"Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку."
Бэкон Ф.

В какой валюте открывать депозит модно?

депозиты в валюте

В последнее время наблюдается тенденция к тому, что многие вкладчики, способные положить не депозит приличную сумму, выбирают в качестве инструмента одну из таких валют: фунт, франк, йена. Несмотря на это, перечисленные валюты все же не способны продемонстрировать существенный рост в течение года или даже меньшего периода.

 А. Михеев считает, что покупать фунт – ошибка. Такое мнение он аргументирует тем, что до 2012 года фунт стремительно падал, а подъем, который наблюдается в его отношении в данный момент – всего лишь реакция на Олимпийские игры, прошедшие в Лондоне.

Основываясь на экономике, видно, что долг Великобритании равняется 85% от размера ВВП, а это негативно сказывается на экономических возможностях государства. Из-за этого, британцы начнут дополнительно эмитировать национальную валюту, а это негативно отразится на ее курсе, ведь будет переизбыток фунта.

Куда более привлекательным инвестиционным направлением является открытие депозита в Японской Йене. Исходя из прошлого опыта, можно отметить, что именно в этой валюте держат свои сбережения крупные инвесторы, когда по Европе планируется спад. Данная валюта показала хороший рост даже во время кризиса 2008-го года. Однако, эксперты утверждают, что йена перекуплена в настоящий момент и ожидать роста ее курса не придется. Экономическое положение Японии, отмечающееся государственным долгом на уровне 220% к размеру ВВП, негативно сказывается на силе национальной валюты. Поскольку Япония больше экспортер, чем импортер, то им выгодна именно дешевая национальная валюта.

Если йена будет дорогостоящая, то экспортные товары за границей будут востребованы, а это не очень хорошо для экономики государства. Более того, правительство Японии решительно настроено на борьбу с дефляцией, что отразится на снижении курса национальной валюты. Руководство страны видит оптимальным курс йены к доллару на уровне 100 йен/доллар. А. Михеев предполагает, что ожидаемый курс будет даже выше – 120 йен/доллар.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.