"Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники."
Бенджамин Франклин

Форекс - уникальный инструмент для инвестирования


На данном  этапе мирового экономического развития все большую долю в бизнесе завоевывает инвестиционный способ предпринимательства – приумножение капитала, возникающее путем размещения активов с целью получения процентов, дивидендов или других видов прибыли.

Рынок Форекс – по праву, наиболее популярный способ инвестирования капитала. С каждый днем обороты средств в пределах данного рынка только возрастают и на сегодня совокупный оборот активов, ежедневно торгуемых на нем, превышает 3 триллиона долларов США.

Особенно привлекательным кажется данный вид бизнеса, в первую очередь, благодаря тому, что принимать участие в торгах может каждый желающий. И для этого не нужно даже выходить из дома – Форекс является рынком на просторах всемирной паутины.

Осуществлять инвестиции на Форексе можно двумя основными способами: инвестирование средств и осуществление торговли самостоятельно (использую свои знания и опыт); инвестирование средств и передача активов в управление компетентным трейдерам, профессионально торгующим на данном рынке со стабильной динамикой приумножения капитала.

Первый способ – инвестирование активов и самостоятельное управление ими – более распространенный вариант для мелких инвесторов. Если трейдер принимает решение самостоятельно заниматься приумножением своего капитала, то ему необходимо вооружиться широким арсеналом знаний и навыков работы в торговле. По данным статистики, 90-95% трейдеров, которые впервые начинают торговать на Форекс, прогорают и теряют весь свой инвестированный капитал в течение первых 3 месяцев. Это немного настораживает, так как даже школьнику понятно, что проигравших на рынке в 20 раз больше, чем победителей. Однако, многие опытные трейдеры утверждают, что после длительного обучения, постоянных практических тренировок и накопления опыта гораздо больший процент торгующих превращаются в профессиональных инвесторов. В среднем, на то, чтобы из постоянно проигрывающего и теряющего деньги превратиться в постоянно выигрывающего и умелого трейдера, нужно три года. Если новичок находит в себе силы и терпение уделить столько времени продуктивному обучению, при этом теряя деньги, то рано или поздно, с большой вероятностью, он превращается в профессионала, который стабильно зарабатывает и получает возможность привлекать дополнительный капитал.

Второй способ – инвестирование активов и передача их в управление профессиональным трейдерам. Такой вид вложения капитала в экономике называют ПАММ-инвестирование. На просторах СНГ брокеры и профессиональные инвесторы устанавливают минимальный порог инвестирования – от 10 000 долларов США. Не каждый желающий стать инвестором способен выделить такую сумму в качестве стартового капитала, поэтому ПАММ-инвестирование характерно больше для крупных инвесторов.

Вам будет интересно:

реклама

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1