"Помните, что деньги обладают способностью размножаться."
Франклин Б.

Роль корпоративной культуры в формировании и реализации успешной стратегии коммерческого банка

Наиболее представительные в финансовой сфере банковские (предпринимательские) структуры – это достаточно зрелые организации, зарождение корпоративной культуры в которых велось с самого момента появления организаций, проще говоря, в них изначально закладывались корпоративное регламентирование различных ситуаций, ценности, стандарты поведения.

Принимая во внимание непрерывно растущие масштабы организации как по характеристикам численности клиентской базы и персонала, так и по географическим параметрам, можно сделать предположение, что изначально складывалась клановая культура, которая навязывает наличие большого количества общих интересов у членов организации. Главный упор делался на развитие "семейных" взаимоотношений. Роль руководителя понималась как роль отца. Во главу угла ставились традиционный уклад и верность организации. Ярко выражена высокая обязательность организации перед персоналом. Особое значение придается моральному климату и сплоченности коллектива. Такой стиль корпоративной культуры был определён не столько спецификой работы организаций, сколько экономическим и политическим положением России в 90-е годы, когда они начали своё развитие и свой "старт".

Теперь же обратимся к перечню ценностей Банка. Построение данных организаций началось с формирования их стратегий и миссий.

Миссией банков является содействие развитию средних и крупных организаций, солидных частных клиентов, предоставление им наиболее качественных в Российской Федерации банковских услуг по приличным ценам, обеспечение персоналу Банка и акционерам оптимальных доходов.

Наиболее важными предпосылками для выполнения миссии банков являются:

  • Квалифицированность;
  • Производительность;
  • Усердие;
  • Изобретательность;
  • Лояльность;            
  • Мобильность.

Основные директивы к достижению этих предпосылок:

  • Банк создает возможности для реализации умений и способностей сотрудников.
  • Наймы на работу в Банк людей, максимально соответствующих требованиям, предъявляемым к профессиональному уровню квалифицированных банковских сотрудников.
  • Управление Банком осуществляется на основе взаимного уважения, доверия и сотрудничества между исполнительными органами, сотрудниками и акционерами Банков.
  • Банк стремится регулировать оплату труда персоналу в соответствии с достигнутыми ими результатами работы и поддерживать необходимый уровень социального обеспечения.
  •  Выбор в занятии руководящих постов в Банке отдается собственному персоналу.
  • Банк обеспечивают систематическое обучение и повышение квалификации персонала.
  • Банки создают персоналу максимально удобные условия для деятельности, постоянно предпринимает шаги для их улучшения.    
  • Банки соблюдают трудовое законодательство РФ.

Банки – это центры, где, как правило, появляется и завершается бизнес-партнерство. Именно в этом их уникальная роль в экономике. А главным в высокоэффективной, надёжной и цивилизованной работе банка является качественное контролирование бизнес-процессов, по определению возможное лишь на фундаменте положительной и сильной корпоративной культуры. Порукой этому планетарно известная статистика.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.