"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Вклад в банк

Вклад является денежным средством, которое размещается физическими или юридическими лицами в разные финансовые учреждения ( в случае кредитного учреждения, прежде всего в банки) или в предприятия на сохранение, для роста или для принятия участия в получении дополнительной прибыли. 

Они бывают несколькоих видов. Самыми распространёнными являются банковские, долгосрочные, условные, чековые, вклады в пользу третьего лица, а также накопительные, целевые, выигрышные, реальные, выигрышные, вечные, вложения на покрытии, взносы до востребования, неподвижные, именной и депозитный вклад.

Вклады до востребования (или, как часто называют, депозиты до востребования) является банковским вкладом, который возвращается вкладчикам в полной или в частичной её мере по первому их требованию. Деньги могут быть изъяны разными путями. Например, он может быть осуществлён наличными. Самый распространённый вариант это безусловно банковский перевод. Те денежные средства, которые были получены банковской структурой от вкладчиков, могут, хранятся на двух типах счетов – первый это расчётный, а второй это конкретный счёт. Как обычно бывает, денежное средство с этих типов взносов используется главным образом для финансирования каждодневных расходов жителей в целом.

Накопительный счёт является типом депозита, позволяющий вкладчикам получать как процентные доходы, так и дающий возможность для снятия части депозита до её минимальной суммы. Для осуществления такого в регулярном порядке, следует оставить в банковском учреждении распоряжение относительно того, что желательно автоматически перечислить деньги с накопительного на текущий счет. Накопительным счётом может пополняться любая сумма, которую можно будет свободно снимать. Процентные доходы начисляются на ту часть денежных средств, пролежавшаяся на текущем счету один месяц. Такой тип банковского депозита обязательно открывается при случае создания юридических лиц.

Срочный взнос ещё один востребованный тип банковского депозита, можно хранить в банках в размере внесённой вкладчика суммы, а при их желании возвращается полностью вдобавок к процентами. По ним деньги частично изъять не возможно. Если все-таки денежные средства снимаются досрочно, то тогда на вкладчиков налагаются штрафы. Размер штрафа решается согласно уставу этого банковского учреждения.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.