"Хороший советчик лучше любого богатства."
Сократ

Оформление оперативного лизинга транспортных средств

У многих людей на сегодняшний день термин «оперативный лизинг» уже на слуху, однако далеко не все знают, что же это на самом деле такое. Собственно, еще меньше людей знакомы с процедурой его оформления. Следует сразу обозначить, что оперативный лизинг очень схож с долгосрочной арендой, а также в некоторой степени напоминает обыкновенную аренду автомобиля.

Что же это такое

Интересно, что механизм оперативного лизинга довольно простой. Получателю услуг предоставляется автомобиль от компании на заранее установленный срок (после него транспортное средство следует вернуть); также на пользователя возлагаются ежемесячные долговые обязательства. Помимо этого необходимо обратить внимание на даты, указанные в договоре - оперативный лизинг может оформляться только на 1-2 года; если же срок меньше года, то это уже прокат машины.

Во-первых, удобство такого способа получения машины заключается в том, что получатель услуг (клиент) вовсе не обязан выкупать этот автомобиль после окончания срока действия договора; к тому же, все работы и операции, которые связаны с машиной, также должны быть выполнены компанией-лизингодателем. Например: компания, которая предоставляет услуги проката транспортных средств, на пару лет берет автомобили в аренду. То есть, при использовании машин клиентами, фирма-арендатор окупает это приобретение и даже получает прибыль. Что касается компании-лизингодателя, то она после завершения срока действия договора может сдать в аренду другое, более новое транспортное средство.

Иногда существуют ситуации, когда крупным организациям необходимо обеспечить транспортными средствами своих сотрудников, а отслеживать поломки и ремонт возможности нет. Именно в таких случаях лучшим решением будет оперативный вариант, когда компания получит нужное количество транспортных средств и их обслуживание в кратчайшие сроки. Подробнее ознакомиться с этой услугой можно на сайте http://constant.pro/usloviya-lizinga-avtomobilej.

В чем выгода

Также подобные услуги являются востребованными потому, что руководству той или иной фирмы не приходится отвлекаться на обслуживание транспортных средств, парковку, ремонт и прочее. Также, в большинстве случаев, при проблемах с ГАИ, серьезных поломках или в других тяжелых ситуациях лизингодатель обеспечит клиенту другое транспортное средство.

Оформление, по традиции, начинается с заявления. После этого лизингодатель проанализирует весь пакет документов, окупаемость такого сотрудничества и другие факторы. В случае принятия положительного решения лизингополучатель оплатит аванс, и стороны подпишут обоюдный договор.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих: