"Банк есть учреждение, где можно занять деньги, если есть средства убедить, что ты в них не нуждаешься."
Марк Твен

Новые возможности нерентабельного бизнеса: восстановление бухгалтерского учета

В основе удачного бизнеса лежит идея. В основе бизнеса процветающего и стабильного лежит бухгалтерский учет и юридическая поддержка. Пренебрежение к делопроизводству и скрупулезному учету сводит на нет даже самые яркие деловые проекты.

В жизни такая ситуация встречается довольно часто. Человек загорается идеей и создает под нее фирму, а после теряет к ней интерес, погрязнув в огромном количестве финансовых документов и юридических тонкостей. Дело постепенно приходит в упадок из-за неправильного ведения бухгалтерского и налогового учета. В какой-то момент проект попадает на глаза другому бизнесмену, который видит перспективы развития и ошибки хозяйствования.

На сцене появляется опытный сотрудник бухгалтерской фирмы, и начинается восстановление бухгалтерского учета. Начинается планомерная и кропотливая работа с первичными документами и электронными базами данных. Анализируется кадровый учет и платежи по налогам и сборам. Восстанавливаются утраченные фрагменты важных документов, отсутствие которых может повлечь серьезные штрафные санкции.

Профессионалы, привыкшие расчищать авгиевы конюшни документации после безответственных счетоводов, справляются даже с запущенными случаями. Работа по восстановлению бухгалтерского и налогового учета, проведенная своевременно, помогает вдохнуть в бизнес новую жизнь и сделать его рентабельным. Но только в том случае, если владелец не лукавит перед привлеченными для спасения профессионалами и предоставляет им истинные документы и факты. Опытный бухгалтер быстро заметит подмену, и хорошо, если он сделает это раньше сотрудников налоговой службы или других контролирующих органов. В противном случае исправленный и восстановленный учет уже не спасет положение, фирма подвергнется большим штрафам с конфискацией имущества.

После процедуры восстановления, фирма, предоставляющая услугу, может и дальше оказывать бухгалтерское сопровождение бизнеса. Для человека, слабо разбирающегося в этой сфере, делегирование задач по учету и представительству в налоговых органах является самым лучшим способом ведения своего бизнеса. С момента заключения договора он может работать спокойно, целиком отдавая свое время на развитие и продвижение дела. Все заключающиеся договора с этих пор будут проверять и вовремя разносить по реестрам опытные бухгалтеры, не допуская путаницы и утраты нужных документов.

Комментарии  

 
#1 Бухгалтер 2014-10-07 09:38
Было дело, занималась как-то восстановлением, правда, не бухгалтерского, а, налогового учета в одной строительной фирме. Бухучет был запущен полностью. А, самое главное, не начислялись и не перечислялись страховые взносы в Пенсионный Фонд, и работники, ушедшие на пенсию, стали жаловаться, что недополучают пенсию. Пришлось очень хорошо потрудиться...
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.