"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

История развития банка Барклайс (Baclays)

      Барклайс банк

В данной статье речь пойдет об истории, развитии и событиях в центре которых выступал Барклайс банк (Barclays PLC.). Финансовый конгломерат, в состав которого входят множество банков филиалов, представительств, функционирующие под названием Барклайс и являющиеся дочерними банками или же партнерами.

Корни Барклайс банк тянутся на протяжении 300 лет, с 1690 года, если быть точным. Современное название банк обрел в 1896 году, путем слияния 19 Лондонских и банков Лондонской области, в дальнейшем работавшие под единым брендом BaclaysandCo.,  самыми крупными из которых были GurneyBankofNorwichи BackhouseBankofDarlington. Само же название Барклайс (Barclays) начало упоминаться с 1736 года, с того момента когда Джеймс Барклай, сородич со-основателя группы банков в центральных районах Лондона Джона Фрима стал совладельцем данной группы банков.

В начале XXвека Барклайс Банк выкупил больше 90 коммерческих банков по всей Англии, в последствии чего вошел в группу наикрупнейших частных акционерных коммерческих банков Англии (Большая пятерка).

В 1986 году Барклайс банк стал первопроходцем из Английских акционерных банков, чьи акции начали котироваться на фондовых биржах Нью-Йоркка и Токио. За год до этого грандиозного события для Банка, зарубежные и Британские филиалы Барклайс банк были объединены под единую эгиду компании BarclaysPLC.

Барклайс банкБайкрлайс банк заняло 25 место в строчке компаний гигантов в мире, по исследованию ForbesGlobal 2000. На данный момент имеет огромную цепь представительств на всех континентах планеты, являясь вторым после HSBC банком в Великобритании по размерам задействованных и свободных активов.

Самым громким событием, произошедшим с Барклайс банк за последние несколько лет, это скандал развивавшийся в середине прошлого года (2012г.), вызванный манипуляцией основными ставками межбанковского кредитования EURIBORи LIBOR со стороны Барклайс. На фоне данного скандала финансовыми регуляторами Европы и США также были заподозрены в причастности манипуляций Барклайс ряд крупных банков мира. Позже, в октября того же года финансовыми регуляторами Великобритании и США было открыто дополнительное расследование по отношению к четырем топ-менеджерам Барклайс по подозрению в проведении коррупционных денежных операций в сотрудничестве инвесторами и должностными лицами Катара.  

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих: