"Самый безопасный способ удвоить свои деньги - это сложить их вдвое и положить в собственный карман."
К.Хаббард

Что такое бухгалтерский учет?

Бухгалтерский учет – это процесс упорядоченной системы сбора, регистрации и анализа информации. На основе этих сформулированных данных такие лица как: руководство фирмы, банки, инвесторы, поставщики и государственные органы используют информацию для принятия компетентных решений. Пользователи информации отраженной в бухгалтерском учете:

  • Руководство фирмы, организации, предприятияна основе итоговой информации сформулированной благодаря бухгалтерскому учету принимают решения для планирования товарных потоков и денежных доходах, а также таким образом контролируют затраты своего предприятия.
  • Инвесторы, получая учетные данные (сформулированный анализ бухгалтерского учета) решают, стоит ли им покупать, продавать или хранить акции компании или нет.
  • Банки предоставляют займы предприятиям и фирмам на основе выводов учетной информации, оценивая степени риска.
  • Поставщикамучетная информация помогает определить, своевременно ли будут оплачены счета за поставленный товар.
  • Гос., органырегулируют деятельность предприятия, осуществляют сбор налогов или выделения бюджетных средств для развития бизнеса.

 Задача бухгалтерского учета была, есть и будет - обязательство путем непрерывного учета отражать на документах все до единой хозяйственные операции в процессе деятельности предприятия. Еще одна задача бухгалтерского учета – это формирование достоверной и полной информации отражающейся в отчетности о деятельности и имущественном положении предприятия. Это позволит контролировать обязательства, доходы, расходы, а также своевременно обеспечить финансовую устойчивость, будь то предприятие или маленькая фирма.

Бухгалтерский учет может вести главный бухгалтер как ответственное лицо по трудовому договору. Если отсутствует постоянный штатный работник, учет могут проводить организации, специализирующие на бухгалтерском сопровождении (внештатный сотрудник).

 Пользователи бухгалтерской отчетности есть внутреннего направления, и есть внешнего. Внутренние пользователи – это собственники имущества организации. Внешние пользователи отчетности – банки, инвесторы, налоговый комитет.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.