"В области финансов открытия невозможны."
Иван Сергеевич Тургенев

Особенности успешной региональной и ценовой стратегии коммерческого банка

Концепция ценовой стратегии.

Цена - это единственный элемент обычного маркетинга, гарантирующий продавцу настоящий доход. Рыночная стоимость не является независимой переменной, её значение изменяется от значения других компонентов маркетинга, и так же от общего состояния экономики и уровня конкуренции на рынке. Обычно другие компоненты маркетинга также изменяются (при повышении дифференциации товара с целью максимально увеличить цену или, разницу между себестоимостью и ценой). 

Главной целью стратегии ценообразования в рыночной экономике является получение максимальной прибыли при плановом объёме продаж. Ценовая стратегия обязана обеспечить долговременное удовлетворение нужд потребителей, путем оптимального взаимодействия внутренней стратегии развития и характеристик внешней среды в пределах долгосрочной маркетинговой стратегии. Из этого следует, что при создании ценовой стратегии каждое предприятие обязано определить для себя её основные задачи, как, например, доведение до максимума цены, выручки, объемов реализации конкурентоспособности или продукции, обеспечение конкретной рентабельности. Структура ценовой стратегии состоит из стратегии управления ценами или стратегии ценообразования. Стратегия ценообразования позволяет определить с позиции маркетинга уровень цен и предельную стоимость на определённые группы продукции. Ценообразование всегда следует производить с учётом номенклатуры и качества товара, его значимости, полезности и покупательной способности потребителей и цен конкурентов. В отдельных случаях следует учитывать цены на товар. Стратегия управления ценами есть, система мер по поддержанию условных цен при фактическом их контролировании в соответствии с особенностями и разнообразием спроса, конкуренции. Важнейшие шаги составления ценовой стратегии: Анализ цен: Определены ли ценовые нормы. Учтена ли характеристика потребителя. Обоснована ли дифференциация цен. Учтена ли вероятная тенденция изменения цен. Достаточно ли ценовые нормы увязаны с другими маркетинговыми средствами. Позволяют ли они участвовать в конкурентном противостоянии. Учтена ли гибкость спроса при установлении цены. Учтена ли реакция конкурентов на цену такого вида товара. Соответствует ли цена имиджу продукции. Учтён ли при определении цены этап жизненного цикла товара. Правильно ли определены нормы скидок. Предусматривается ли дифференциация цен. Определение задач ценовой стратегии. Установление направлений и целей ценообразования. Цели ценообразования. Направления ценообразования. Окончательное принятие решения по ценовой стратегии.

 

В мировой практике инвестиционная региональная политика является важным элементом социально-экономической политики. Цель данной политики – увеличение производительности регионов и противодействие понижению уровня жизни граждан таким образом, чтобы способствовать долгосрочному экономическому развитию всей страны, её экономической сплочённости, и, тем самым, территориальной интеграции. Таким образом, данная стратегия должна охватывать широкие сферы социально-экономической деятельности общества.

В связи с этим на первый план выступает цель производства методологических основ для составления  инвестиционной региональной стратегии. Инвестиционная региональная стратегия являет собой систему мероприятий, направленных на увеличение конкурентоспособности региональной экономики и увеличения уровня жизни граждан.

В рамках инвестиционной региональной стратегии предусматривается проведение мониторинга отраслевой структуры инвестиционной производительности предприятий региона, и также оценка их успешности, образующегося отрицательного или положительного синергетического эффекта от разнообразных направлений этой работы. Составление инвестиционной региональной стратегии заранее учитывает вероятные варианты развития нерегулируемых предприятием факторов внешней среды и позволяет свести к минимуму негативные последствия. Она также демонстрирует сравнительные способности компаний в инвестиционных процедурах в сравнении с конкурентами. Наличие инвестиционной региональной стратегии гарантирует чёткую взаимосвязь оперативного, перспективного и текущего контролирования инвестиционной деятельностью в регионе.

В системе инвестиционной региональной стратегии составляется значение главных критериальных оценок выбора основных управленческих инвестиционных решений. Составленная инвестиционная региональная стратегия является одной из основных предпосылок стратегических изменений организационной структуры контроля и организационной культуры региона.

К числу главных принципов, гарантирующих, принятие и подготовку инвестиционных стратегических решений в процессе производства инвестиционной региональной стратегии относятся:

1- Выделение доминантных сред инвестиционного стратегического развития. Данный принцип позволяет обеспечить определение приоритетных направлений инвестиционной деятельности, гарантирующих успешное осуществление её основной целевой функции – увеличения рыночной ценности выбранных секторов в долгосрочной перспективе.

2- Обеспечение гибкости инвестиционной региональной стратегии. Будущему развитию инвестиционной деятельности присуща значительная неопределенность. Потому практически невозможно сохранить в изначальном виде составленную инвестиционную стратегию на всех стадиях процесса её осуществления. Стратегическая гибкость являет собой потенциальную способность быстро разрабатывать или корректировать  новые инвестиционные стратегические решения при нестабильных внутренних или внешних условиях реализации финансовой деятельности.

3- Обеспечение альтернативности стратегического выбора. В основе инвестиционных стратегических решений должен лежать активный поиск альтернативных направлений, методов и форм реализации инвестиционной деятельности, выбор лучших из них, построение на этой основе инвестиционной стратегии и формирование  вариантов её успешной реализации.

4- Обеспечение непрерывного использования результатов тех. прогресса в деятельности. Составляя инвестиционную региональную стратегию, надо помнить, что именно инвестиционная функционирование является основным механизмом внедрения технологических, технических и других нововведений, гарантирующих увеличение конкурентной позиции компании на рынке.

5- Учет уровня инвестиционных рисков в процессе принятия инвестиционных стратегических решений.

6- Ориентация на профессиональный аппарат привлечённых менеджеров в процессе осуществления отдельных проектов региональной стратегии.

7- Обеспечение составленной инвестиционной региональной стратегии соответствующими организационными управленческими структурами.

Региональная стратегия.

Формирование инвестиционной региональной стратегии являет собой довольно сложный творческий процесс, требующий высокой квалификации исполнителей. Прежде всего, формирование стратегии основывается на прогнозировании конкретных условий производства инвестиционного климата и конъюнктуры инвестиционного рынка, как в целом, так и в разрезе отдельных его сегментов.

Сложность этой процедуры заключается в том, что при составлении инвестиционной стратегии идёт обширная оценка и поиск альтернативных вариантов инвестиционных решений, наиболее верно соответствующих стилю региона и целям его развития. Определенная сложность составления инвестиционной стратегии заключается ещё в том, что она не является стабильной, и требует систематической корректировки с учётом меняющихся внешних условий и новых вариантов роста.

 

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.