"Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство."
Бертольд Авербахэ

Новые возможности нерентабельного бизнеса: восстановление бухгалтерского учета

В основе удачного бизнеса лежит идея. В основе бизнеса процветающего и стабильного лежит бухгалтерский учет и юридическая поддержка. Пренебрежение к делопроизводству и скрупулезному учету сводит на нет даже самые яркие деловые проекты.

В жизни такая ситуация встречается довольно часто. Человек загорается идеей и создает под нее фирму, а после теряет к ней интерес, погрязнув в огромном количестве финансовых документов и юридических тонкостей. Дело постепенно приходит в упадок из-за неправильного ведения бухгалтерского и налогового учета. В какой-то момент проект попадает на глаза другому бизнесмену, который видит перспективы развития и ошибки хозяйствования.

На сцене появляется опытный сотрудник бухгалтерской фирмы, и начинается восстановление бухгалтерского учета. Начинается планомерная и кропотливая работа с первичными документами и электронными базами данных. Анализируется кадровый учет и платежи по налогам и сборам. Восстанавливаются утраченные фрагменты важных документов, отсутствие которых может повлечь серьезные штрафные санкции.

Профессионалы, привыкшие расчищать авгиевы конюшни документации после безответственных счетоводов, справляются даже с запущенными случаями. Работа по восстановлению бухгалтерского и налогового учета, проведенная своевременно, помогает вдохнуть в бизнес новую жизнь и сделать его рентабельным. Но только в том случае, если владелец не лукавит перед привлеченными для спасения профессионалами и предоставляет им истинные документы и факты. Опытный бухгалтер быстро заметит подмену, и хорошо, если он сделает это раньше сотрудников налоговой службы или других контролирующих органов. В противном случае исправленный и восстановленный учет уже не спасет положение, фирма подвергнется большим штрафам с конфискацией имущества.

После процедуры восстановления, фирма, предоставляющая услугу, может и дальше оказывать бухгалтерское сопровождение бизнеса. Для человека, слабо разбирающегося в этой сфере, делегирование задач по учету и представительству в налоговых органах является самым лучшим способом ведения своего бизнеса. С момента заключения договора он может работать спокойно, целиком отдавая свое время на развитие и продвижение дела. Все заключающиеся договора с этих пор будут проверять и вовремя разносить по реестрам опытные бухгалтеры, не допуская путаницы и утраты нужных документов.

Вам будет интересно:

реклама

Комментарии  

 
#1 Бухгалтер 2014-10-07 09:38
Было дело, занималась как-то восстановлением, правда, не бухгалтерского, а, налогового учета в одной строительной фирме. Бухучет был запущен полностью. А, самое главное, не начислялись и не перечислялись страховые взносы в Пенсионный Фонд, и работники, ушедшие на пенсию, стали жаловаться, что недополучают пенсию. Пришлось очень хорошо потрудиться...
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1