"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Брэнд-архитектура и брэнд – позиционирование: роль в современном банковском бизнесе

Рынок работает на потребителя., поэтому меняются акценты, бренды в понятии потребность. Бренд является связующим звеном маркетинга.

Развитие бренда увеличивает доход, а также даёт стимул на реализацию продукции на рынке. Основные характеристики бренда – это образ, особенность, узнаваемость, наглядность, позиционирования. Бренд живет отдельной жизнью от товара, как говорил Стивен Кинг: «Продукт - это то, что делается на заводе, а бренд - это то, что покупается человеком».

Мы, не задумываясь, ищем не определенный товар, а ищем его бренд.

Бренд-имидж – это лицо предприятия, таких как, например Coca-cola, изначально в его брэнд потратили достаточно большое количество денег и посей день Coca-cola является мировым брендом.

Архитектура бренда полностью подчинена профильной политики предприятия. Первое, что необходимо при создание качественного архитектурного бренда – это место внутри портфеля фирмы; место «продукт – рынок»( это гарантирует стабильность в экономических ситуациях, а также преимущество, большое количество брендов разных видов); система всех составляющих портфеля( применяется в основном американцами или европейцами, создают мегабренды. Успех концепции состоит в том, что все внимание уделяется одной группе, максимум двум, также распределением товарной категории в определенных зонах, концепция должна основательно стоять на своем бренде); вербальное и графическое воплощение архитектуры.

Все эти концепции работают весьма успешно, если соблюдать определённые правила: не допускать каннибализма брендов – это значит нужно тщательно и внимательно разделить бренды; все товар должен быть разделен, при создания бренда; соблюдать правила последовательности.

Нишевые скоро займут весь рынок. Если рынок конкурентоспособный, то тогда, разгуляться не получится, но, все же возможность найти для себя место есть. Если бренд ориентировался на «просмотры фильмов», то лучше не начинать расширять этот бренд с помощью прослушивания музыки или интернет книгами, волей неволей мы сталкиваемся с таким термином как «ситуативный маркетинг». Существует также такой термин как стереотип, если однажды бренд выжил, у него сохраняется стереотип, и как раз его надо развивать и улучшать и вся продукция которая выходила под этим брендом не должна менять стереотип, так как это может сбить с толку покупателя. И снова же, если производство делает запчасти для внедорожников, тогда, зачем ей делать запчасти для обычных легковых машин. В мире, есть рынки, где бренды просто отсутствуют или допустим, ситуативная модель не охвачена, тогда именно эту модель на этом рынке вам нужно выбрать.

Популярны такой бренд как: “дойные коровы”, они дают возможность компании вложить деньги в три предыдущих проекта и заработать на этом деньги. Бренд-“звезда” довольно хорошо будет отражаться на имидж другого бренда. Бренд-“рычаг” в основном влияет на главный сектор бизнеса.

В чем отличие линейных расширений и суб-брендами? Во-первых суб-бренды- это законно зарегистрированный бренд, который можно найти по имени, линейные же не зарегистрированы и включают в себя в основном свои главные продукты. Зонтичный бренд- объединяет в себе несколько категорий своей продукции. Корпоративные бренды- название бренда возникло одного из продуктовых брендов. Корпоративный не достаточно эффективен, но может пригодится для других целей, например создания имиджа.

Перечислим самые сложные архитектурные бренды: Суб-бренд Продуктовый бренд Корпоративный бренд Линейное расширение.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.