"Хороший советчик лучше любого богатства."
Сократ

Нужен ли диктофон работнику бухгалтерии?

Зачем работнику бухгалтерии, который все время занят бумагами, работает в тишине надо купить диктофон? Правда современные бухгалтеры, все время используют разные программы обработки документации, и теперь в кабинетах слышен стук пальцев о клавиши. Казалось бы, зачем такому работнику понадобится диктофон. И вот ответ на этот вопрос.

Работая с какой-то формой, или в программе вдруг встречается проблема, которую следует решить через определенное время. В таком случае берут ежедневник и записывают заметку. Цифровой диктофон, который лежит на столе, сделает это гораздо быстрее, ведь проговорить информацию можно мгновенно, да и все подробности, и нюансы писать долго, а высказать мысли легче и быстрее. Так делая заметки в продолжение дня можно быстрее и качественнее выполнять работу, не отвлекаясь на разрешение различных проблем.

Впрочем, это лишь одно из нетрадиционных дел, которые могут выполнять цифровые диктофоны. С таким же успехом использовать устройство сможет менеджер большого супермаркета. Ему довольно сложно записывать все замечания к консультантам. Наговорить в течении дня все замечания, чтобы к концу работы, ознакомить всех с ошибками, которые следует исправить, поможет миниатюрный диктофон e-dic. Его можно носить в кармане, и проговаривать нужную информацию по мере надобности в продолжении всего рабочего времени.

Как видите, использование современных инновационных технологий, в таких не традиционных ситуациях поможет облегчить и усовершенствовать методы работы. Удобство работы с цифровым магнитофоном может помочь во многих вопросах, при работе в не традиционных профессиях. Конечно корреспонденты, студенты уже давно начали использовать в своей жизни цифровой магнитофон.

Несколько советов как выбрать цифровой диктофон

В зависимости от функционала цифровые диктофоны различаются по своей стоимости. Прежде чем выбрать и купить диктофон, следует учесть, что именно вам нужно получить. Если нужно, чтобы прибор выполнял роль записной книжки можно выбрать миниатюрные модели, не большой стоимости. В этом случае вполне подойдут Edic-mini Tiny с самыми минимальными возможностями. Такие модели будут идеально делать записи. Для прослушивания придется воспользоваться компьютером. Дело в том, что эти модели, не оборудованы динамиками, зато и стоимость их не велика.

Немало важную роль играет и выбор питания. Цифровые диктофоны, в качестве источника питания используют:

  • Аккумуляторы
  • Батареи
  • Солнечные батареи
  • Универсальные на батареях и аккумулятора.

Это также отражается на стоимости отдельной модели. Выбирая диктофон, следует вначале определить все те требования и обязанности, которые должен будет исполнять цифровой магнитофон. Выпишите все позиции, и обратитесь к консультантам магазина, они помогут выбрать наиболее подходящий, к требованиям товар. Приобретите диктофон, усовершенствуйте и облегчите свой трудовой день.

Комментарии  

 
#1 Маша Кузнецова 2014-10-07 09:47
Этот вариант подходит больше для человека, работающего в отдельном кабинете. А если сидит одновременно несколько сотрудников, то, думаю, вряд ли кому-то понравится соседство с постоянно бубнящим себе под нос бухгалтером. А вот для студентов — вещь просто незаменимая! В мои студенческие годы диктофон еще не был так популярен.
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.