"Деньги - это то же, что секс: если их нет, ни о чем другом не думаешь; если они есть - думаешь обо всем, только не о них."
Д.Болдуин

Форекс - уникальный инструмент для инвестирования


На данном  этапе мирового экономического развития все большую долю в бизнесе завоевывает инвестиционный способ предпринимательства – приумножение капитала, возникающее путем размещения активов с целью получения процентов, дивидендов или других видов прибыли.

Рынок Форекс – по праву, наиболее популярный способ инвестирования капитала. С каждый днем обороты средств в пределах данного рынка только возрастают и на сегодня совокупный оборот активов, ежедневно торгуемых на нем, превышает 3 триллиона долларов США.

Особенно привлекательным кажется данный вид бизнеса, в первую очередь, благодаря тому, что принимать участие в торгах может каждый желающий. И для этого не нужно даже выходить из дома – Форекс является рынком на просторах всемирной паутины.

Осуществлять инвестиции на Форексе можно двумя основными способами: инвестирование средств и осуществление торговли самостоятельно (использую свои знания и опыт); инвестирование средств и передача активов в управление компетентным трейдерам, профессионально торгующим на данном рынке со стабильной динамикой приумножения капитала.

Первый способ – инвестирование активов и самостоятельное управление ими – более распространенный вариант для мелких инвесторов. Если трейдер принимает решение самостоятельно заниматься приумножением своего капитала, то ему необходимо вооружиться широким арсеналом знаний и навыков работы в торговле. По данным статистики, 90-95% трейдеров, которые впервые начинают торговать на Форекс, прогорают и теряют весь свой инвестированный капитал в течение первых 3 месяцев. Это немного настораживает, так как даже школьнику понятно, что проигравших на рынке в 20 раз больше, чем победителей. Однако, многие опытные трейдеры утверждают, что после длительного обучения, постоянных практических тренировок и накопления опыта гораздо больший процент торгующих превращаются в профессиональных инвесторов. В среднем, на то, чтобы из постоянно проигрывающего и теряющего деньги превратиться в постоянно выигрывающего и умелого трейдера, нужно три года. Если новичок находит в себе силы и терпение уделить столько времени продуктивному обучению, при этом теряя деньги, то рано или поздно, с большой вероятностью, он превращается в профессионала, который стабильно зарабатывает и получает возможность привлекать дополнительный капитал.

Второй способ – инвестирование активов и передача их в управление профессиональным трейдерам. Такой вид вложения капитала в экономике называют ПАММ-инвестирование. На просторах СНГ брокеры и профессиональные инвесторы устанавливают минимальный порог инвестирования – от 10 000 долларов США. Не каждый желающий стать инвестором способен выделить такую сумму в качестве стартового капитала, поэтому ПАММ-инвестирование характерно больше для крупных инвесторов.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.