"Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться."
Фракнлин Б.

Торговля на новостях

Перед началом торговли на фондовом рынке я прочитал с десяток книг. В них подробно расписывалось, что приводит к убыткам. Мною был составлен целый список запретов и приклеен на самое видное место.

К сожалению, я не отношусь к тем людям, которые учатся на чужих ошибках и за первые 6 месяцев работы была совершена куча ошибок, указанных в том списке. В итоге я пришёл к тому, что и так было ясно через немалые потери капитала (за первый 3 месяца минус 25%). Считаю своим долгом предостеречь других игроков от моих ошибок, поэтому начну публиковать статьи, в которых постараюсь простым языком ещё раз донести до читателя прописные истины.

Торговля на новостях и слухах.

Первой моей ошибкой стала торговля на новостях и слухах.

Я всерьез пришёл на рынок в тот момент, когда активно мусолилась тема технического дефолта США. Рынок постепенно снижался, все трейдеры слушали каждое выступление Председателя ФРС, даже эксперты не давали однозначного прогноза развития ситуации.

Тогда мне казалась, что долговой долг США – единственное, что удерживает рынок от рывка вверх. Если смотреть на фондовый рынок, то можно увидеть, что в то время большинство акций было перепродано. И тут приходит новость, что планка госдолга США будет поднята, и дефолта ждать не стоит. Не дождавшись реакции рынка, я купил на все деньги (к счастью плечо брать не стал) акции. В итоге я понёс первые свои потери на рынке. Рынок просто камнем понёсся вниз и падал без перерыва ещё 2 месяца, прежде чем началась коррекция.

Тот случай был не единственным, когда торговля на новостях приносила убытки. Я постоянно наблюдаю за выходом макроэкономической статистики. На первых порах, видя фактические цифры лучше прогнозных, я открывал длинные позиции и наоборот. Результат был отрицательным. Если новости шли в разрез общей тенденцией рынка, то изменение направления было краткосрочным, буквально на полчаса-час. Таким образом, я входил в позицию по самой невыгодной цене и нёс ощутимые убытки.

Позже я понял, что рынок учитывает большинство новостей ещё до их опубликования. Не секрет, что основная движущая сила рынка – отнюдь не мелкие частные трейдеры, а фонды или крупные инвесторы. Они узнают новости намного раньше обычных торговцев и успевают вовремя отреагировать.

В итоге я выработал для себя следующие правила торговли на новостях:

  • Не открывать позиции раньше, чем за полчаса до выхода важных данных.
  • Если макростатистика или какое-то заявление вызвало реакцию, развернувшую рынок, то необходимо дождаться, пока импульс иссякнет, и рынок начнёт возвращаться в прежнее русло. Это великолепный момент войти в рынок по выгодной цене.
  • Если падение рынка не остановилось после выхода позитивной информации или рост не прервала публикация негативных данных, то движение рынка сильно, соответственно нужно искать возможности открытия ордера.

Эти правила торговли на новостях прекрасно действуют и на валютном рынке. Более того, если их применение на американском валютном рынке ограничено тем, что основные новости выходят или до открытия рынка или через полчаса после, то на круглосуточном валютном рынке можно всегда следить за выходом не только американских, но и европейских и британских новостей, которые влияют на курс евро и фунта соответственно.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.