьих, дынный рынок способен учесть интересы как крупных инвесторов, так и мелких торговцев: большинство компаний, предоставляющих посреднические услуги на данном рынке, выставляют минимальный порог на ввод средств «от 100 долларов США» - это сообщает о том, что для участия в торговле выбранными валютами не нужно иметь миллиарды, для этого достаточно выделить весьма символическую сумму.

В-четвертых, высокая ликвидность активов и постоянный процесс конвертации. В каждую данную секунду, пока вы читаете эти строки, на рынке осуществляются миллионы операций обмена валюты на металлы, акции или другую валюту. Это говорит о том, что спрос на активы и предложение этих активов постоянно большой и обменять свои средства на другие виды капитала можно моментально. Постоянная высокая динамика конвертируемости валюты приводит к тому, что Центральные банки стран устанавливают курсы валют в зависимости от результата воздействия спроса и предложения. И если сегодня на баннере банка курс валюты отличается от того, каким он был вчера, то это следствие торговли на Форекс вчера.

Все вышеперечисленные особенности являются явными преимуществами ранка Форекс. Очевидных недостатков выделить нельзя, так как за три десятка лет существования этого рынка они все давно исправлены. Но одним неприятным моментом относительно этого рынка можно все же выделить весьма грустную статистику победителей и проигравших – 1 к 20. Это говорит о том, что из 20 торговцев, которые приходят на рынок ежедневно, лишь 1 стабильно зарабатывает и минимум 15 стабильно теряют деньги.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.